Chariton's drive

Всего 26415 сообщ. | Показаны 23181 - 23200
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Сидр делают не только из яблок. Наиболее известный из таких в продаже, пабах из персиков.
В домашних условиях сидр делают из ягод тоже.
Когда закрывают бродящий сок пробкой происходит газирование и вырабатывается алкоголь.
Это и есть сидр.

Подробнее

Ягодные не делал, только хлебный... вкуснотища
Re[gbooth]:
Поздравляю, знакомая радость, я долго приучал себя к 35, нравится это фокусное, а кадра не видел с ним, даже не столько рамки, сколько сам кадр, а теперь хочу еще шире.

Цитата:
от: gbooth
Может быть и не стоит копить на А7хх - может быть подобрать Объектив?

Тоже верно. Но лично я не могу рассуждать о рисунках, я их далеко не всегда вижу :D в слепом тесте легко всё перепутаю, как отличает свои мануальные телевики мой коллега по ветке д700, я не понимаю. Для меня у него одна и та же фотография на один и тот же телеобъектив. Хорошо тому, кто сходу отличит никкор 35 1,4 от кенона или сигмотамрона. Я - нет. На прикрытых все примерно равны, а снимать все сюжеты на открытой наверное не получится. У меня на 35ке самые ходовые 2,5 - 4.

Не умаляя важности объектива - камера имеет значение в смысле эргономики, удобства нахождения в руке и лёгкости получения желаемого цвета. Хорошая камера - предсказуемость на выходе.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
люди, а давайте покажем...

Да всё, что было приемлимого наверное выкладывали здесь. Оглядываться не любитель. За прошедшие два года не напечатал ни одной картинки, это значит прощёлкал их клювом)))
Выбирать из своего лучшее из худшего- некромантия какая-то :D
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Подведение итогов - важная тема. Пока у меня идет сепаж картинок за 2021 хочу рассказать о другом итоге. У меня получилось сжиться с объективом 90 мм. Задача это не простая. Поскольку объектив с постоянным фокусным, мне необходимо выработать чувство границ кадра - примерно представлять в окружающем пространстве где проходят границы кадра 90 мм объектива. Вчера вечером получилось - увидел кадр и он отлично лег на 90 мм рамки.

К чему это я написал?
Считаю, что кроме камеры и помимо камеры нужно выбирать объективы. И может быть камеру стоит выбирать под объективы. )) А каждый объектив -- самостоятельная личность и с ним нужно сдружиться.

Может быть и не стоит копить на А7хх - может быть подобрать Объектив?

Подробнее

Цитата:

от:v1ctorych
Исключительно ради пользы здоровью.

Японцы вообще рекомендуют проходить не менее 7 км (10 тыс шагов) каждый день.

Умеренная регулярная активность улучшает работу сердца и легких, позволяет нормализовать вес, а также на 30-40% снижает вероятность возникновения варикозного расширения вен, диабета и рака.

Подробнее

А я бы резанул...

Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Выбирать из своего лучшее из худшего- некромантия какая-то :D

Обыкновенный сепаж по итогу винтажа. На французский термины сам перепишешь. )
Re[avs28]:
Я никогда не был сторонником слепых тестов. Но мне нравилось во времена D700 разглядывать корпы при 100% увеличении. Один товарищ тогда умудрился показать мне картинки с Leica.

F/2.5 это все же открытая. На два клика от открытой в старых объективах была оптимальная диафрагма. Я тоже чаще снимаю на два клика от открытой. )

Re[Yuriy_]:
Как то тесновато. Да и многое потеряно.
Re[victorkanda]:
Цитата:

Прости Ген, я не по злобе)
Абломыч ресторацию в Москве открыл)))
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
люди, а давайте покажем друг другу, если есть, по паре-тройке своих удачных (по мнению авторов, конечно же) фото 2021го года? С кратким пояснением или без оного, как хочется. Разумеется, наличие цвета или марка камеры совершенно не важны.
Как идея?
Иначе рискуем стать эрудитами.

Начну с себя. Январь, -40 за бортом, пугливые коты прячутся в подъезде от холода. Мобила.

Подробнее

Мне вот эти нравятся...
Первый снимок, Орджоникидзе, "наш Крым",
второй - Балаклава...

Re[Yuriy_]:
Хороший экзистенциализм в первой. А вторая по мне - яркая.
Re[gbooth]:
Цитата:

А что потерянно, чёрное висячее полотенце?
Re[ау]:
Цитата:

от:ау

Подробнее

Ты не поверишь. Так называется марка овощных консервов. Довольно дорогие.
Но мне нравится эта банка. Я в неё селедку с луком складываю.
Re[ау]:
Цитата:

Подробнее

Что за рестрация...
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
люди, а давайте покажем друг другу, если есть, по паре-тройке своих удачных (по мнению авторов, конечно же) фото 2021го года? С кратким пояснением или без оного, как хочется. Разумеется, наличие цвета или марка камеры совершенно не важны.
Как идея?
Иначе рискуем стать эрудитами.

Подробнее

У меня только одна, наверное.
Для меня - это поиск выразительности вне портретных (жанровых) канонов, формирование смыслов не только внутри кадра, но и вне его.

Re[victorkanda]:
По результатам подведения итогов и сепажа сливок осталось три карточки:

"м.Курская"
Это часть проекта, к которому я пытаюсь периодически вернуться и что то меня останавливает. В этот раз делал проект в рамках одного курса - но учил-ки оказались излишне либеральными и этическими. Просматривал сейчас итоги - а проект то понравился. Надо таки к нему вернуться. Может только в цвете?

"Под небом голубым..."

"Завтра была осень"

В этом году у меня как то больше цветных фотографий. Возвращается вкус к цветной картинке.

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Для меня - это поиск выразительности вне портретных (жанровых) канонов, формирование смыслов не только внутри кадра, но и вне его.

Подробнее

Хуманская фигура кажется нерезкой и вмонтированной поверх фона. Не могу отделаться от портретных канонов - пытаюсь разгадать отношение и смысл символов, которые оказались более резкими, чем фигура.

А уж формирование смыслов вне кадра звучит "непривычно".

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23

[img]//club.foto.ru/gallery/images/photo/2021/04/23/2638380.jpg[/mg]

Подробнее

Мне нравится, но почему то фокус "ушёл"" на тётю в телевизоре, и один провод или оба я бы за ретушировал ...
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
По результатам подведения итогов и сепажа сливок осталось три карточки:

"м.Курская"
Это часть проекта, к которому я пытаюсь периодически вернуться и что то меня останавливает. В этот раз делал проект в рамках одного курса - но учил-ки оказались излишне либеральными и этическими. Просматривал сейчас итоги - а проект то понравился. Надо таки к нему вернуться. Может только в цвете?

"Под небом голубым..."

"Завтра была осень"

В этом году у меня как то больше цветных фотографий. Возвращается вкус к цветной картинке.

Подробнее

Вторая...

Re[ау]:
Цитата:

Подробнее

глазастый :D
Re[avs28]:
это пунктум, спрятанный автором))) Если станет отмазываться- мол ничего такого, в помыслах чист и не в ч0м не замечен- значит просто гений и творил не осознавая!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.