Chariton's drive
Всего 26367 сообщ.
|
Показаны 21601 - 21620
Re[victorkanda]:

Re[ау]:
Re[victorkanda]:
глаз-алмаз! Драконы в этих местах встречаются редко, чаще обычные люди)
Это я тебе голуба, говорю- как краевед)))

Это я тебе голуба, говорю- как краевед)))

Re[victorkanda]:

Re[victorkanda]:
от: victorkanda
We Are The People!
не забуду ма про отчёт за госдеповские ролсы и виллы с граблами)
https://youtu.be/Q_eHTAo1NA4

Re[victorkanda]:
https://lspf.co.uk/news/lspf-2021-single-photo-finalists-announced/?fbclid=IwAR3ytzG8uJJ9vxRJid1fKqALnFxdxTs0GB7JMv-VCW85MweSftEIhys1Jhc
Re[Yuriy_]:
Смотрел видео про первое фото от Юлисса Аоки. Несколько месяцев назад.
Снято фото было какой-то полусломанной, дешёвой камерой.
https://www.youtube.com/watch?v=bpEVUvqgnBc&t=132s
Досмотреть до конца не смог фотки. Глаза свело от скуки.
Все эти конкурсы и фотки давно похожи друг на друга.
Чавой-нибудь со светом, чавой-нидудь с цветом, обязательно телеса и страдающие с ближневостока.
Снято фото было какой-то полусломанной, дешёвой камерой.
https://www.youtube.com/watch?v=bpEVUvqgnBc&t=132s
Досмотреть до конца не смог фотки. Глаза свело от скуки.
Все эти конкурсы и фотки давно похожи друг на друга.
Чавой-нибудь со светом, чавой-нидудь с цветом, обязательно телеса и страдающие с ближневостока.
Re[victorkanda]:

Re[Yuriy_]:
от: Yuriy_
https://lspf.co.uk/news/lspf-2021-single-photo-finalists-announced/?fbclid=IwAR3ytzG8uJJ9vxRJid1fKqALnFxdxTs0GB7JMv-VCW85MweSftEIhys1Jhc
сенькс, есть хорошие
Re[avs28]:
от: avs28
сенькс, есть хорошие
Да, хорошие есть. Мне, как ни странно, больше всего понравились фото наших соотечественников - где девушки и ветер и где девушки-аниматоры.
Но очень много визуальных штампов. Есть и работы, которые воспринимаются, как постановка. И тогда мне не понятна такая легитимизация подобных высказываний. Я имею в виду, например, фото борящихся на руках мужчин и про петухов.
Re[victorkanda]:
Мне тоже понравилось несколько картинок. Решил показать, проанализировать причины и рассказать - вдруг кто-то еще решит также отрефлексировать.

В этой картинке понравилось совмещение нескольких самостоятельных сюжетов при полной кажущейся несвязности их между собой. Такое видел у Э.Мане, позднего В.В.Верещагина. Очень любопытно.

Здесь мое внимание зацепила рифма тонов кожи и покраски дома. Дальше из этого всего разворачивается интересная философская притча про единство со всем миром и одиночество в нем. (Шоппенгауэра начитался. )) )
А другим завсегдатаям что понравилось?

В этой картинке понравилось совмещение нескольких самостоятельных сюжетов при полной кажущейся несвязности их между собой. Такое видел у Э.Мане, позднего В.В.Верещагина. Очень любопытно.

Здесь мое внимание зацепила рифма тонов кожи и покраски дома. Дальше из этого всего разворачивается интересная философская притча про единство со всем миром и одиночество в нем. (Шоппенгауэра начитался. )) )
А другим завсегдатаям что понравилось?
Re[gbooth]:
от:gbooth
Мне тоже понравилось несколько картинок. Решил показать, проанализировать причины и рассказать - вдруг кто-то еще решит также отрефлексировать.
А другим завсегдатаям что понравилось?Подробнее
Второе фото - того же автора, что и "борящися" мужики. И тоже воспринимается, как поствновка.
Первое фото - типичный фотоприём для стрита. Очень часто транслируемый.
Re[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Второе фото - того же автора, что и "борящися" мужики. И тоже воспринимается, как поствновка.
Я не считаю слово "постановка" отрицательной характеристикой. Зато есть сообщение содержательное. В других фото его как бы и нет совсем чаще всего. Может плохо ищу, тщательнее надо, с лупой?
от: сергей1978.23
Первое фото - типичный фотоприём для стрита. Очень часто транслируемый.
Да? У автора этих фото явно есть концепт про руки отдельно от остального, сами по себе. Но вот раньше я такого концепта не встречал. Покажешь?
Re[gbooth]:
от: gbooth
Да? У автора этих фото явно есть концепт про руки отдельно от остального, сами по себе. Но вот раньше я такого концепта не встречал. Покажешь?
Философия стрита, что его в принципе отличает от других жанров, это непостановочность, важность момента. Постановка в стрите - это как трансгендеры в спорте - не совсем честно по отношению к др.участникам.
Что касается рук (ног, голов и т.п) , а равно и компоновки мини-сюжетов по планам и связывание из повторяющимся элементом (ритмом) - одна из излюбленных тем в стрите.
Что касается содержания (смысла), то оно может быть как в форме , так собственно и в сюжете. КМК, у приведённых тобой снимков смысла больше заложено в форме. Это то, что считывается в первую очередь. А копаться глубже - это уже кому как интересно. В повторяющихся шаблонах искать что-то глубинное не очень хочется.
Что касается концепта, то, во-первых, здесь представлены финалисты в категории отдельной фотографии, во-вторых, если есть некий концепт и нужна серия, то стрит - не самый лучший жанр, здесь как раз и нужна постановка. В общем, это не в формате данного конкурса, НМВ.
Re[victorkanda]:
Вот, что пишет сам автор о своих фото: "La comitiva» - это итальянский термин, обозначающий группу молодых людей состоящих в близких дружеских отношениях. Я случайно встретил их на берегу моря и провёл с ними несколько вечеров, документируя их повседневные занятия на каменистых пляжах небольшого городка на юге Италии».
Т.е. это по идее непостановочные фото. Но воспринимаются (мной) именно, как постановка.
Т.е. это по идее непостановочные фото. Но воспринимаются (мной) именно, как постановка.
Re[victorkanda]:
А вот это - выдержка из условий конкурса:
"Все фотографии должны соответствовать общепринятой практике уличной фотографии — фотографии не могут быть постановочными, сильно отработанными в графических редакторах или цифровыми, за исключением настройки экспозиции, контраста или аналогичных методов, и должны быть сняты в любом общественном месте"
Поэтому я и задал вопрос о легитимизации подобных высказываний, когда сложно понять, постановка это или нет.
"Все фотографии должны соответствовать общепринятой практике уличной фотографии — фотографии не могут быть постановочными, сильно отработанными в графических редакторах или цифровыми, за исключением настройки экспозиции, контраста или аналогичных методов, и должны быть сняты в любом общественном месте"
Поэтому я и задал вопрос о легитимизации подобных высказываний, когда сложно понять, постановка это или нет.
Re[сергей1978.23]:
Ok. Сспасибо. ))
Расскажи, пожалуйста, почему тебе понравилась вот эта фотография:

И вот эта:

Что в них такого-эдакого?

И вот эта:

Что в них такого-эдакого?
Re[gbooth]:
от:gbooth
Ok. Сспасибо. ))
И вот эта:
Что в них такого-эдакого?Подробнее
Момент. Его случайная драматургия, если можно так выразиться. Мне понравилась простота и искренность выхваченных моментов.
Я хочу объясниться - я оценивал снимки, представленные в посте Юрия, исключительно в рамках данного конкурса.
Re[victorkanda]:
У итальянца в снимках - эстетика итальянского кино и итальянского художественного перфекционизма. Но это немного не то, если смотреть относительно стрита. Это другое.