от: eropegoff
всех с новым ковид-годом прививочной неизвестности))
препираетесь, об искусстве говорите... значит всё нормально
ничего не снимал, всех люблю и всего желаю (хорошего, само-собой)![]()
здрав будь, боярин, мира всем
от: eropegoff
всех с новым ковид-годом прививочной неизвестности))
препираетесь, об искусстве говорите... значит всё нормально
ничего не снимал, всех люблю и всего желаю (хорошего, само-собой)![]()
от: avs28
поддержу Антона картинкой

на фото не самая лучшая по цвету погремушка,
а снимаю её как раз таки очень хорошей
от: ау
О, мля! В пещере уже воюют... Ну дела...
https://youtu.be/p9bb8qz4FxQ
от: gbooth

Мне вот что-то около 24 или 20 хоца, есть идеи в том числе и в людосъёмке.
от: ау
Для съёмки люды бери фишай и не заморачивайся)
от:gbooth
Для более широких объективов внешний видоискатель. Наводишься по одному окошку и кадрируешь по другому. Поэтому обычно ширик - 28 или 35 мм.
Зеркалки технически совершеннее. Рассказывают, что 50 лет назад решили полностью закрыть производство дальномерок. Потом канадский бранч уговорил не выкидывать станки и перенести производство в Канаду. И М-ки помогли не загнуться фирме в период цифровой революции. Зеркалки перестали выпускать - остались только беззеркалки.Подробнее
БЗ придушат зеркало, у дальномерки своя ниша, она переживёт, надеюсь. БЗ уже гаджет, зеркалка еще фотокамера. Хочется снимать камерой.
Существует шутка, что М9 - первая полнокадровая беззеркалка. ))
так показывай побольше …
Тут такое дело. Я весной прошедшего года разочаровался в фотографии, в целесообразности фотографии.
от:gbooth
...
Рассказывают, что 50 лет назад решили полностью закрыть производство дальномерок. Потом канадский бранч уговорил не выкидывать станки и перенести производство в Канаду. И М-ки помогли не загнуться фирме в период цифровой революции.Подробнее
так тут такие и собрались,
сам не раз думал продать-раздать нафиг, забить и оставить... мобилу.
Мне каэца, это нормально для человека. Накатит, отпустит. .
от:avs28
Я б хотел, чтоб на агитпоезде у меня лейка м9 была с 35-мм. Моё фокусное. Интересно, как бы увидел то, что видел я, сумрачный тевтонский инженер цвета. Я оглядываюсь на них и на ccd старых никонов в своих поисках нирваны.Подробнее
от:KoFe
Ген, давай ты только про темы около художественной школы здесь будешь? Этого вполне тут достаточно. Выглядет убедительно.
А то когда ты чей-то бред про железки несёшь, твой шарм человека знающего при искусстве сразу теряется..Подробнее
Костя, в октябре 2019 ты писал: «Canada saved Leica from disappearing.»
Нельзя так сильно точку зрения менять так быстро. Или можно?