Chariton's drive

Всего 26392 сообщ. | Показаны 21021 - 21040
Re[avs28]:
Хорошо. Другие мнения?
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Хорошо. Другие мнения?

Попсятина?
Надоевшие всем образы-штампы?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Попсятина?

Я пока предполагаю что это синоним бездумного авангарда. В своё время именно авангард был левым. То есть с точностью до наоборот. )
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Попсятина?

Не, для этого есть слово "Баян".
Re[victorkanda]:
Тогда, может это те выставки, которые устраиваются ради выставки - потешить эго устроителей и авторов выставленных работ? Те, которые в рецензии - умь заумная, а по факту - хрень хреновая?
Re[victorkanda]:
В словаре Ожегова. ЛЕВАЦКИЙ, -ая, -ое. 1. см. левак. 2. Мнимо радикальный, экстремистский (разг. пренебр.). Л. загиб.

В словаре Ожегова
ЛЕВАК, -а, м. (разг. неодобр.). 1. Политический деятель крайне левых взглядов. 2. Работник, незаконно использующий рабочее время, орудия или продукты общественного труда для личной наживы. Купить! у левака, и прил. левацкий, -ая, -ое и лева-ческий, -ая.-ое.

В словаре Ефремовой
Ударение: лева́к

м. разг.
Тот, кто прикрывает свою оппортунистическую, соглашательскую сущность показною революционностью.
м. разг.
Тот, кто занимается побочной – обычно незаконной – трудовой деятельностью, используя рабочее время, орудия или продукты общественного труда.
В словаре Д.Н. Ушакова
ЛЕВА́К, левака, ·муж. (полит. неол.). Человек, свои антибольшевистские взгляды и действия маскирующий "левой" фразой.

В словаре Синонимов
халтура, работа, товар, шабашник, подработка, калымщик, водитель, частник

Короче, халтура, прикрывающаяся показным радикализмом, мнимой революционностью.
Re[SergikMak]:
Множество устаревших марксистских понятий, написанных леваками. Они в зеркало не смотрят — боятся его разбить.
Re[gbooth]:
Цитата:
Множество устаревших марксистских понятий, написанных леваками. Они в зеркало не смотрят — боятся его разбить.

Революционный - не значит марксистский.
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Революционный - не значит марксистский.

(((
В большинстве случаев это тождество. ((
Re[gbooth]:
Цитата:
Вопрос к Харитонам: Что такое левацкая фотография? Как ее можно описать и определить?

Мальчики ("искусствоведы" и проч.) бывают разные
Чёрные, белые, красные
Но всем одинаково хочется
На что-нибудь заморочиться

больше ничего ))
Re[victorkanda]:
Среда

Re[victorkanda]:
Направление устойчивого развития

Re[victorkanda]:
птички, рыбки и йети... которые надо мыть чаще :D
Re[victorkanda]:
Re[victorkanda]:
Пути наши во мраке...

Re[victorkanda]:
Рисунки карандашом и углем нью-йоркской художницы Анны Парк.
(Терре должно понравиться) Это ж про "западные ценности"))))
Я так понимаю, за основу были взяты фотографии. Возможно и те, что Терра публиковала (про Англию).

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

... Это ж про "западные ценности"))))

А у меня ассоциации с шабашом едра, в очередной раз поимевшей многострадальную.
В защиту Терры - ты же знаешь, что ей нравится другое. К чему задираешь коллегу? Али скучаешь по грызне?
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
А у меня ассоциации с шабашом едра, в очередной раз поимевшей многострадальную.
В защиту Терры - ты же знаешь, что ей нравится другое. К чему задираешь коллегу? Али скучаешь по грызне?

Я к тому, что Терра выкладывала фотки гуляющей аристократии Англии. Там примерно такое же содержание было.
Только в рисунках всё гипертрофировано, чтобы эффект усилить.
Re[сергей1978.23]:
Не аристократии. Плебса. Пятничная аглицкая традиция гулять от паба к пабу в любую погоду и сезон, легко одетыми и надираться до чёртиков, так как пабов и выпивки несчётное количество. Тема сия была широко показана и обсуждаема на фоторе лет пятнадцать назад. Бабьё от мужиков не отстаёт.
Рисунки отдыхают - зрелище живьём омерзительное.
Ну, и нашенские забавы ничуть не лучше. Человеки на шарике от одного папеньки.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Не аристократии. Плебса. Пятничная аглицкая традиция гулять от паба к пабу в любую погоду и сезон, легко одетыми и надираться до чёртиков, так как пабов и выпивки несчётное количество. Тема сия была широко показана и обсуждаема на фоторе лет пятнадцать назад. Бабьё от мужиков не отстаёт.
Рисунки отдыхают - зрелище живьём омерзительное.
Ну, и нашенские забавы ничуть не лучше. Человеки на шарике от одного папеньки.

Подробнее

Собственно, я это тоже имел в виду. Терра и такие фото выкладывала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта