CF и Canon 400D
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
CF и Canon 400D
Дано: CF Transcend 120x 4Gb вчера еще в Canon 400D работала прекрасно, как и почти год до этого... а сегодня взбрыкнула...Аппарат пишет пишет, что флешка недоступна и просит заменить карту.. Достаю карту вставляю в картридер - читается форматируется, записывается - без проблем...Вставляю в Canon 300D тоже все прекрасно -читается, пишется, форматируется...Снова вставляю в 400D - не доступна карта... Пошел купил другую карту SunDisk - читается, пишется, форматируется.... Как снова подружить CF Transcend 120x 4Gb с Canon 400D ? и в чем причина такого странного поведения?
Re[Krot_000]:
Думаю-никак. У меня такая 8 Гб (только одна из 4-х шт) не дружит с 5Д, с остальными камерами-ноу проблем.
Недружба выражается в следующем: камера карту видит, форматирует, записывает кадры, далее всталяешь в ридер-на карте вместо картинок-набор символов (дело не в ридере, пробовал разные). После этого и камера пишет, что карта не отформатирована. Картинки конечно после форматирования восстанавливаются, но время теряется, и это только с 5Д. Пришлось карточку пометить и использовать только с др. камерами.
Недружба выражается в следующем: камера карту видит, форматирует, записывает кадры, далее всталяешь в ридер-на карте вместо картинок-набор символов (дело не в ридере, пробовал разные). После этого и камера пишет, что карта не отформатирована. Картинки конечно после форматирования восстанавливаются, но время теряется, и это только с 5Д. Пришлось карточку пометить и использовать только с др. камерами.
Re[Posititel]:
Так у меня карточка без проблем с июня прошлого года в этом аппарате работала до субботы, а вот в воскресенье отказалась...