Chariton's drive
Всего 26979 сообщ.
|
Показаны 15541 - 15560
Re[eropegoff]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[gbooth]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
офф (фото, само-собой, не моё)Подробнее
Фото напомнило мне о проблеме фотографии. Многие зрители видят на фотографии прежде всего сфотографированный объект, и если автор и фотографировал объект - получается объектная фотография. (Удачность термина - отдельный вопрос.)
Если объект находится в комичных отношениях с окружением — получается визуальный анекдот. Г.Виногранд любил показывать такие анекдоты.
Наряду с комичными отношениями есть ещё всякие визуальные штампы — писал о них раньше.
Объектная фотография не единственная. Можно выделить ещё абстрактную фотографию, ценность которой определяется формальными (от слова форма) свойствами пятен на поверхности. Модные архитектурные абстракции (пример мое фото) — тому наглядный пример.
А ещё есть метафоричная фотография, где изображённый объект выступает метафорой, эквивалентом чего-то в душе зрителя. Зритель сам находит содержание эквивалентов.
Я заметил, что объектная фотография проще всего для восприятия. Большинство воспринимает только ее. Абстрактная фотография — сложнее. А метафоричная - самая сложная.
Re[avs28]:
от: avs28
да нет, просто удивляют люди, покупающие звук в машину ценой в полмашины, рассказывающие, про тонкие различия в звуке и золочёные провода, а потом слушающие 128kbps mp3 на всём этом.
Тебя опять понесло в ту область, где ничего не понимаешь.)
Даже если интересует только чб, то на калиброванном монике хоть чёрный будет чёрным, без мерзкого синюшного или зелёного отлива, а белый без розоватового, это так, к сведению.
На качественном экране чёрный не имеет оттенков без усилий по калибрации. Только это параметрами не измеряется и технофетишисты не видят разницы, циферок то нет.
Re[gbooth]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[gbooth]:
от:gboothГеныч, будь проще
Фото напомнило мне о проблеме фотографии. Многие зрители видят на фотографии прежде всего сфотографированный объект, и если автор и фотографировал объект - получается объектная фотография. (Удачность термина - отдельный вопрос.)
Если объект находится в комичных отношениях с окружением — получается визуальный анекдот.в.
Я заметил, что объектная фотография проще всего для восприятия. Большинство воспринимает только ее. Абстрактная фотография — сложнее. А метафоричная - самая сложная.Подробнее
скажи, что среднестатистический обладатель светосильного объектива открыл бы диафрагму на полную и получил серый фон с плавными тональными переходами
а абстрактная и метафизическая фотография в большинстве случаев служит прикрытием неспособности (далее метафора) поднять свою задницу с дивана и с камерой в руках взобраться на крышу небоскреба в поисках удачного кадра, невзирая на ветер, дождь, снег и прочие неприятности
Re[avs28]:
так а в чём проблема то?
Зонтаг "О фотографии" читал, или велик изобретаешь?
а последний абзац - "я снял крутую вещь, но вы не способны это понять", не?
Читал но забыл, главу напомни.
Re[gbooth]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
Геныч, будь проще
скажи, что среднестатистический обладатель светосильного объектива открыл бы диафрагму на полную и получил серый фон с плавными тональными переходами
Не было в тот момент светосильных объективов. Да и среднестатистических обладателей - не было. Дорогая была фототехника, пока японцы не пришли со своими компактами.
Re[gbooth]:
Re[avs28]:
от:avs28
Гена, это цифровая фотография и цифровое изображение, всё измеряется и настраивается, если мы о цифровой фотографии. Технофетишисты дрочат на exif, ценник погремушки и цвет ремешка, а мне эти параметры фотографии как раз фиолетовы. Спокойно достаю телефон и снимаю, если есть что.Подробнее
Ну напомни, как измерить цветовой оттенок у черного, и главное, может ли быть цветовой оттенок у черного. ))
Re[avs28]:
омг, их там много и все, не поверишь "о фотографии".
Ну то есть ссылка на книгу оказалась не релевантной. Решить спор по физике с помощью цитаты (реминисценции) из Маркса Сонтаг не получилось. ))
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
а абстрактная и метафизическая фотография в большинстве случаев служит прикрытием неспособности (далее метафора) поднять свою задницу с дивана и с камерой в руках взобраться на крышу небоскреба в поисках удачного кадра, невзирая на ветер, дождь, снег и прочие неприятностиПодробнее
Обьединение абстрактной и метафизической фотографии только подчеркивает непонимание отличительных особенностей этих типов фотографии.
Но спасибо за напоминание.
Re[gbooth]:
и всё вот это, описанное тобой тональное великолепие, ты смотришь на утюге?
от: gbooth
У тебя шутка не понятная получилась
Все, что нужно видеть и понимать!
Диалог с разновидностью утюга...
Но утюгу - респект))
==========
Кстати: у утюгов почему-то обычно "не" - отдельно.
На разных площадках...
Почему?
Re[eropegoff]:
...взобраться на крышу небоскреба в поисках удачного кадра, невзирая на ветер, дождь, снег и..
...и главное - силу земного притяжения
Re[gbooth]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[victorkanda]:
Развлекитесь))
В году 2006-м в ядерный институт в Германии, где я в то время был на шабашке , приехала с Физтеха команда бывших олимпиадников. Они там встречались с немецкими олимпиадниками. Меня привлекли к одному из их заседаний, где пара немецких профессоров долго с немецкой занудностью излагали, что времена скудные и ученые должны быть социально ответственными, должны отчитываться перед обществом за каждую потраченную копейку. Зал на глазах завял.
Далее была моя очередь. Я о теме заранее знал и у меня была задумка. Я решил самоуверенно, что сейчас оживлю дискуссию и бодро начал: "Времена Касталии безвозвратно ушли". Мы привыкли смотреть в зал и устанавливать зрительный контакт, но тут я увидел пустые глаза, включая профессорские. Я понял, что нужны пояснения: "Касталия — это страна ученых из романа "Игра в бисер", за который Герман Гессе получил нобелевскую по литературе. И в этой книге отлично написано о том, как занимаются теоретической физикой." Пустые глаза в зале так и остались пустыми.
И тут девочка-первокурсница с Физтеха на хорошем английском мне возразила, что у Гессе о теорфизике ни слова --- он писал о математиках, а не о теорфизиках. Зал проснулся и уставился на эту Дашу. как на марсианку. А мы с ней пообсуждали минут 5 книгу и сошлись на том, что в контексте темы заседания занятия математикой и теорфизикой ничем не отличаются. Так как вся моя заготовка была завязана на аллюзии на героя книги Йозефа Кнехта и его судьбу, то ввиду полной неготовности аудитории к таким возвышенным вопросам я все скомкал и сел на место.
Тут наконец ожила профессорша из Бонна и пояснила: " "Степной волк" Гессе входит в немецкую школьную программу, но он такой сложный писатель, что его опускают и в Германии Гессе не читают."
=================
А как Диккенс или там Стендаль мог помочь вашим канадцам в ведении бизнеса ? Дюма как ? Зачем им Джером ? Ему полезнее биржевые котировки "читать" чем Лондона. Другой мир. В СССР люди не делали деньги, а читали книжки и мечтали. В Канаде все наоборот. Думаю при другой обстановке в Союзе у нас тоже бы немногие читали. Как сейчас и получилось.
В году 2006-м в ядерный институт в Германии, где я в то время был на шабашке , приехала с Физтеха команда бывших олимпиадников. Они там встречались с немецкими олимпиадниками. Меня привлекли к одному из их заседаний, где пара немецких профессоров долго с немецкой занудностью излагали, что времена скудные и ученые должны быть социально ответственными, должны отчитываться перед обществом за каждую потраченную копейку. Зал на глазах завял.
Далее была моя очередь. Я о теме заранее знал и у меня была задумка. Я решил самоуверенно, что сейчас оживлю дискуссию и бодро начал: "Времена Касталии безвозвратно ушли". Мы привыкли смотреть в зал и устанавливать зрительный контакт, но тут я увидел пустые глаза, включая профессорские. Я понял, что нужны пояснения: "Касталия — это страна ученых из романа "Игра в бисер", за который Герман Гессе получил нобелевскую по литературе. И в этой книге отлично написано о том, как занимаются теоретической физикой." Пустые глаза в зале так и остались пустыми.
И тут девочка-первокурсница с Физтеха на хорошем английском мне возразила, что у Гессе о теорфизике ни слова --- он писал о математиках, а не о теорфизиках. Зал проснулся и уставился на эту Дашу. как на марсианку. А мы с ней пообсуждали минут 5 книгу и сошлись на том, что в контексте темы заседания занятия математикой и теорфизикой ничем не отличаются. Так как вся моя заготовка была завязана на аллюзии на героя книги Йозефа Кнехта и его судьбу, то ввиду полной неготовности аудитории к таким возвышенным вопросам я все скомкал и сел на место.
Тут наконец ожила профессорша из Бонна и пояснила: " "Степной волк" Гессе входит в немецкую школьную программу, но он такой сложный писатель, что его опускают и в Германии Гессе не читают."
=================
А как Диккенс или там Стендаль мог помочь вашим канадцам в ведении бизнеса ? Дюма как ? Зачем им Джером ? Ему полезнее биржевые котировки "читать" чем Лондона. Другой мир. В СССР люди не делали деньги, а читали книжки и мечтали. В Канаде все наоборот. Думаю при другой обстановке в Союзе у нас тоже бы немногие читали. Как сейчас и получилось.
Re[avs28]:
И таки да, у него калибратора не было, и он действительно не был ему нужен.
Точно также он (калибратор) не нужен и для iPhone и iPad.
Re[gbooth]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
устыдись сидя за Маком рассказывать о ненужности калибровки остальным, просто тебе её сделали на заводе, но это не значит, что её не было вовсе или спустя какое-то время, она не понадобится снова.
У меня много знакомых, увлекающихся или работающих в области фотографии. Знаю одного, который использует не только Мак - он программист.
Почему то все перебрались на Мак. ))