Chariton's drive

Всего 26415 сообщ. | Показаны 23361 - 23380
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
всех с новым ковид-годом прививочной неизвестности))
препираетесь, об искусстве говорите... значит всё нормально
ничего не снимал, всех люблю и всего желаю (хорошего, само-собой)

здрав будь, боярин, мира всем
Re[eropegoff]:
Жив-здоров! И слава Богу!
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
поддержу Антона картинкой

Цитата:
на фото не самая лучшая по цвету погремушка,
а снимаю её как раз таки очень хорошей
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
О, мля! В пещере уже воюют... Ну дела...

"Его учили, что жизнь это бой,
По новым данным разведки
Он воюет сам с собой."

Re[gbooth]:
Ну ч0 сказать- жаль, очень жаль.
Производителей фотошлака навалом, сами из таковских, а умеющих сказать кузяво, раз-два да и обчёлси.
Будет одним меньше, и кому это было надо?
Re[avs28]:
Цитата:
https://youtu.be/p9bb8qz4FxQ

Это зач0т по полной!!!
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

так показывай побольше с неё вау цвета? :D

хороший вариант для 35 и 50мм, а 90, кмк, уже мазохизмом на дальномерке попахивает, тут зеркалка лучше будет.
А если шире? Мне вот что-то около 24 или 20 хоца, есть идеи в том числе и в людосъёмке.
Re[victorkanda]:
Тут какой-то глубокий тезисами.
Но фотки простые. Их есть у меня.

Лейки тоже есть, разные.
Re[avs28]:
Цитата:
Мне вот что-то около 24 или 20 хоца, есть идеи в том числе и в людосъёмке.

Для съёмки люды бери фишай и не заморачивайся)
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Для съёмки люды бери фишай и не заморачивайся)

неее, так слишком много людей в кадре будет, даже с той стороны Земли
Re[avs28]:
Для более широких объективов внешний видоискатель. Наводишься по одному окошку и кадрируешь по другому. Поэтому обычно ширик - 28 или 35 мм.

Зеркалки технически совершеннее. Рассказывают, что 50 лет назад решили полностью закрыть производство дальномерок. Потом канадский бранч уговорил не выкидывать станки и перенести производство в Канаду. И М-ки помогли не загнуться фирме в период цифровой революции. Зеркалки перестали выпускать - остались только беззеркалки.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Для более широких объективов внешний видоискатель. Наводишься по одному окошку и кадрируешь по другому. Поэтому обычно ширик - 28 или 35 мм.

Зеркалки технически совершеннее. Рассказывают, что 50 лет назад решили полностью закрыть производство дальномерок. Потом канадский бранч уговорил не выкидывать станки и перенести производство в Канаду. И М-ки помогли не загнуться фирме в период цифровой революции. Зеркалки перестали выпускать - остались только беззеркалки.

Подробнее

БЗ придушат зеркало, у дальномерки своя ниша, она переживёт, надеюсь. БЗ уже гаджет, зеркалка еще фотокамера. Хочется снимать камерой. Лейке б цвет не просрать, тот что на 8-й и 9-й М-ке был.
Re[avs28]:
Цитата:
БЗ придушат зеркало, у дальномерки своя ниша, она переживёт, надеюсь. БЗ уже гаджет, зеркалка еще фотокамера. Хочется снимать камерой.

Существует шутка, что М9 - первая полнокадровая беззеркалка. ))
Re[gbooth]:
Цитата:
Существует шутка, что М9 - первая полнокадровая беззеркалка. ))

А если бес шутак- Leica I)
Re[avs28]:
Цитата:
так показывай побольше …

Тут такое дело. Я весной прошедшего года разочаровался в фотографии, в целесообразности фотографии.
И вот постепенно на вытоптанной площадке появляются новые ростки. Этому способствует Х.Драйв, в частности Серёгина дискуссия про «внутренний мир» и твоя ссылка поспособствовала.
Хорошая тема у нас.
Re[gbooth]:
Цитата:
Тут такое дело. Я весной прошедшего года разочаровался в фотографии, в целесообразности фотографии.

так тут такие и собрались,
сам не раз думал продать-раздать нафиг, забить и оставить... мобилу.
Мне каэца, это нормально для человека. Накатит, отпустит. Я б хотел, чтоб на агитпоезде у меня лейка м9 была с 35-мм. Моё фокусное. Интересно, как бы увидел то, что видел я, сумрачный тевтонский инженер цвета. Я оглядываюсь на них и на ccd старых никонов в своих поисках нирваны.

Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
...

Рассказывают, что 50 лет назад решили полностью закрыть производство дальномерок. Потом канадский бранч уговорил не выкидывать станки и перенести производство в Канаду. И М-ки помогли не загнуться фирме в период цифровой революции.

Подробнее

Ген, давай ты только про темы около художественной школы здесь будешь?
Этого вполне тут достаточно. Выглядет убедительно.

А то когда ты чей-то бред про железки несёшь, твой шарм человека знающего при искусстве сразу теряется.

Для тебя, раз ты это не знаешь. Лейки ELC делали начиная с M3 DS.

Re[avs28]:
Цитата:
так тут такие и собрались,
сам не раз думал продать-раздать нафиг, забить и оставить... мобилу.
Мне каэца, это нормально для человека. Накатит, отпустит. .

Интересно, а за что на нас пещерный житель обиделся? Аж даже до войны дошёл.

Цитата:

от:avs28
Я б хотел, чтоб на агитпоезде у меня лейка м9 была с 35-мм. Моё фокусное. Интересно, как бы увидел то, что видел я, сумрачный тевтонский инженер цвета. Я оглядываюсь на них и на ccd старых никонов в своих поисках нирваны.

Подробнее

Только это никак не сумрачный и не тевтонский гений. Сейчас Ветцлар где-то в центре земли Гессен. Это старый свободный имперский город, основанный как центр металлургии давно, неизвестно когда. )
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Ген, давай ты только про темы около художественной школы здесь будешь? Этого вполне тут достаточно. Выглядет убедительно.
А то когда ты чей-то бред про железки несёшь, твой шарм человека знающего при искусстве сразу теряется..

Подробнее

Костя, в октябре 2019 ты писал: «Canada saved Leica from disappearing.»
Нельзя так сильно точку зрения менять так быстро. Или можно?
Re[gbooth]:
Цитата:
Костя, в октябре 2019 ты писал: «Canada saved Leica from disappearing.»
Нельзя так сильно точку зрения менять так быстро. Или можно?

Гена, не передёргивай.

https://gmpphoto.blogspot.com/2012/05/ernst-leitz-canada-limited.html

Холодная война, неплатёжеспособность покупателей в Европе это были основные факторы.
А не какие-то уговоры. ELC в Мидланде была частью Лейки задолго до начала производства M4-2. Оптика не только производилась, но и проектировалась в Мидланде.

Немцев в Онтарио было много, тут легче было.
Я застал пару человек с ELC.

Европе, Англии после войны было долго тяжело.
Из Англии инженеры по авиационным двигателям в Онтарио перебирались. У них поговорка была про жён "one ticket problem".
Жены ностальгировали по Англии, им покупали билет туда-обратно, и они успокаивались. У специалистов при переезде из Европы в Канаду зарплаты и общий достаток резко улучшались.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.