Chariton's drive
Всего 26799 сообщ.
|
Показаны 22061 - 22080
Re[Роман Чиж]:
Вспоминал на днях. Думал, куда подевался? Работает флюидная связь! Не пропадай, Рома!
Re[gbooth]:
от: gbooth
Расшифровываю для «каши-в-голове»: какая ещё фотка авторства «каши в голове» вызвала у меня отторжение?
Говорят, что писать ироничные ответы вместо того, чтобы сказать человеку в лицо: "пошел нахрен" - тернистый путь самоконтроля воспитанных людей.
Но иногда все же следует послать.
Re[SergikMak]:
Попробуй удивить, показать интересную фотографию. ))
Re[gbooth]:
А если он потребует взаимности?
Re[KoFe]:
от: KoFe
А если он потребует взаимности?
Здеся приличные люди, просьба соблюдать культур-мультур!
Re[victorkanda]:
Накануне ...

Англосаксы пишут, что пейзаж может быть изображен в трех эстетических категориях - beautiful, picturesque и sublime. Представляется, что на русский адекватно переводится только первая эстетическая категория. Мну привлекает вторая, которой пока не подобрал адекватного перевода. А вы как думаете?

Англосаксы пишут, что пейзаж может быть изображен в трех эстетических категориях - beautiful, picturesque и sublime. Представляется, что на русский адекватно переводится только первая эстетическая категория. Мну привлекает вторая, которой пока не подобрал адекватного перевода. А вы как думаете?
Re[victorkanda]:
могу нагуглить по бырому, чо-нибудь, но отыечу своими словами - я из тех противных людей, которых вообще сложно фотопейзажем впечатлить. Если снимаю сам, то редко и если что-то такое заметил, как тут, вот например - следы лесного пожара, и то не нравится, потому что зацепить не получается. Не умею-с. Возможно надо было топазом сверху.

Как всегда дома видишь - не там встал, не так присел. Пейзаж надо снимать - как картину рисовать, вдумчиво, терпеливо. Возможно не с первого раза. Я так местный храм снимаю, как иду мимо - пофиг, что в руке, мобила, камера, если свет интересный - клац. Потом смотрю и... в корзину, когда-нить получится, чтоб самого зацепило :D А так-то часто в суете, как на улице в толпе - вах! Какой вид! Клац, а дома - ну и чё это за уныние? В корзину.

Как всегда дома видишь - не там встал, не так присел. Пейзаж надо снимать - как картину рисовать, вдумчиво, терпеливо. Возможно не с первого раза. Я так местный храм снимаю, как иду мимо - пофиг, что в руке, мобила, камера, если свет интересный - клац. Потом смотрю и... в корзину, когда-нить получится, чтоб самого зацепило :D А так-то часто в суете, как на улице в толпе - вах! Какой вид! Клац, а дома - ну и чё это за уныние? В корзину.
Re[avs28]:
от: avs28
...А так-то часто в суете, как на улице в толпе - вах! Какой вид! Клац, а дома - ну и чё это за уныние? В корзину.
Неправильный подход :) Надо сразу в местную галерею тиснуть, лайки собирать ;)
Re[Tany]:
от: Tany
Неправильный подход :) Надо сразу в местную галерею тиснуть, лайки собирать ;)
нее, за лайками надо не так,
настоящие джедаи кидают в 100500 групп на фликере и тщательно, не пропуская миллиметра друг друга облизывают несколько недель. Потом, обкатав технологию, уже можно зайти сюда и, сверкая засохшей слюной коллег поверх пиджака, глядя сверху вниз через губу выдавить из себя тоном уставшей попзвезды - "ну и сколько у тебя лайков?". :smile2:
Re[gbooth]:
( . . . )
beautiful, picturesque и sublime.
( . . . )
picturesque - это румынский!
:cannabis:

Re[victorkanda]:
Кевин Спейси с Тамарой Сёминой? И когда успели? :D
Re[avs28]:
от:avs28
Как всегда дома видишь - не там встал, не так присел. Пейзаж надо снимать - как картину рисовать, вдумчиво, терпеливо. Возможно не с первого раза. Я так местный храм снимаю, как иду мимо - пофиг, что в руке, мобила, камера, если свет интересный - клац. Потом смотрю и... в корзину, когда-нить получится, чтоб самого зацепило. А так-то часто в суете, как на улице в толпе - вах! Какой вид! Клац, а дома - ну и чё это за уныние? В корзину.Подробнее
Мыслей высказано много. Прокомментирую пока только часть. Пейзаж надо рисовать терпеливо и вдумчиво - согласен. С фотографированием - все чуточку иначе.
Есть фотографии на память для себя. А часто снимаю пейзажи в режиме панорамы на смартфон - быстро и фиксирует ощущения. Сам потом вспоминаешь с удовольствием. (Это в дополнение к фотоаппарату.)
А если делаешь "коммуникационный продукт" то нужно побродить вокруг сюжета или места съемки - поискать варианты точки съемки, кадрирования, добавления и исключения переднего плана и так далее. Просто на бегу - мало что получится. Надо оттормозиться, понять что привлекло внимание, понять как это положить на плоскость и передать в фотографии.
И да, все это в поле, на плэнэре. Фотографирование - оно в поле. Дома в студии - уже обработка, печать. Ну и кураторский сепаж.
Re[victorkanda]:
от:victorkanda
picturesque - это румынский!
:cannabis:Подробнее
Роман и Миклован!!!
Мизинец зач0тный)
Re[gbooth]:
Мыслей высказано много. Прокомментирую пока только часть. Пейзаж надо рисовать терпеливо и вдумчиво - согласен. С фотографированием - все чуточку иначе.
Есть фотографии на память для себя.
мне каэца, об одном и том же повествуем.
только почти не понимаю "пейзаж для себя", первые шаги ребёнка и похожие сюжеты для себя - это понимаю. Пейзаж должен зацепить. От моего снимка выше должно было повеять тоской и гарью как там и воняло, (или возрождением природы и победой жизни
Re[gbooth]:
от:gbooth
Накануне ...
Англосаксы пишут, что пейзаж может быть изображен в трех эстетических категориях - beautiful, picturesque и sublime. Представляется, что на русский адекватно переводится только первая эстетическая категория. Мну привлекает вторая, которой пока не подобрал адекватного перевода. А вы как думаете?Подробнее
Да ч0 тут думать, картиноподобный- живописный...
Правильно снимать не получалось по причине былой ненужности самого жанра (мну)... В наст. в. думаю начать приближение к нему, возможно и не успею уж0)))

Re[avs28]:
я умру со скуки в поле, со штативом, брекетингом, комарами и прочими составляющими хорошего пейзажа.
ага и карданной камерой)))
Re[ау]:
от: ау
ага и карданной камерой)))
как я мог забыть?! :D
Re[avs28]:
мне каэца, об одном и том же повествуем.
только почти не понимаю "пейзаж для себя", первые шаги ребёнка и похожие сюжеты для себя - это понимаю. Пейзаж должен зацепить.
Тут от толстокожести многое зависит. Если в обычном состоянии - меня "впечатляют" в негативном ключе пейзажи двух типов:
- виды на поля и терриконы свалок;
- виды на поля отстойников и очистных сооружений.
Глядя на них понимаешь - что город = машина для жизни хуманов (как в матрице). И она пока не в гармонии с природой - ну так двести лет прогрессисты и марксисты учили "мы не можем ждать милости от природы, взять - наша задача." Не люблю такое отношение. Сам такое не фотографирую, может и зря.
В Москве - свалки подходят к МКАД (ближайший террикон) виден с МКАД на севере. На полях отстойников сейчас возводят (или уже возвели) микрорайоны.
От моего снимка выше должно было повеять тоской и гарью как там и воняло, (или возрождением природы и победой жизниаж самому смешно), но ничего этого там нет.
Не знаю, с какой стороны и как давно был пожар.)) В Подмосковье в 2010 году горели торфяные болота - до песка. Сейчас на том месте вполне хорошо подросли березки. Они пока молодые, но у них уже начинается конкуренция за жизнь. ))
Если у тебя пожар был давно и справа - значит есть чувство победы природы над ката-клизмой. Если слева - есть ощущение безнадеги. ))
от:avs28
Подозреваю, что коль темперамент у всякого свой, то и на манеру съёмок он влияет, а от того мой просто не заточен под пейзаж, я умру со скуки в поле, со штативом, брекетингом, комарами и прочими составляющими хорошего пейзажа.Подробнее
Я могу выйти в поле скорее всего отдохну морально, прочистятся каналы восприятия и у меня появится восхищение игрой инь-янь, воплощенной в в сцене. ))
Тут многое зависит еще и от понимания устройства жизни и цели искусства.
Re[ау]:
от:ау
Да ч0 тут думать, картиноподобный- живописный...
Правильно снимать не получалось по причине былой ненужности самого жанра (мну)... В наст. в. думаю начать приближение к нему, возможно и не успею уж0)))Подробнее
Мое мнение - живописно, романтично делали фотографию пейзажа А.Адамс и другие вокруг. Причем у титанов прошлого века направление творчества было разное - кто то делал скорее романтический пейзаж, кто-то искал более формальный, кто-то еще... Потом пришел постмодернизм и весь романтик вычеркнул, провел сексуальную революцию и оставил голый секс.
Возврат к живописному пейзажу сегодня - отчасти возврат к соц.реализму в фотографии. Наверное. Мне термин живописный не нравится. Может возврат просто к более традиционным ценностям.
ЗЫ: Пейзаж у тебя с акцентированным HDR эффектом. ((