Цитата:от:v1ctorych
...
Теперь про десятилинзовый 15-45))
Повторно пишу - о компзиции в этих кадрах речи не идет, смотрим только на картинку, что выдает объектив, особенно внимательно смотрим на края и то, как объектив работает с контрой.
Потом сравниваем с "залапанным объективом мобилы"

п.с. Считаете, что нужен фэфэ, берите фэфэ, более этот вопрос поднимать смысла не вижу, при такой обидчивости оппонента))) Хотя бы будет понятно, что технику винить уже не выйдет.Подробнее
Внимательно смотрю на картинки. Первое, что бросается в глаза - на кэноне гораздо более приятный цвет. При увеличении видно, что края у кэнона софтят, лезут хроматмческие аберрации, есть небольшая засветка в районе контрового света. На сяоми вроде как картинка чище и на первый взгляд кажется резче, но это обманчивое впечатление. Например, текст, рассказывающий про Ивана Леонтьевича Паристого, я смог разобрать на кадре с кэнона, а на сяоми - не смог. И дело не в количестве мегапикселей на матрицах, ведь оба снимка приведены к одному размеру. Вот так новость, просто удивительно, получается, резкость на сяоми не настоящая, а программно усиленная по контурам объектов, причём только крупных объектов. Ну а мелкие детали ИИ видимо счёл незначительными для общего восприятия и не стал шарпить. Вот и ответ. С засветкой и аберрациям видать та же хрень.
Ну да ладно с ней, с программной обработкой. В конце концов важен ведь конечный результат? Значит кэнон все же сливает?
Да нет, не сливает. Просто само сравнение проведено крайне некорректно, причём в пользу смартфона..
У сяоми диагональ матрицы 6,4 мм, у М100 - 26,8 мм, разница более, чем четырёхкратная, а по площади - в 17 раз. Понятно, что на такой маленькой площади сенсора гораздо проще добиться равномерно резкости по всему полю кадра. Но мы тестим кэнон практически на открытой, никак иначе. А зачем? Выдержка 1/500, плюс неплохой оптический стаб, компенсирующий до 3 ступеней экспозиции даёт огромный запас по светосиле.
Закрывайся, не хочу! До f8, а то и f11 даже на базовом ISO, которое при необходимости без особого ущерба можно поднимать до 800 как минимум. А на f8 и f11 никаких мягких краев не будет, проверено!
Я знаю этот объектив, я снимал на него тестовые миры на всех значениях фокусного и диафрагмы, а Викторыч не снимал. Потому что лентяй. Потому что ему лень не то что композицию из трех помидоров выложить, но даже диафрагму прикрыть, когда это необходимо.
Зато как мы любим подтасовывать и передергивать! Например, сравнивать кадры с кропа sony 2012 года выпуска со смартфоном 2019-го.
В общем, все с вами ясно, продолжайте в том же духе, но без меня. Я больше на ваши посты отвечать не буду, я про вас все понял.