Chariton's drive

Всего 26367 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[victorkanda]:
твой учитель
:laugh:
Re[victorkanda]:
Человеческий мозг - странная штука. Значимые события в жизни человека иногда не запоминаются, а "зачувствуются", "заощущаются". И определённые запахи, звуки, картинки могут всколыхнуть воспоминания о давних событиях. Так запах сгорающего в печке угля и клип С.Рерих "Ладошки" для меня - воспоминания об одном и том же периоде времени. Только запах угля - это тоска и безнадёжность, а "Ладошки" - луч света...

Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Количество лайков доступно для просмотра у каждого аккаунта Flickr. Моему аккаунту 930 дней, сделано 21 тыс. лайков. Получается - 22 лайка в день (никак не 300).

Подробнее

Эти сети полезны для социализации, приучают сотрудничать по принципу "ты мне -я тебе". Сделано 21 тыс. лайков, в ответ получено 19,7 тыс. лайков - примерно баш на баш.

Явление массовое на форумах, даже есть специальный термин: "медоносы" - это участники, которые повышают рейтинг взаимными лайками. Мне кажется, что нет предмета обсуждения.))
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
прием везде один - плагин

Ага. Есть ведь метод творчества под названием "плагиатор". А теперь благодаря Интернет-сетям появился другой вид творчества: "плагинатор".
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв
Эти сети полезны для социализации, приучают сотрудничать по принципу "ты мне -я тебе". Сделано 21 тыс. лайков, в ответ получено 19,7 тыс. лайков - примерно баш на баш.

Явление массовое на форумах, даже есть специальный термин: "медоносы" - это участники, которые повышают рейтинг взаимными лайками. Мне кажется, что нет предмета обсуждения.))

Подробнее

Во-первых, там не 19.7 тыс. (откуда это число, вообще), а во много раз больше, потому что огромная часть фотографий удалятся.

Не хочу разжевывать эту тему. Потому что нужно длинно писать, с кучей подробностей. И эта информация здесь мало кому поможет.

Если вкратце, то я ставлю максимум 25% от того, что ставят мне. Такое же соотношение и по подписчикам: на меня подписано 832, я подписан на 216 человек.

Если лайкать всех подряд, то можно набрать тысячи подписчиков. И таких аккаунтов много. Но смысла в этом нет, потому что размывается фокус-группа. Мне лично не нужна обратная связь от любителей кошек, цветов и боке.

Я практически никогда не ставлю лайк первым. Вообще, от меня сложно получить похвальбу. Вон, у Терры ни одного лайка нет. У Торопова есть штук 10.
Re[victorkanda]:
В общем, забейте на этот фликр, вам это просто не нужно. Фотографируйте свою рыбу.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Вон, у Терры ни одного лайка нет. У Торопова есть штук 10.

Что значит - ни одного... :D мож, я не знаю, што такое лайки? ;)
Вот эту фотку вчера выложила - там лайки или нет?))
 ... by Lucie, on Flickr
Re[Терра2]:
От меня же нет.

Посмотрел фото по ссылке. У вас 255 просмотров и 25 лайков. Но вот эти товарищи являются накрутчиками (половину из них я забанил):
Nico V
Heiko Röbke
John Mac
Andrey Gubanov
Henrik Therkildsen
shin ikegami
ammad alvi
wizard cg
R.G. van de Stouwe
rschnaible
Trigger1980
darvoiteau
Martin
Michael Gschwind
aesrth
Oscar Padilla Álvarez
Laurent TIERNY

Как определять накрутчиков, я рассказывал. То есть, от 25 отнимайте 17. Получается 8. Это низкая оценка для такого количества просмотров. Чтобы не радоваться лайкам от ботов или накрутчиков, просто баньте их и учитывайте лайки именно от реальных людей.

Вот эти накрутчики сбивают с толку. Вы думаете, что получилось хорошее фото, на самом деле вам каким-то скриптом лайк поставили.
Re[Pomo]:
Цитата:

От меня же нет.

Посмотрел фото по ссылке. У вас 255 просмотров и 25 лайков. Вот эти накрутчики сбивают с толку. Вы думаете, что получилось хорошее фото, на самом деле вам каким-то скриптом лайк поставили.

Подробнее

Аааа))) :laugh: Вононошто...
Рассмешили)) :D
От меня у вас тоже ведь нет, да? ;)

И, Помо, вы никак не врубитесь: хорошее или плохое фото - я определяю сама))
А не по количеству лайков.
И меня не интересует, кто эти лайки ставит... я вообще фликр не рассматриваю))

А вы судите о своих фото по лайкам)) :cannabis:
Re[Терра2]:
Если вам важно количество, то можете радоваться лайкам от ботов. *Кстати, те самые боты, которых вы часто упоминаете, там реально есть*.

Если же вы хотите улучшить свою фотографию, тогда нужно учитывать оценку сильных фотографов. Их достаточно много на фликре.
Re[Pomo]:

1184 просмотра и 16 лайков - разве эта карточка стала хуже от этих цифр?
Re[victorkanda]:

400 просмотров 1 лайк
Re[RUIvan]:
Там нет лайков, потому что фотография не добавлена в группы. Фото смотрели из внешних источников.

Ну, обе фотографии я бы не лайкнул. Не потому что они плохие, просто не совсем в моем вкусе. Второе фото чуть лучше.

Вот такое зайдет больше в инстаграмме.
Re[Pomo]:
Цитата:

Если вам важно количество, то можете радоваться лайкам от ботов. *Кстати, те самые боты, которых вы часто упоминаете, там реально есть*.

Если же вы хотите улучшить свою фотографию, тогда нужно учитывать оценку сильных фотографов. Их достаточно много на фликре.

Подробнее

Вы сами словно бот)) настолько непонятливы... и талдычите одно и то же , как попугай...:D
Не надо СВОЮ радость и зависимость от лайков приписывать мне. 8)

Еще раз повторю: лайки для меня - НЕадекватная оценка фото.
НЕТ жесткой зависимости между уровнем фото и лайками. 8)

Видела замечательных авторов, у которых почти нет лайков.
И видела просто дрянь с кучей лайков. 8)

Re[RUIvan]:
Посмотрел фотографа. Технически он, конечно, выше среднего уровня. Я бы у него отметил несколько фото, но вряд ли бы подписывался. Потому что много таких примеров уже видел. Подписываюсь на тех, кто может что-то уникальное показать, чего не видел ранее.

Здесь слишком "вылизанная" фотография, основанная на композиции. Но фотографии не вызывают эмоции. В общем, это чистая вкусовщина.
Re[victorkanda]:

#– Наша жизнь похожа на сон. Мир затягивает, усыпляет нас — мы проживаем день за днем, не замечая, что происходит в нашей душе, куда движемся мы, насколько здоров, а точнее — насколько болен наш «внутренний человек».#

Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

1184 просмотра и 16 лайков - разве эта карточка стала хуже от этих цифр?

Подробнее

Бесполезно это Помо объяснять.
У него - наркотическая зависимость от лайков. Невозможно объяснить наркоману неразумность наркомании. 8)
Кроме них, он НИЧЕГО не понимает.
Цитата:

400 просмотров 1 лайк

Подробнее

Щас побегу ставить))) :D

Re[RUIvan]:
Цитата:

400 просмотров 1 лайк

Подробнее

так себе.... (и второе)
вот если по нему пройтись скриптами и сделать из фото фотохрень, тогда заиграет
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Видела замечательных авторов, у которых почти нет лайков.
И видела просто дрянь с кучей лайков. 8)

Именно так. Нужно разбираться, где накручено, а где недокручено. Если разбираетесь во фликре, это все отлично видно.

Еще раз (в сотый раз). Цель - не собирать много лайков. Тем более, от ботов.

Цель - получить оценку (или игнор) ваших работ от сильных фотографов из разных стран. Учитывая эту обратную связь, удалять слабые работы. Именно таким образом вы достигаете "плотности" вашего портфолио. Всё!

Сколько еще раз нужно повторить, чтобы народ понял суть фликра?

Фликр - это проверка материала. Если хотите собирать лайки и подписчиков - идите в инстаграм. Там это делается раз так в 30 быстрей.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Там нет лайков, потому что фотография не добавлена в группы.

Когда фотокарточка добавлена в группу - она показывается в ленте активности фликра - чтобы поставить лайк - необязательно открывать эту карточку. То есть количество реальных просмотров получается намного выше показываемого на самой карточке. И чем в большее количество групп добавлено фото - тем больше будет эта разница.

Имхо, отзыв по своим карточкам имеет смысл получать на портфолио ревью. Желательно сразу у многих фотографов снимающих по разному. И еще желательнее если они будут только ругать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта