Chariton's drive

Всего 26979 сообщ. | Показаны 15861 - 15880
Re[TimFoto]:
Цитата:
от: TimFoto
Спасибо Серж

Само собой, я в очереди поздравляющих
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
В своё время на некоем археологическом конгрессе всерьез доказывали, что египетские пирамиды были построены инорланетянами. Дескать, не по мозгам такое было древним египтянам плюс трактор еще не изобрели... Тут попросил слова один из потомков тех самых, кому не по мозгам, вполне так авторитет в Системе. Ну и выдал - вот вы сейчас отказываете в уме моим предкам. А что вы скажете, когда через пару тысяч лет всерьез начнут доказывать, что эйфелеву башню построили инопланетяне, так как у французов не было для этого ни мозгов, ни техники?

Подробнее

не просто мозгов, а у русских не хватало мозгов : они были итальянскими :D .
яндекс выдает на эту фразу "Согласно современным исследованиям, с большой долей вероятности архитекторы для строительства Покровского храма были приглашены из Европы" ссылку на "звезду" (дык, солидный источник, "ланцет" в области архитектуры).
https://tvzvezda.ru/news/qhistory/content/20205161842-OzWi1.html
автор- ЕГОР ЛЕВИН, другие публикации автора- колесо таманской дивизии, про мид рф, про кировскую область и домашних питомцев, про лобовое столкновение под свердловском и тд
https://tvzvezda.ru/news/authors/?q=%D0%95%D0%B3%D0%BE%D1%80+%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD
Re[Vadim Dodis]:
Спасибо
Re[VPH]:
Я с самим маршалом Фрагга разговаривал, не тебе чета, и тот с третьего раза велел: без званий и на ты, курсант.

Приведу выдержку от одной грамматической ошибки до другой, между ними надо бы всыпать пригоршню запятых, а подробнее по ссылке:
"Ядерная война 19 века"
https://pockomhad3op.livejournal.com/314701.html
... скачек в развитии, от телеги и первых паровозов до атомного оружия, а до этого, если верить ученым человечество тысячи лет ездило на телегах и билось на мечах. Согласившись с тем что война в принципе могла быть, мои друзья говорят — а где же записи об этих войнах, взрывах в литературе или газетах? Ведь не могла такая война пройти безследно ...

Re[victorkanda]:
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda

Подробнее

гы гы, не смог ролик по ссылке дослушать до конца, сорри.
никольского я не читал, я сабанеева читал, у меня 2 тома есть про рыбалку.
пысы в представленном выше скане фотошоп немного кривоват, оригинал

Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda

... скачек в развитии, от телеги и первых паровозов до атомного оружия, а до этого, если верить ученым человечество тысячи лет ездило на телегах и билось на мечах. Согласившись с тем что война в принципе могла быть, мои друзья говорят — а где же записи об этих войнах, взрывах в литературе или газетах? Ведь не могла такая война пройти безследно ...

Подробнее

против науки не попрешь >>>>>>>>>>> 8)
Re[Chariton's drive]:
Цитата:

от:

Подробнее

А за скрюченной рекой
В скрюченном домишке
Жили летом и зимой
Скрюченные мышки.

Re[victorkanda]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
а чё о ней говорить?))
самая большая её беда (и наша тоже) в том, что её слишком много, слишком...
а т.к. её слишком много, то [почти] любое фото-призер конкурса сразу выхватывает из памяти десятки похожих/такого же плана фотографий
вау-эффект только если чего-то не видел, но он моментална копируется, тиражируется и становится штампом
ps. а т.к. все хотят придумать свой вау-эффект, то "фотографий поиска" (а это большей частью шлаковые фотографии) + штампов становится невыносимо много
и чё о них говорить?

стрит-фотография ваще ужас какой-то, о ней вообще говорить глупо
превратилась в подобие дартса - что толку, что выстрелил в какое-то замысловатое сочетание света/тени/силуэтов/цветов и лиц? это как в дартсе с трех бросков 180 выбить - сегодня поговорили, завтра забыли, потому что будут другие 180 с трех
что останется лет через 100 - то и есть фотография (подозреваю, что там очень мало будет сегодняшних топов, а преобладать будут фотографии-артефакты, фотографии-свидетельства истории)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
а чё о ней говорить?))........
самая большая её беда (и наша тоже) в том, что её слишком много, слишком...
............................................................................................................................
что останется лет через 100......................фотографии-свидетельства истории)

Подробнее

Останется совсем малая часть бабушкиных альбомов со старыми карточками(надеюсь), из нынешних - мегатонны террабайтов в облаках ( интересных только для ИИ), и то, что сейчас покупают галереи современного искусства за немыслимые мульоны.

ЗЫ. Ещё , возможно, в Википедии останется упоминание о ЧКФРе Pomo.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

люди, поговорим о фото?
https://www.worldphoto.org/sony-world-photography-awards/winners-galleries/2021/national-awards/winners/2021-national-regional
как-то неоднозначно
ЗЫ всё таки надо смотреть большие отпечатки, так думаю, даже моник не алё, хотя настоящему художнику и айфони хватает, а мне вот мало.

Подробнее

Цитата:

от:TimFoto

Подробнее

Цитата:

от:SergikMak

Подробнее

Цитата:

от:ау

https://youtu.be/BDXW3UqXjlQ

Подробнее

И чо?
Почему эта, а не верхние?
Почему гусик, а не Мусик?
Цитата:

от:Naser Alomari, Kuwait

https://www.worldphoto.org/sites/default/files/gallery/images/%C2%A9%20Naser%20Alomari%2C%20Kuwait%2C%20entry%2C%20Open%20competition%2C%20Motion%2C%202021%20Sony%20World%20Photography%20Awards.jpg

Подробнее
Re[victorkanda]:
Нового в конкурсах (судя по новостным лентам с фотографиями различных призёров разнообразных фотоконкурсов) крайне мало сейчас. Тоже замечаю, что повторов, шаблонов очень много. В основном, НМВ, оценивается именно исполнительское мастерство, красивая картинка на которую клюнет зритель.
Re[victorkanda]:
кстате... кстате!)))
в соседней теме (уличная фотография) в самом начале есть типо рекомендации больших фотографов "как не надо снимать" и там перечислены типо штампы
один умный ЧКФР (респект ему, фамилие искать не буду) посмотрел на рекомендации с другой стороны и сказал, что типа запомнил это как рекомендации "как снимать", чтобы твоя фотография смотрелась интересно (и плевать, что штамп, и плевать что в ворлдпрессфото не победить)
====================

яблоки на снегу
Re[victorkanda]:
Налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь ...

Re[victorkanda]:
:smile2:

Re[victorkanda]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

О выборе...

Художник Юрий Борзов, со-основатель «Машины времени»

https://Зen.yandex.ru/media/dodo/iurii-borzov-pro-zoiu-kosmodemianskuiu-6026cfc9b498705a81a92445

Вместо "З" - "z".
Re[victorkanda]:
Re[victorkanda]:
Да-да...
Налицо - уровень великодушия... 8)

============
Махатма = Маха Атман = Великая душа.

============
Что именно отличает человека от животного? Где водораздел? То, что он умеет говорить? Читать? Писать? Фотографировать? Составлять компьютерные программы и создавать космические корабли? Вроде бы - да.
Но… разве фашисты не умели писать, читать и развивать экономику? Они ведь могли даже любить классическую музыку…))) И при этом вешали девочек, строили концлагеря и печи в них.

Экономические показатели, которые постоянно обсуждаются, конечно, важны.
Но можно сколько угодно ссылаться на европейские и прочие экономические показатели... на количество бобла у американских и прочих ротшильдов, рокфеллеров, соросов, гейтсов и прочих - меня это совершенно не впечатляет! (Щитаю, крестьянские портки Толстого и голые ноги Махатмы Ганди - важнее для истории и на много голов выше триллионов тех, кто считает себя как бы хозяевами планеты. :P )

Для меня важно только одно — каких людей разные общества и культуры формируют.
И ежели, например,
- обычные люди развлекаются тем, что в Рождество бросают ножи в замерзшее тело повешенной девочки...
- если в западных культурах продают, в качестве произведений искусства, баночки с дерьмом и находятся те, кто их покупает,
- ежели социальная жизнь и ее проекты там оцениваются прежде всего с точки зрения эффективности инвестиций...
- если в английском языке отсутствует понятие "совесть"...
- если вроде бы серьезные дяди, как мелкая шушера-шпана, просто кидают мир на долларовую бумагу...

То этим для меня все сказано.
Сколько бы там не было богачества, эти культуры формируют нелюдей. 8)
Предприимчивых, но хитрых, лживых, безумно жадных, жестоких, бессовестных... нелюдей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.