Chariton's drive
Всего 26417 сообщ.
|
Показаны 22281 - 22300
Re[victorkanda]:

Re[victorkanda]:
Знакомый нам всем фотохудожник зафлудил всю тему Обсуждение выставок. Ибо только одна реклама, а обсуждения нет. Я высказался один раз, так он потёр сообщение.
В связи с этим вопрос - может ли выставка фотографий конкурировать с интернетом? В каких случаях вы бы пошли на выставку?
Моё мнение - в большинстве случаев - не может. Видя такие анонсы, представленные фотохудожником, я бы не пошёл. Ибо один пафос. Ничего нового, оригинального, интересного, чего нельзя найти на просторах интернета. Выставки для галочки, отчётности. Такие мероприятия в большинстве случаев для своих - для "коллег по цеху", друзей, почитателей. А обсуждать полутона, плотность картона и как краска ложится на него мне не интересо.
Я бы пошёл на выставку или классиков фотографии, или на что- то свежее, актуальное, что не приелось и набило оскомину. Последний раз был на выставке Э.Эрвита давно-давно. Кстати, отпечатки там были формата А4, не больше. Даже меньше, наверное. На обычной фо обумаге, насколько я понял. И с восприятием было всё норм.
НМВ, снимок, не интересный на мониторе, не становится более интересным, распечатанный на пол-метра и "приправленный" атмосферой выставочного зала.
В связи с этим вопрос - может ли выставка фотографий конкурировать с интернетом? В каких случаях вы бы пошли на выставку?
Моё мнение - в большинстве случаев - не может. Видя такие анонсы, представленные фотохудожником, я бы не пошёл. Ибо один пафос. Ничего нового, оригинального, интересного, чего нельзя найти на просторах интернета. Выставки для галочки, отчётности. Такие мероприятия в большинстве случаев для своих - для "коллег по цеху", друзей, почитателей. А обсуждать полутона, плотность картона и как краска ложится на него мне не интересо.
Я бы пошёл на выставку или классиков фотографии, или на что- то свежее, актуальное, что не приелось и набило оскомину. Последний раз был на выставке Э.Эрвита давно-давно. Кстати, отпечатки там были формата А4, не больше. Даже меньше, наверное. На обычной фо обумаге, насколько я понял. И с восприятием было всё норм.
НМВ, снимок, не интересный на мониторе, не становится более интересным, распечатанный на пол-метра и "приправленный" атмосферой выставочного зала.
Re[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
В связи с этим вопрос - может ли выставка фотографий конкурировать с интернетом?
так скажу, пусть и витиевато :D
сходил бы я на Пинк Флойд, кабы он приехал к нам или довольствовался тем, что слушаю с их с хай енд аппаратуры?
Сходил бы. Однозначно.
Re[avs28]:
от: avs28
так скажу, пусть и витиевато :D
сходил бы я на Пинк Флойд, кабы он приехал к нам или довольствовался тем, что слушаю с их с хай енд аппаратуры?
Сходил бы. Однозначно.
Так и я бы сходил)
А на доморощенную группу, перепевающую чужие хиты, скорее всего нет. Если в них нет никакой новизны, а только лишь банальное желание хайпануть. И заработать)
Re[сергей1978.23]:
Хорошо. Я бы тоже не сходил.
Однако, изменит ли мое отсутствие на персональной выставке что-либо в жизни данного фотохудожника? (куда я бы даже при желании скорее всего не попал)
Думаю, нет.
Изменит ли что-либо в моей жизни сам факт проведения (или не-проведения) этой выставки?
Аналогично.
Надеюсь, и у тебя так же,)))
Однако, изменит ли мое отсутствие на персональной выставке что-либо в жизни данного фотохудожника? (куда я бы даже при желании скорее всего не попал)
Думаю, нет.
Изменит ли что-либо в моей жизни сам факт проведения (или не-проведения) этой выставки?
Аналогично.
Надеюсь, и у тебя так же,)))
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Хорошо. Я бы тоже не сходил.
Думаю, нет.
Аналогично.
Надеюсь, и у тебя так же,)))Подробнее
Я опять же, хочу понять, для чего эти выставки проводятся? Кому они нужны? Тут дело не только в отношении к нашему фотохудожнику. Мне интересно, что вообще дают эти выставки в плане занятия фотографией. Общение? Сомнительно. В непринуждённой обстановке это сделать куда проще. Обмен опытом? Опять же, на уровне клуба или форума это более эффективно. А смотреть на фотографии, коих на просторах интернета есть множество и получше, даже за 30 рублей - только время терять.
В итоге всё сводится к банальному овеществлению творчества, когда цель оного в материальном воплощении, висящем на стенке. В дизайне. Мне, например, такое не интересно в контексте творчества. Для меня суть творчества в изменении самого себя и мира вокруг (отношения к миру). Это самовыражение прежде всего, а не заигрывание с публикой или функционёрство.
Re[сергей1978.23]:
Я опять же, хочу понять, для чего эти выставки проводятся? Кому они нужны?
всяческим союзам - отмыв бабла и показ значимости, чем больше разговоров о "патриотическом" воспитании, тем больше к питательной среде всех этих массолитов будут тянуться пронырливые бездари и всякие латунские.
Re[avs28]:
У нас в городе не очень бывают фото выставки. Недавно была одна, посвященную памяти В. Высоцкого , было много фото и в последний день концерт , там пели любители его творчества и его песни, читали стихи. Все это было бесплатно. Это проходило в дома художника и там же бывают выставки картин, художников Московской области. И всегда вход бесплатный. Ну это не большая деревня.... :D
Re[сергей1978.23]:
А на доморощенную группу, перепевающую чужие хиты, скорее всего нет. Если в них нет никакой новизны, а только лишь банальное желание хайпануть. И заработать)
На что намекаешь, про последний альбом Deep Purple? :D
Re[Rainbow23]:
от: Rainbow23
На что намекаешь, про последний альбом Deep Purple? :D
Не. Я в фигуральном смысле.
Re[

Re[victorkanda]:

Re[victorkanda]:

Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Я опять же, хочу понять, для чего эти выставки проводятся? Кому они нужны? Тут дело не только в отношении к нашему фотохудожнику. Мне интересно, что вообще дают эти выставки в плане занятия фотографией.Подробнее
Серёга, а ты когда-нибудь видел чб отпечаток, сделанный Мастером оптической печати, да ещё и в серьёзном формате? Думаю что не видел. Такого кайфа от визуального погружения в "плоский" лист не испытать просматривая на мониторе.
На такие выставки имеет смысл ходить, потому как там можно увидеть то, что просто недоступно в иных местах.
А если вопрос про "союзные" мероприятия, так он риторический)))
Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Знакомый нам всем фотохудожник зафлудил всю тему Обсуждение выставок. Ибо только одна реклама, а обсуждения нет. Я высказался один раз, так он потёр сообщение.
НМВ, снимок, не интересный на мониторе, не становится более интересным, распечатанный на пол-метра и "приправленный" атмосферой выставочного зала.Подробнее
Ну, Краснодар это и есть реальные Нью-Васюки. Свои проблемы роста.
А вообще с выставками... Сейчас ходить туда это некомильфо. Но вплоть всеморных завоеваний китайского биовоенпрома я ходил на выставки с юных лет.
Интернет это не замена выставкам, а другое. Начиная от просто помойки Инсты, разглядыванием фоток на большом экране и семинарами с фотографами.
Во-первых выставка это культурное событие в реале, а не перед экраном сидя в трениках. Мне как индивидууму это интересно.
Во-вторых я был на выставках где печать была в разы больше А4 и типичного монитора. Диана Арбус делала огромные отпечатки с СФ. В торонтах есть галерея где фотоотпечатки известных фотографов показывают в больших размерах.
В-третьих когда печаешь сам, включая под увелом, это помогает понять как принято печатать.
В-четвёртых, для меня совершенно очевидно что репродукция в книге и репродукция на экране сильно отличается от отпечатка.
Современная выставочная фича это всякие инсталяции с фото. Видел работу о сезонных рабочих на фермах. Маленькие фотографии во всю стену и посередине монитор с видео о них. Или фото которая часть антуража в выставочном зале и т.д.
И мне как фотографу интересно смотреть кто помимо меня смотрит на эти фото.
И потом можно купить книжку часто прямо на выставке. Поняв по фото на выставке стоит или нет и оценить книжку предварительно подержав её в руках.
Я потратил время, например, чтобы увидеть отпечатки Колодозера Мякишева и купить там его книгу. И место это в Москве было уникальное даже без этой выставки, а просто с другой фото экспозицией. И было приятно смотреть на тех кто там был кроме меня. Отличалось от очереди на автобусной остановке.
Re[ау]:
от:ау
Серёга, а ты когда-нибудь видел чб отпечаток, сделанный Мастером оптической печати, да ещё и в серьёзном формате? Думаю что не видел. Такого кайфа от визуального погружения в "плоский" лист не испытать просматривая на мониторе.
На такие выставки имеет смысл ходить, потому как там можно увидеть то, что просто недоступно в иных местах.
А если вопрос про "союзные" мероприятия, так он риторический)))Подробнее
С удовольствием бы посмотрел. Было бы где. У нас точно негде.
Опять же, если фото уныло по своей сути, его ничего не спасёт.
Последний раз меня потрясли фотографии (нет, по другому они зазываются, но в основе - фотопроцесс), даже на мониторе, которые автор-женщина "проявляет" с помощью какой-то жидкости. У меня память вообще плохая на фамилии и названия. Там суть в том, что бумагу, заранее экспонированную, она заливала какой-то жидкостью и с помощью мастерка, распределяя эту жидкость по площади холста, проявляла изображение. Как это происходило - завораживает. На выходе - чб графика получается. Выглядит потрясающе!
Re[KoFe]:
от:KoFe
Ну, Краснодар это и есть реальные Нью-Васюки. Свои проблемы роста.
А вообще с выставками... Сейчас ходить туда это некомильфо. Но вплоть всеморных завоеваний китайского биовоенпрома я ходил на выставки с юных лет.
Интернет это не замена выставкам, а другое. Начиная от просто помойки Инсты, разглядыванием фоток на большом экране и семинарами с фотографами.
Во-первых выставка это культурное событие в реале, а не перед экраном сидя в трениках. Мне как индивидууму это интересно.
Во-вторых я был на выставках где печать была в разы больше А4 и типичного монитора. Диана Арбус делала огромные отпечатки с СФ. В торонтах есть галерея где фотоотпечатки известных фотографов показывают в больших размерах.
В-третьих когда печаешь сам, включая под увелом, это помогает понять как принято печатать.
В-четвёртых, для меня совершенно очевидно что репродукция в книге и репродукция на экране сильно отличается от отпечатка.
Современная выставочная фича это всякие инсталяции с фото. Видел работу о сезонных рабочих на фермах. Маленькие фотографии во всю стену и посередине монитор с видео о них. Или фото которая часть антуража в выставочном зале и т.д.
И мне как фотографу интересно смотреть кто помимо меня смотрит на эти фото.
И потом можно купить книжку часто прямо на выставке. Поняв по фото на выставке стоит или нет и оценить книжку предварительно подержав её в руках.
Я потратил время, например, чтобы увидеть отпечатки Колодозера Мякишева и купить там его книгу. И место это в Москве было уникальное даже без этой выставки, а просто с другой фото экспозицией. И было приятно смотреть на тех кто там был кроме меня. Отличалось от очереди на автобусной остановке.Подробнее
Это понятно. Но выставка выставке - рознь.
Я говорю о тех выставках, подобных краснодарским. И у нас такие проходят. В фойе киноцентров, районных библиотеках и т.п. заведениях (и замечу, выставки в т.ч. и членов СФХ). Даже есть фотоклуб, который проводит курсы и по окончанию устраивает выставку выпускников. Но ведь это настолько уныло, что удручает до крайности. Если не считать Москву и Питер, где ещё регулярно проводятся выставки фотографий авторов уровня Д.Арбус?
С другой стороны, стоит ли множить эту местечковую унылость, если ничего другого нет? Вопрос открытый.
Re[сергей1978.23]:
Если опять наткнёшься зашли ссыль, любопытно.
Насчёт содержания и самого изображения. Был (не знаю как сейчас) журнал LensWork. Давным давно, когда ещё не лазал по тырнетам, захаживал в журнальные магазинчики, благо у нас их тогда было много, сейчас почти не осталось. Проглядывал это журнал, не интересуясь содержанием картинок а лишь только получая удовольствие от того как оптика и труд человеков превращают совершенно чуждые моему разуму сюжеты в "волшебные" картинки)))
Насчёт содержания и самого изображения. Был (не знаю как сейчас) журнал LensWork. Давным давно, когда ещё не лазал по тырнетам, захаживал в журнальные магазинчики, благо у нас их тогда было много, сейчас почти не осталось. Проглядывал это журнал, не интересуясь содержанием картинок а лишь только получая удовольствие от того как оптика и труд человеков превращают совершенно чуждые моему разуму сюжеты в "волшебные" картинки)))
Re[ау]:
от:ау
А если вопрос про "союзные" мероприятия, так он риторический)))Подробнее
Ау, ты просто, оглядываясь назад, в свою молодость, и там, в той молодости :D , абстрактно находясь, и проецируя через неё на наше время, рассуждаешь, что ничего лучше нет, чем печатная передача фотоизображения.
Я с Сергеем совершенно согласен, в интернете всё также наглядно и не плоско... Возможно я ошибаюсь.
Re[Yuriy_]:
Кароче ты тоже не видел)))
Молодость штука приятная, но она тут не при чём. У моём городе есть музей, а в нём периодически проводятся выставки и даже иногда выставки фотографов. Последний раз ходил правда довольно давно, лет 6-7 назад, и кайф был... вопрос просто в том, что лично мне он уже не нужен)
Молодость штука приятная, но она тут не при чём. У моём городе есть музей, а в нём периодически проводятся выставки и даже иногда выставки фотографов. Последний раз ходил правда довольно давно, лет 6-7 назад, и кайф был... вопрос просто в том, что лично мне он уже не нужен)