Chariton's drive

Всего 26392 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
"Зрителя уже ничем не удивишь..."
Ты ставишь телегу повперёд лошади.
Разве главное - это удивить? 8)
однако да))) опять-таки, в рамках "нормальности" современности
усики Джоконде пририсовал - шедевр (кажется, дальше некуда., ничем не удивить)
какашки в баночки запечатал и на вес золота продал - шедевр (опять кажется см. выше)
про Церетели уже не говорю, детский лепет и почти классика))
иди счас, 20 лет рисуй Явление Христа народу - только пальцем у виска покрутят и будут правы
=========================
чорд, все думаю... нахрена Пикассо натурщицы были нужны?

Re[victorkanda]:
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
однако да))) опять-таки, в рамках "нормальности" современности
усики Джоконде пририсовал - шедевр (кажется, дальше некуда., ничем не удивить)
какашки в баночки запечатал и на вес золота продал - шедевр (опять кажется см. выше)
про Церетели уже не говорю, детский лепет и почти классика))
иди счас, 20 лет рисуй Явление Христа народу - только пальцем у виска покрутят и будут правы

Подробнее

Знаешь, вот только недавно как-то ясно ощутила, что многие современные идеи пришли, пардон, с тупого Запада... 8) и отражают ЛИШЬ особенности ИХ менталитета.
Но происходит подмена общего особенным, и популярность комиксов, усиков и дерьмеца начинают выдавать за всеобщие вкусы и ценности.
Согласись - вряд ли в России и СССР такое было бы воспринято на ура.
Но - нам пытаются втолковать, что именно это, региональное дерьмецо!!! и есть якобы всеобщий тренд. :cannabis:

(Кстати, пришло в голову в связи с Фрейдом... )
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Знаешь, вот только недавно как-то ясно ощутила, что многие современные идеи пришли, пардон, с тупого Запада... 8) и отражают ЛИШЬ особенности ИХ менталитета.
Но происходит подмена общего особенным, и популярность комиксов, усиков и дерьмеца начинают выдавать за всеобщие вкусы и ценности.
Согласись - вряд ли в России и СССР такое было бы воспринято на ура.
Но - нам пытаются втолковать, что именно это, региональное дерьмецо!!! и есть якобы всеобщий тренд. :cannabis:

(Кстати, пришло в голову в связи с Фрейдом... )

Подробнее
не соглашусь
акценты неправильно расставлены. не с тупого Запада, а с просвещенного Запада
постмодерн это объективный и неизбежный процесс развития цивилизации (Дугин, есличо, я с ним согласен)
беда наша в том, что мы всегда и хронически от них отставали в развитии
а беда цивилизации в целом это то, что наипнулся СССР (это если глобально)

ну и проводить какие бы то ни было параллели между современной Россией (и др. независимыми) и СССР может только олигофрен. ничего общего, вообще ничего
современная точка зрения очень точно выражена вот этим товарищем >>>>>>>>>>>
Re[eropegoff]:
Цитата:

не соглашусь
акценты неправильно расставлены. не с тупого Запада, а с просвещенного Запада
постмодерн это объективный и неизбежный процесс развития цивилизации (Дугин, есличо, я с ним согласен)
беда наша в том, что мы всегда и хронически от них отставали в развитии
а беда цивилизации в целом это то, что наипнулся СССР (это если глобально)

ну и проводить какие бы то ни было параллели между современной Россией (и др. независимыми) и СССР может только олигофрен. ничего общего, вообще ничего
современная точка зрения очень точно выражена вот этим товарищем >>>>>>>>>>>

Подробнее

Чушь}))))))))
- про Дугина писала в подвале, но ты не обратил внимания. :P
Он - типичный идеолог, по-детски радостно увлеченный навязыванием реальности своих конструкций.
А ты лишь поддался на модного дядька)))
- про якобы отставание тоже писала. Но - бесполессно! Не было никакого отставания вообще!!!
Если поезд А вышел на три часа раньше, чем поезд Б, то можно ли сказать, что поезд Б отстает на 3 часа?
- про беду цивилизации согласна. Но это - ожидаемо... Бо варвары разгромили Рим...
Re[Терра2]:
Цитата:
Потому, что предполагает во многом отрицание его ценностей...)))

С этим сложно поспорить. Но, вот я, к примеру, также отрицая во многом ценности современного общества - общества потребления - считаю постмодернистские формы высказывания вполне хорошим, а главное, актуальным средством обличения пороков оного. Какое время - такие и песни.
По сути, нам с Вами не нравится одно и то же. Просто я "воюю" с явлением, а Вы - с отражением явления, с его материализацией, с продуктом.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
С этим сложно поспорить. Но, вот я, к примеру, также отрицая во многом ценности современного общества - общества потребления - считаю постмодернистские формы высказывания вполне хорошим, а главное, актуальным средством обличения пороков оного. Какое время - такие и песни.

Подробнее

С волками жить - по-волчьи выть? ;)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Чушь}))))))))
- про Дугина писала в подвале, но ты не обратил внимания. :P
он - типичный идеолог, по-детски радостно увлеченный навязыванием реальности своих конструкций. А ты лишь поддался на модного дядька)))

Подробнее
ничего подобного
я оставляю за собой право соглашаться в некоторых вопросах с Дугиным, а в других нет 8)

Цитата:
Не было никакого отставания вообще!!!
мать, ты в своем уме? температуру меряла? :(

Re[Терра2]:
Цитата:
С волками жить - по-волчьи выть? ;)

Суть этого высказывания - говорить на языке того общества, в котором живешь. Язык современного общества - постмодернистский.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
мать, ты в своем уме? температуру меряла? :(
Именно, что в своём! :P Дописала выше про поезд.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Суть этого высказывания - говорить на языке того общества, в котором живешь. Язык современного общества - постмодернистский.
Как там.... Надо по фене ботать?
Re[Терра2]:
Цитата:

- про беду цивилизации согласна. Но это - ожидаемо... Бо варвары разгромили Рим...
опять двадцать пять)))
у тебя вполне современный взгляд на мир - во всем виноват кто-то другой, отставания не было и т.д.
все самое хорошее тута, все самое плохое тама

сами, все сами))) и в космос сами, и разгромили тоже сами 8)
=======================

портрет (метафизический)

Re[eropegoff]:
Цитата:

опять двадцать пять)))
у тебя вполне современный взгляд на мир - во всем виноват кто-то другой, отставания не было и т.д.
все самое хорошее тута, все самое плохое тама

сами, все сами))) и в космос сами, и разгромили тоже сами 8)

Подробнее

Какой-то ты седни непонятливый)))
Про Рим (СССР).
Рим был оазисом. 8) Который просто не смог бы выстоять против ветров (дикости) окружающего мира. Элементарно - силенок не хватило бы. 8)
Это был удивительный для мировой цивилизации прорыв вперед.
Но - лишь прорыв... :(

А об отставании можно было бы говорить только в том случае, если бы Киевская Русь возникла во времена Критской культуры... ;)
Re[v]:
Терра могильщик капитализьма и неугасимая искра духовности в одном лице, тополёк наш в красной косынке средь безнадёжной дубовой рощи!!!
Re[eropegoff]:
Цитата:

( . . . )
да, в конце экскурсовод отвела нам в дальний уголок парка, вытащила из сумочки смирительную рубашку и дала потрогать

Цитата:

емейлики, фоточки, войнушки, президентики

Дала потрогать ...
Онирофильм со вкусом адреналички.

Читать Достоевского и разглядывать фото трущоб и тухлой рыбы БЕЗОПАСНО.
Смотреть-читать увлекательно, а жить в закоулках Сенной, жрать рыжую мойву - немножко другое. Романтично, когда экскурсия выходного дня.
Хотя вот недавно привёл сравнение с одним из персонажей С-Щ, высокомерным, велеречивым и пустословным, так быстро уконтрапупили.
Запоминается последняя фраза, поэтому попробую замести следы:
памятник великой эпохе высветлил, выгорел он и, оказывается, дотла. Ничего общего с сегодняшним не имеет.

Rapid Bamboo

Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Терра могильщик капитализьма и неугасимая искра духовности в одном лице, тополёк наш в красной косынке средь безнадёжной дубовой рощи!!!

Угу) тот тополек, что на фотке у Еропегова выше))

И - шо делать? Просто или иная модель общества, или повымираем/Еропегов нас сократит...
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Дала потрогать ...
Онирофильм со вкусом адреналички.

Читать Достоевского и разглядывать фото трущоб и тухлой рыбы БЕЗОПАСНО.

Не уверена...(((
Мне тут дедок на улице, продающий картины, рассказал, как девчушку, привыкшую к мультикам, где на теле может быть две головы, с трудом приучали к старым советским...(((
Не хотела, не понимала, не нравились...
Re[victorkanda]:
Re[eropegoff]:
Интересная композиция...в мусор их? ;)
Re[victorkanda]:
мне нечего вам сказать друзья
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта