Chariton's drive
Всего 26979 сообщ.
|
Показаны 15501 - 15520
Re[eropegoff]:
А я архив разбираю, жару и влажность, и дым «от пальм» вспоминаю.
Re[gbooth]:
от:gboothПодробнее
А на верху что там ? футбольное поле?
Re[eropegoff]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[TimFoto]:
Это здание - очень дорогой отель. Наверху - зона отдыха: бассейны, пальмы, бар и ресторан.
«Парковка у начальника»

«Парковка у начальника»

Re[gbooth]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[TimFoto]:
от: TimFotoэто корабль счастья))
А на верху что там ? футбольное поле?
на нем самые достойные люди плывут к светлому будующему опираясь на силовые конструкции по ступенчатым волнам низов
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
мне и самому не нравится, но на улице снег, карантин и ветер))
Человек — то , на что он смотрит . . . Бродский
(В наших условиях можно добавить - и что показывает))
Re[eropegoff]:
от:gbooth
Рай, Int.Подробнее
Нижние тоже могут поплавать на лодочке в торговом центре на -2 этаже.
Re[gbooth]:
от: gbooth
Нижние тоже могут поплавать на лодочке в торговом центре на -2 этаже.
Их щедрость не знала границ...)))))
Отражая представления о себе, о "нижних" и социальной справедливости.
Re[gbooth]:
Никогда не любил эти моднявые "торговые центры", но тут решение довольно необычное, надо признать. На лодочке бы сплавал))
Re[victorkanda]:
А наша та тут как тут)))
Re[v1ctorych]:
Торговые центры-пассажи под стеклянной крышей — достаточно молодое явление в западно-европейской культуре. Не уверен, что оно сохранится ещё сто лет.
А лодочки и каналы намного старше. Достаточно вспомнить Великий канал в Китае. В Шанхае сохранили кусок старого города с каналами между домами как туристический аттракцион.
В Милане, впрочем, каналы частично функционируют до сих пор.
А лодочки и каналы намного старше. Достаточно вспомнить Великий канал в Китае. В Шанхае сохранили кусок старого города с каналами между домами как туристический аттракцион.
В Милане, впрочем, каналы частично функционируют до сих пор.
Re[victorkanda]:
Ещё о "плывущем корабле". В моём случае - бизнес-лайнере.
В чб уже показывал. На этот раз в цвете, есть там цветовой нюансик, НМВ.

В чб уже показывал. На этот раз в цвете, есть там цветовой нюансик, НМВ.

Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23Подробнее
Прямо «ностальгия», 2006 год. ))
Re[gbooth]:
Ген, скажи- а какой смысл в монохромной матрице?
Явно должны быть какие-то преимущества взамен полной невозможности цветовой фильтрации конечного изображения в редакторе?
Я не читал ни обзоров ни анонсов, но недоумение было на зп от этой инфы.
Объектив рисует приятно и фокусное самое универсальное.
Явно должны быть какие-то преимущества взамен полной невозможности цветовой фильтрации конечного изображения в редакторе?
Я не читал ни обзоров ни анонсов, но недоумение было на зп от этой инфы.
Re[ау]:
от: ау
Ген, скажи- а какой смысл в монохромной матрице?
Монохромная матрица отличается более высокой чувствительностью. Днем можно спокойно цеплять оранжевый фильтр, а ночью его снимать и заменять на прозрачный.
Кстати, один ЧКФР проводил тесты - на цветной матрице тоже лучше пользоваться накручивающимся цветным фильтром.)
Нет интерполяции пикселей - разрешение соответствует размеру ячейки матрицы.
Нет проблемы хроматических искажений - вокруг темных объектов на ярком фоне нет ореола из пурпурной и изумрудной полос.
Тени тянутся ну просто очень хорошо - можно спокойно недоэкспонировать картинку и вытянуть потом при проявке.
Выглядит, что картинка более пластичная и мягкая, особенно после RPP. Но говорят это самовнушение.
Наиболее существенный недостаток - выбитые пиксели нельзя восстановить. В случае цветной матрицы из-за коэффициентов цветовой конвертации в каком-то канале сохраняется информация и пересвет можно частично структурировать. Здесь - просто насыщение матрицы. Приходится систематически недоэкспонировать (экспонировать по светам) и потом корректировать при проявке.
Один "евангелист" считает этот недостаток (съемка с недодержкой с последующей корректировкой при проявке) самым существенным у камер с монохромной матрицей - он привык правильно экспонировать картинку и тустеп с экспозицией ему не нравится.
Картинку с монохромной матрицы нельзя проявить в цвете и потом думать про наложение фильтров. Выбор делается сразу и навсегда.
Г.Пинхасов часто говорит, что раньше черно-белая фотография была особой философией, а сейчас превратилась в модный фильтр. Камеры с монохромной матрицей опровергают мэтра.
Я вижу отличие своих картинок, конвертированных из цвета от монохромных.
Вот две серии "Озеро в мае" и "Озеро в феврале" . Одна сразу монохром, вторая из цвета. Со стороны эта разница заметна? Можно угадать, не заглядывая в экзиф, что из этого снято на монохром изначально?
В целом, уже не только системные камеры и задники, но и полнокадровый компакт с несъемным объективом выпускаются с монохромной матрицей.
от: ау
Обьектив - суммикрон 35 мм 4й версии, прозванный "Король Бокэ". Бокэ - это не про гайки от Гелиоса - а вот про эту мягкость.
Зы: В целом противостояние монохрома и цветной матрицы напоминает противостояние односолодового виски и купажированного виски. С коньяками та же самая ситуация, но там надо шато целиком выкупать.
Re[gbooth]:
пасиб, ща надо отбежать по делам, прибуду в порт, вдумчиво почитаю и отвечу!
Re[]: самая дорогая дальномерка
Читаю блог автора рейтинга бокэ. Оказывается недавно в Ветцларе на аукционе фотокамер WCA продали уникальный прототип дальномерки Nikon L с резьбой М39 Leica (а не с байонетом Zeiss Contax, позже ставшим стандартным для дальномерок Nikon) за рекордные 397 000 евро.
Re[gbooth]:
Кстати, один ЧКФР проводил тесты - на цветной матрице тоже лучше пользоваться накручивающимся цветным фильтром.)
Была такая мысль на заре цифрового бума, отмёл как ненужную. Очень понравилась возможность в редакторе плавного перехода фильтровой тональности и интенсивности, а “железный” фильтр это константа. Наверное надо попробовать жёлто-зелёный.
Картинку с монохромной матрицы нельзя проявить в цвете и потом думать про наложение фильтров. Выбор делается сразу и навсегда.
Вот эта неуниверсальность и вызывает недоумение самим фактом её существования.
Г.Пинхасов часто говорит, что раньше черно-белая фотография была особой философией, а сейчас превратилась в модный фильтр. Камеры с монохромной матрицей опровергают мэтра.
Ну это и сейчас особый мир, и тогда (раньше) в большинстве своём было от невозможности получения нормального цвета и опять таки в основной массе представляло собой серую кашу.
Вот две серии "Озеро в мае" и "Озеро в феврале" . Одна сразу монохром, вторая из цвета. Со стороны эта разница заметна? Можно угадать, не заглядывая в экзиф, что из этого снято на монохром изначально?
Вот тут я не скажу, т.к. ландшафты меня мало цепляют и не вызывают желания их разглядывать за очень редким исключением.
Обьектив - суммикрон 35 мм 4й версии, прозванный "Король Бокэ". Бокэ - это не про гайки от Гелиоса - а вот про эту мягкость.
Да Lens work сразу обратил на себя внимание, поэтому и полез в экзиф смотреть что за зверь.
Ген, меня интересуют человеки и город. Линза не про меня, но хотелось бы взглянуть на королевское боке на открытой в таком примерно сюжете: человек (или другой объект) на расстоянии 05-1м на фоне перспективы удаляющегося в даль бесконечную городского ландшафта. Если есть в наличии покажи)
Была такая мысль на заре цифрового бума, отмёл как ненужную. Очень понравилась возможность в редакторе плавного перехода фильтровой тональности и интенсивности, а “железный” фильтр это константа. Наверное надо попробовать жёлто-зелёный.
Вот эта неуниверсальность и вызывает недоумение самим фактом её существования.
Ну это и сейчас особый мир, и тогда (раньше) в большинстве своём было от невозможности получения нормального цвета и опять таки в основной массе представляло собой серую кашу.
Вот тут я не скажу, т.к. ландшафты меня мало цепляют и не вызывают желания их разглядывать за очень редким исключением.
Да Lens work сразу обратил на себя внимание, поэтому и полез в экзиф смотреть что за зверь.
Ген, меня интересуют человеки и город. Линза не про меня, но хотелось бы взглянуть на королевское боке на открытой в таком примерно сюжете: человек (или другой объект) на расстоянии 05-1м на фоне перспективы удаляющегося в даль бесконечную городского ландшафта. Если есть в наличии покажи)
Re[ау]:
По моим наблюдениям и воспоминаниям эффект цветного фильтра на монохромной матрице слабее выражен. Желто-зелёный фильтр не проверял. Купил оранжевый и красный, и путём сравнения остановился на оранжевом. Если надо усилить эффект - кривая с маской в помощь.
Сравнение черно-белой картинки из цвета и с помощью (красного?) фильтра ЧКФР делал в этом году. Кстати, твоя Х100 для подобных экспериментов и съемки лучше подходит. ;) догадаешься почему? У тебя в комиссионках должно быть этик фильтров много. Если будешь пробовать — попробуй ещё синий фильтр. ;) (Я про его эффект только из Snapseed узнал.)
Цветной слайд ОРВО появился в Союзе году в 70м примерно. Нужен был проектор и желателен экран, но не надо было печатать. ) Так что желающие переходили в цвет давно. Спорить с Г.Пинхасовым не надо — сегодня ч/б в большинстве своём фильтр, хотя это обидно.
Сравнение черно-белой картинки из цвета и с помощью (красного?) фильтра ЧКФР делал в этом году. Кстати, твоя Х100 для подобных экспериментов и съемки лучше подходит. ;) догадаешься почему? У тебя в комиссионках должно быть этик фильтров много. Если будешь пробовать — попробуй ещё синий фильтр. ;) (Я про его эффект только из Snapseed узнал.)
Цветной слайд ОРВО появился в Союзе году в 70м примерно. Нужен был проектор и желателен экран, но не надо было печатать. ) Так что желающие переходили в цвет давно. Спорить с Г.Пинхасовым не надо — сегодня ч/б в большинстве своём фильтр, хотя это обидно.