Chariton's drive

Всего 26367 сообщ. | Показаны 21601 - 21620
Re[victorkanda]:
Re[ау]:
Цитата:

от:ау

Подробнее

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13005491
Re[victorkanda]:
глаз-алмаз! Драконы в этих местах встречаются редко, чаще обычные люди)
Это я тебе голуба, говорю- как краевед)))
Re[victorkanda]:
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe

Подробнее

We Are The People!

https://www.youtube.com/watch?v=hN5X4kGhAtU&ab_channel=empireofthesunvevo

Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
We Are The People!

не забуду ма про отчёт за госдеповские ролсы и виллы с граблами)
https://youtu.be/Q_eHTAo1NA4
Re[victorkanda]:
https://lspf.co.uk/news/lspf-2021-single-photo-finalists-announced/?fbclid=IwAR3ytzG8uJJ9vxRJid1fKqALnFxdxTs0GB7JMv-VCW85MweSftEIhys1Jhc
Re[Yuriy_]:
Смотрел видео про первое фото от Юлисса Аоки. Несколько месяцев назад.
Снято фото было какой-то полусломанной, дешёвой камерой.
https://www.youtube.com/watch?v=bpEVUvqgnBc&t=132s

Досмотреть до конца не смог фотки. Глаза свело от скуки.
Все эти конкурсы и фотки давно похожи друг на друга.
Чавой-нибудь со светом, чавой-нидудь с цветом, обязательно телеса и страдающие с ближневостока.
Re[victorkanda]:
Re[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
https://lspf.co.uk/news/lspf-2021-single-photo-finalists-announced/?fbclid=IwAR3ytzG8uJJ9vxRJid1fKqALnFxdxTs0GB7JMv-VCW85MweSftEIhys1Jhc

сенькс, есть хорошие
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
сенькс, есть хорошие

Да, хорошие есть. Мне, как ни странно, больше всего понравились фото наших соотечественников - где девушки и ветер и где девушки-аниматоры.
Но очень много визуальных штампов. Есть и работы, которые воспринимаются, как постановка. И тогда мне не понятна такая легитимизация подобных высказываний. Я имею в виду, например, фото борящихся на руках мужчин и про петухов.
Re[victorkanda]:
Мне тоже понравилось несколько картинок. Решил показать, проанализировать причины и рассказать - вдруг кто-то еще решит также отрефлексировать.

В этой картинке понравилось совмещение нескольких самостоятельных сюжетов при полной кажущейся несвязности их между собой. Такое видел у Э.Мане, позднего В.В.Верещагина. Очень любопытно.

Здесь мое внимание зацепила рифма тонов кожи и покраски дома. Дальше из этого всего разворачивается интересная философская притча про единство со всем миром и одиночество в нем. (Шоппенгауэра начитался. )) )

А другим завсегдатаям что понравилось?
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Мне тоже понравилось несколько картинок. Решил показать, проанализировать причины и рассказать - вдруг кто-то еще решит также отрефлексировать.

В этой картинке понравилось совмещение нескольких самостоятельных сюжетов при полной кажущейся несвязности их между собой. Такое видел у Э.Мане, позднего В.В.Верещагина. Очень любопытно.

Здесь мое внимание зацепила рифма тонов кожи и покраски дома. Дальше из этого всего разворачивается интересная философская притча про единство со всем миром и одиночество в нем. (Шоппенгауэра начитался. )) )

А другим завсегдатаям что понравилось?

Подробнее

Второе фото - того же автора, что и "борящися" мужики. И тоже воспринимается, как поствновка.
Первое фото - типичный фотоприём для стрита. Очень часто транслируемый.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Второе фото - того же автора, что и "борящися" мужики. И тоже воспринимается, как поствновка.

Я не считаю слово "постановка" отрицательной характеристикой. Зато есть сообщение содержательное. В других фото его как бы и нет совсем чаще всего. Может плохо ищу, тщательнее надо, с лупой?

Цитата:
от: сергей1978.23
Первое фото - типичный фотоприём для стрита. Очень часто транслируемый.

Да? У автора этих фото явно есть концепт про руки отдельно от остального, сами по себе. Но вот раньше я такого концепта не встречал. Покажешь?

Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Да? У автора этих фото явно есть концепт про руки отдельно от остального, сами по себе. Но вот раньше я такого концепта не встречал. Покажешь?

Философия стрита, что его в принципе отличает от других жанров, это непостановочность, важность момента. Постановка в стрите - это как трансгендеры в спорте - не совсем честно по отношению к др.участникам.
Что касается рук (ног, голов и т.п) , а равно и компоновки мини-сюжетов по планам и связывание из повторяющимся элементом (ритмом) - одна из излюбленных тем в стрите.
Что касается содержания (смысла), то оно может быть как в форме , так собственно и в сюжете. КМК, у приведённых тобой снимков смысла больше заложено в форме. Это то, что считывается в первую очередь. А копаться глубже - это уже кому как интересно. В повторяющихся шаблонах искать что-то глубинное не очень хочется.
Что касается концепта, то, во-первых, здесь представлены финалисты в категории отдельной фотографии, во-вторых, если есть некий концепт и нужна серия, то стрит - не самый лучший жанр, здесь как раз и нужна постановка. В общем, это не в формате данного конкурса, НМВ.
Re[victorkanda]:
Вот, что пишет сам автор о своих фото: "La comitiva» - это итальянский термин, обозначающий группу молодых людей состоящих в близких дружеских отношениях. Я случайно встретил их на берегу моря и провёл с ними несколько вечеров, документируя их повседневные занятия на каменистых пляжах небольшого городка на юге Италии».
Т.е. это по идее непостановочные фото. Но воспринимаются (мной) именно, как постановка.
Re[victorkanda]:
А вот это - выдержка из условий конкурса:
"Все фотографии должны соответствовать общепринятой практике уличной фотографии — фотографии не могут быть постановочными, сильно отработанными в графических редакторах или цифровыми, за исключением настройки экспозиции, контраста или аналогичных методов, и должны быть сняты в любом общественном месте"
Поэтому я и задал вопрос о легитимизации подобных высказываний, когда сложно понять, постановка это или нет.
Re[сергей1978.23]:
Ok. Сспасибо. ))

Расскажи, пожалуйста, почему тебе понравилась вот эта фотография:

И вот эта:

Что в них такого-эдакого?

Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Ok. Сспасибо. ))

Расскажи, пожалуйста, почему тебе понравилась вот эта фотография:

И вот эта:

Что в них такого-эдакого?

Подробнее

Момент. Его случайная драматургия, если можно так выразиться. Мне понравилась простота и искренность выхваченных моментов.
Я хочу объясниться - я оценивал снимки, представленные в посте Юрия, исключительно в рамках данного конкурса.

Re[victorkanda]:
У итальянца в снимках - эстетика итальянского кино и итальянского художественного перфекционизма. Но это немного не то, если смотреть относительно стрита. Это другое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта