Chariton's drive

Всего 26367 сообщ. | Показаны 21681 - 21700
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Одна из основных причин занятия фотографией у меня - это как раз проблема вербальной коммуникации. Не могу я, в некоторых случаях, словами выразить то, что вижу или чувствую. Фотография для меня своего рода терапия, удовлетворение потребности в коммуникации. В фотографии я выражаю себя. Поэтому я не занимаюсь той фотографией, с помощью которой я не могу (возможно, ещё не могу) выразить себя. И не хочу заниматься исключительно получением фотоизображения.

Подробнее

ну и хорошо. Таких много.

Навык вербальной коммуникации целенаправленно прокачивается через попытки коммуникации. От этого не надо отказываться - можно пытаться выразить словами.

Но многие визуально мыслящие люди просто отказываются от вербальной коммуникации в пользу только коммуникации изображениями и образами. От них обычно не дождешься никаких вообще слов про контекст ...

Ты часто срываешься в споры. Но попробуй вместо словесного опровержения оппонента выкладывать картинку. )) Будет интересно.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

...
У вас в цыплятнике вы часто не можете понять недостатки композиции картинки как раз из-за отсутствия навыка анализировать и стоить композицию.
...

Если это про пресловутые "20 правил", которые советовал изучить дядя Миша, то мое ИМХО, ничему, кроме как снимать скучные шаблонные снимки, научиться по ним нельзя.
Вообще, я постепенно прихожу к выводу, что в визуальном творчестве значение композиции сильно преувеличено.
С исторической точки зрения это можно понять и объяснить тем, что в древности мир представлялся людям гораздо более целостным, не было такой специализации. Люди науки и люди искусства зачастую были одни и те же люди. И так как мир воспринимался единым, то предпринимались попытки вывести единые правила гармонии. Из математики - через музыку - в изобразительное искусство, скульптуру, архитектуру.
Дело в том, что музыка наиболее математизированный вид искусства и в ней законы композиции действуют гораздо более прямолинейно и там они действительно необходимы и работают. Что нельзя сказать о визуальном творчестве.
Человек же устроен так, что найдя какую-то закономерность в одной области деятельности будет пытаться применять ее и в других областях. Увы, далеко не всегда это срабатывает.
Re[SergikMak]:
Про правила имени дяди Миши не знаю, не заметил. Я считаю на нынешнем витке своего обучения композицию очень важной для визуального изображения - от слайда презентации до фотографии.

Мне напрашивается сравнение композиции с правописанием. Жесткие правила сдерживают возможности выражениях сложных мыслей. Но начинать учить лучше с простых конструкций типа "мама мыла раму".

Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Не знаю, как в других темах, но про фотоискусство озабочены именно в здесь. :smile2:

Не замечал. Правда у нас понятия разных систем. ))
Re[victorkanda]:
две последних страницы, без визуального восприятия .... деградируете коллеги...
Re[victorkanda]:
можно на меня пожаловаться и решить проблему....
Re[PhotoVictor]:
Цитата:
от: PhotoVictor

Деградируем, девок не постим((( Печалька(
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

)))

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Ви хочете девок? Их есть у меня:
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Ви хочете девок? Их есть у меня:

Подробнее

центрально-банально скучно, в отличие от того что есть у вас...
Re[victorkanda]:
Городские эпизоды...

Re[PhotoVictor]:
Цитата:

Цитата:

"Современная фотография и актуальное искусство"
(сергей1978.23 автор темы)
https://club.foto.ru/forum/531/744219#p12989008

Многажды предлагал дуэлировать там, а харитонировать здесь.
Не внемлют искусствоведы.
А мне жаль их усилий.

-- Вы не скажете что происходит? Я стал плохо видеть.
-- Сегодня каждый сам за себя решает что он видит.

https://www.youtube.com/watch?v=bDdSjmjIolI&ab_channel=DariaRipley

Rapid Bamboo, on Flickr
Re[victorkanda]:
Изыск ры восгоритс0 пламя! (Дай-то Бог)
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

Изыск ры восгоритс0 пламя! (Дай-то Бог)

Пока только изыск.
РЫ редько.
Re[victorkanda]:
Мы доблестные тигры
Ры-ры-ры!
Усаты-полосаты
Коварны и храбры!

Не знают страха тигры
Ры-ры-ры!
Отважны все тигрята
С младенческой поры
Ры-ры! Ры-ры!
Ч0-та не нашёл в ютубе "Тигриные полоски"...
Re[victorkanda]:
В думу внесён закон о к.кодах...

"Сначала будут просить показать куар-код, потом всем будет лень и будут только спрашивать есть куар-код или нет. Потом будут спрашивать:
- Ку?
- Ку.
"
ЗЫ. Данелия был знатным Chаритоном. :D

Время масок ...

Re[victorkanda]:
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Если это про пресловутые "20 правил", которые советовал изучить дядя Миша, то мое ИМХО, ничему, кроме как снимать скучные шаблонные снимки, научиться по ним нельзя.
Вообще, я постепенно прихожу к выводу, что в визуальном творчестве значение композиции сильно преувеличено.
С исторической точки зрения это можно понять и объяснить тем, что в древности мир представлялся людям гораздо более целостным, не было такой специализации. Люди науки и люди искусства зачастую были одни и те же люди. И так как мир воспринимался единым, то предпринимались попытки вывести единые правила гармонии. Из математики - через музыку - в изобразительное искусство, скульптуру, архитектуру.
Дело в том, что музыка наиболее математизированный вид искусства и в ней законы композиции действуют гораздо более прямолинейно и там они действительно необходимы и работают. Что нельзя сказать о визуальном творчестве.
Человек же устроен так, что найдя какую-то закономерность в одной области деятельности будет пытаться применять ее и в других областях. Увы, далеко не всегда это срабатывает.

Подробнее

Вчера ещё вспомнил про маленького такого, но решил, что
"Лоно Природы при родах"
как-то больше подходит.

Цитата:

от:Yuriy_

Приехал с Алтая, фотки в большинстве своём о красоте окружающей среды...

Подробнее

Deep Purple - Fault Line
https://www.youtube.com/watch?v=J5huLO-9i3Y&ab_channel=Timaeus1
Цитата:

от:Kol0mbo

В думу внесён закон о к.кодах...

"Сначала будут просить показать куар-код, потом всем будет лень и будут только спрашивать есть куар-код или нет. Потом будут спрашивать:
- Ку?
- Ку.
"
ЗЫ. Данелия был знатным Chаритоном. :D

Время масок ...

Подробнее

Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda

...
Deep Purple - Fault Line
....

К чему это?

Re[PhotoVictor]:
Цитата:

Отойди и не мешай. Хорошие люди бороздят кораблями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта