Chariton's drive
Всего 26367 сообщ.
|
Показаны 20301 - 20320
Re[victorkanda]:

Re[victorkanda]:
Выставлял уже? Нет?

Re[сергей1978.23]:
не видел раньше.
Re[victorkanda]:

Re[victorkanda]:

Re[gbooth]:
от:gboothПодробнее
В цвете вроде не выкладывал.

Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
В цвете вроде не выкладывал.Подробнее
Почему мне не нравится цветной вариант? Сознание воспринимает картинку буквально и пытается разгадать загадку - что же это такое. В случае монохрома - буквальность видимого мира слита в угоду художественной образности. Образ уже будешь рассматривать как художественный артефакт, обладающий собственным смыслом.
То же и про фотографии ау с улиц Буэнос-Жанейро. В цвете их воспринимать интереснее.
Re[gbooth]:
от:gbooth
Почему мне не нравится цветной вариант? Сознание воспринимает картинку буквально и пытается разгадать загадку - что же это такое. В случае монохрома - буквальность видимого мира слита в угоду художественной образности. Образ уже будешь рассматривать как художественный артефакт, обладающий собственным смыслом.
То же и про фотографии ау с улиц Буэнос-Жанейро. В цвете их воспринимать интереснее.Подробнее
А мне и не хочется, чтобы художественность оттеняла буквальность. В чб варианте

теряется острота восприятия действительности, переключая внимание более на форму, а не на то, что за ней стоит. Я это не сразу понял. И первым вариантом был именно чб.
Формальность в чб изображении более доминирует над всем остальным. В отличие от цвета. Цвет даёт понимание того, насколько может быть действительной действительность.
Re[сергей1978.23]:
А мне и не хочется, чтобы художественность оттеняла буквальность. В чб варианте
теряется острота восприятия действительности, переключая внимание более на форму, а не на то, что за ней стоит. Я это не сразу понял. И первым вариантом был именно чб.
Формальность в чб изображении более доминирует над всем остальным. В отличие от цвета. Цвет даёт понимание того, насколько может быть действительной действительность.Подробнее
На мой вкус - не дает. Не ясно - о чем мыслил "художник". Хотя я знаю людей, которые не воспринимают ч/б фотографию. Декларируют отвращение к ч/б.
Re[gbooth]:
а вне фотографии они без отвращения не могут смотреть на карандашные рисунки и уголёк?)))

Re[сергей1978.23]:
В цвете лучше. Апофеоз птицеводства.
Re[gbooth]:
от: gbooth
На мой вкус - не дает. Не ясно - о чем мыслил "художник". Хотя я знаю людей, которые не воспринимают ч/б фотографию. Декларируют отвращение к ч/б.
Бухгалтер (в возрасте тогда) на моей первой канадской работе очень много внимания уделял загару. Раньше было как - раз загар значит богат (бассейн есть у дома, лодка в марине, коттедж на севере, кондо во Флориде).
На радио как-то одна из африканок сказала - чО мне эти коттеджи. Мы сюда приехали оттуда где одни коттеджи, без удобств...
А мы едем, а мы едем к социалу, а к загару едут только дураки.
Дома из ключевых фигур :) чб никто не любит. Хотя портреты чб имеются.
ЧБ это ассоциация с нищебродством прошлых времён.

Re[сергей1978.23]:
годно, я бы еще повозился в фотошопе: уничтожил фон до чёрного (или белого) и разогнал цвет
Re[KoFe]:
от: KoFe
ЧБ это ассоциация с нищебродством прошлых времён.
у кого такая ассоциация?
Re[avs28]:
Встречал такие высказывания на форумах. Писали что в плёночные времена ЧБ было дешевле для них.
Re[KoFe]:
от: KoFe
Встречал такие высказывания на форумах. Писали что в плёночные времена ЧБ было дешевле для них.
может кому-то и так, для себя пришёл к таким выводам: чб и цветная - это разная фотография уже хотя бы потому, что для цветной нужен другой свет, она более капризна, чтобы цвет работал. В чб - выбор света больше, а значит и ракурсов. Мне очень нравится цвет на фото, но, чобы он там был, пришёл к тому, что я должен чётко объяснить себе зачем и могу ли я снимать тут в цвете. Если нет, то снимать и думать в чб. Наверное цифра виновата - стоимость кадра одинакова и в чб, и в цвете. :D Её принято за это ругать в просвещённых кругах, а я же похвалю
Re[avs28]:
от: avs28
Наверное цифра виновата...
https://youtu.be/OimrY8H_BFE

Re[ау]:
от:ауПодробнее
Хорошо