Цены на фототехнику 2009 - 2010 гг.

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
... Так вот, у вас там , по моему скромному мнению , законы нормального рынка более-менее действуют ...
Упал со стула ... Больно.

У нас до крЫзЫ (украинская модель искуственного кризиса) бакинский стоял меньше 5 грн.
А сейчас после небольшого "падения", стоит 8 грн.
Опуск гривны за год на 65%.
Самый большой процент падения нац. валюты в Европе!!!!!

А вы говорите ... законы рынка.

А фототехника дешевая потому, что вся страна по макушку забита безпошлинными контрабасом....

Все на выбары !!! Ура !!!
Re[Elena_F]:
Цитата:
от: Elena_F
Товарищи! Кто разбирается в ценах?

В магазине говорят, что сегодня цена одна, если приеду завтра, станет выше. :?

Кто что знает, посоветует? Спасибо! :)

А что вам ещё могут в магазине сказать? - сейчас не покупайте, слишком дорого???
Re[wats0n]:
Цитата:

от:wats0n
Упал со стула ... Больно.

У нас до крЫзЫ (украинская модель искуственного кризиса) бакинский стоял меньше 5 грн.
А сейчас после небольшого "падения", стоит 8 грн.
Опуск гривны за год на 65%.
Самый большой процент падения нац. валюты в Европе!!!!!

А вы говорите ... законы рынка.

А фототехника дешевая потому, что вся страна по макушку забита безпошлинными контрабасом....

Все на выбары !!! Ура !!!

Подробнее

Вы сильно удивитесь-но у нас -растёт ли доллар с еврой, падает, дорожает нефть, дешевеет -цены имеют одну направленность-вверх.
Планируемо и предсказуемо. Все распродажи -это фуфло, ибо запаривают выше чем оно е полгода назад.

Во! А вы ещё жалуетесь!!!
А у нас и такого нет!!!Однох дорого , монополия и сговор.
Не, товарищ , вы не патриот!
Re[Elena_F]:
[quot]А фототехника дешевая потому, что вся страна по макушку забита безпошлинными контрабасом.[/quot]
Она не дешевая. Если объектив в России стоит 10500, то в Финляндии можно за 200 долларов купить. Только не говорите, что там тоже кантрабасисты и прочие музыканты.

[quot]Все распродажи -это фуфло, ибо запаривают выше чем оно е полгода назад. [/quot]

Смотря где. Под одну гребенку ровнять не стоит. Иногда нужно избавиться от залежалого товара и отдают без наценки.
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
... Во! А вы ещё жалуетесь!!! ...

http://www.youtube.com/watch?v=ogIV8M7TMIA
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n
А если подумать, сколько интересных кадров можно было сделать за время ожидания ...

Да, так это не страшно! У меня ж есть второй фотоаппарат еще! Более простой, конечно. Но есть. :) Так что с собой и беру пока что, куда нужно.
Re[artkmv]:
В июне месяце, когда я собирался в Финляндию, я задавал здесь и никонклубе вопрос, стоит ли приобретать там, мне в один голос пели, что там всё дороже "чем в мааскве", €-шмерво, и т.д. и на крайняк в Германии.
В итоге, пресловутый никкор 35/1,8 г стоил в "Роялфото" 230€х44,5 р., в "Веркокауппе"-200€, никкор 28/2,8 Д -239€ там же. В рашке-35-ка тогда стоила 11500 минимум. Приэтом, по такс-фри возвращают 10 %, по инвойсу(через полгода)-18%. Купил 28, что -то торкнуло на него, теперь жалею, 35 можно перепродать в любой момент, наварившись при том.
А больше всего жалею, что не взял в "Стокманне" Олимпус 420 кит с "блинчиком, 14-42, кожанным чехлом и аквабоксом-за 400€
Сейчас кит чехол+блинчик стоит овер 25000.
Баба дура, отговорила, до истерики, п...а.
Зы: самое главное-там нормальный сервис- в наличии полная линейка, не по одному экземпляру, всё дают прощупать-прогнать, выбрать из 2-3 образцов и т.д.
Не то что -"под заказ , хз откуда и хз что и когда", "бери кенон" и т.д.
Ну и цены- в Питере в двух лавках в пяти минут хода одна от другой-Д700 с разницей в 25000р.Оба белые, пушистые и с желтыми талонами
Re[Булла]:
Кстати, в конце декабря через Питер еду в Финляндию на неделю...... :?
Re[Elena_F]:
В чем риски покупать технику через Интернет-магазины, у которых даже офиса нет? Если по закону могу вернуть в течение двух недель тушку, то где еще может быть подвох? Или им так просто уже не вернешь?

Два магазина (torgfoto и startphoto) ставят хорошие цены на технику. Что про них известно кому-либо?
Re[Elena_F]:
Вот там лучше и закупитесь.
Тем более будут распродажи с реальными скидками, и ещё такс-фри отобъёте.
Цены можете посмотреть хоть сейчас-набейте в гугле Verkkokauppa.
Там самый большой выбор и цены пониже.
Re[Булла]:
Нифига себе дешевые цены!
Второй пятак с 24-105 стоит 4700$
В Киеве ОФИЦИАЛ - 3950$

http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=0878
http://fotosale.com.ua/product_N16410.htm

Не-е, лучше финской водки привезти...
Re[Булла]:
Спасибо! Поизучаю еще тему...
Re[Elena_F]:
Цитата:

от:Булла
В итоге, пресловутый никкор 35/1,8 г стоил в "Роялфото" 230€х44,5 р., в "Веркокауппе"-200€, никкор 28/2,8 Д -239€ там же. В рашке-35-ка тогда стоила 11500 минимум. Приэтом, по такс-фри возвращают 10 %, по инвойсу(через полгода)-18%. Купил 28, что -то торкнуло на него, теперь жалею, 35 можно перепродать в любой момент, наварившись при том.

Подробнее

Но вообще конкретно с Финляндией сталкивался не я сам лично, а мои знакомые — получилось дешево. Однако, в то время когда в России он стоил 11500, в США он стоил 200 долларов + 20 долларов за доставку на второй день. Жаль, что не получилось у меня тогда его из штатов пригнать.

[quot]Ну и цены- в Питере в двух лавках в пяти минут хода одна от другой-Д700 с разницей в 25000р.Оба белые, пушистые и с желтыми талонами [/quot]
Есть такое. И главное что трудно понять у кого наценка, а у кого после ремонта, но выдают как за новый. Т.е. автоматически думаешь, раз дешево — значит серые или что-то такое, хотя у других может быть просто наценка.

[quot]В чем риски покупать технику через Интернет-магазины, у которых даже офиса нет? Если по закону могу вернуть в течение двух недель тушку, то где еще может быть подвох? Или им так просто уже не вернешь? [/quot]

Цены у них конечно на порядок ниже (от 15%). Во-первых непонятно в какой форме организация существует: ИП, юридическое лицо или дядь Вася возит из Тайваня (кстати, Nikon там производятся) без растаможки и гарантии.

Во-вторых... Вот вам привезли товар. Я не думаю, что за 10 минут тестирования вы сможете на 100% определить качество товара. Через недельку он сломался, вы выявили недостатки и так далее. Куда идти? Кому товар относить?

По-закону 2 недели вы можете просто тестировать товар и без объяснения причин вернуть, обменять и так далее. После 2-х недель, нужны причины, чтобы это сделать. Причем только в том случае, если причины не могут быть устранены гарантийным ремонт. Все это хорошо - но вы сначала найдите продавцов.
Re[wats0n]:
[quot]Нифига себе дешевые цены!
Второй пятак с 24-105 стоит 4700$
В Киеве ОФИЦИАЛ - 3950$ [/quot]
Срочно лечу в Киев!!!
А по серьёзному, во-первых, отнимайте от этих цен сразу 10%- это такс-фри, его возвращают налом на границе, когда назад едите.Ещё есть "инвойс"-при вторичном посещении страны в течении полугода вам возвращают 18% в месте покупки по форме, заполненной при покупке.
Во-вторых, всё упирается не только в "пятак", и эльки, по Никоновской тематике цена как минимум сопоставима с питерско-московской, при этом с возможностью выбора из нескольких экземпляров.
В-третьих, продаются разные вкусные киты, навроде выше описанного.
В-четвёртых-распродажи...
В-пятых- мне до Хельсинки доехать дешевле и быстрей , чем до Киева.
Вам, очевидно, это не так.
И наконец-водку и прочее вкусное лучше закупать в дьюти фри.
На месте на куреве одном разоритесь.
Re[Булла]:
Бросил :)
Re[wats0n]:
[quot]В чем риски покупать технику через Интернет-магазины, у которых даже офиса нет? Если по закону могу вернуть в течение двух недель тушку, то где еще может быть подвох? Или им так просто уже не вернешь?[/quot]

Риски в том, что аппарат может сломаться и не только в течение двух недель, а в течение всего гарантийного срока. И если не по Вашей вине (то есть брак производителя), Вы можете, если магазин серъезный, вернуть девайс, то есть обменять на другой, или вообще деньги вернуть. С геморроем, руганью, опираясь на ЗоЗПП, но можете. А если фирма сгинула, куда эту кучу железа нести, если ее и в сервисе не смогли отремонтировать?..

[quot]По-закону 2 недели вы можете просто тестировать товар и без объяснения причин вернуть, обменять и так далее. После 2-х недель, нужны причины, чтобы это сделать. Причем только в том случае, если причины не могут быть устранены гарантийным ремонт. Все это хорошо - но вы сначала найдите продавцов.[/quot]

Тут Вы неправы. Фототехника, хоть и технически сложный товар (ТСТ), но она не входит в Перечень №55, по которому ТСТ можно возвратить только если есть существенный недостаток (то есть только через сервис с тремя ремонтами, повторяющийся недостаток еще какое-то определение, не помню). Появилась неисправность, уверены, что не по вашей вине, а заводская - в течение всего гарантийного срока несете продавцу и требуете, обмена ли, возврата денег ли, ремонта ли, на ваше усмотрение. Естессно, все письменно и на основе ЗоЗПП. Будут брыкаться, но обязаны исполнить. Хотя геморрой будет - имеют право провести проверку качества, экспертизу и т.д.
Но это уже другая песня...
Re[SergioS]:
wats0n, пардон, не Вам отвечал, а Elena_F и artkmv..
Re[Elena_F]:
Цитата:
от: Elena_F

Два магазина (torgfoto и startphoto) ставят хорошие цены на технику. Что про них известно кому-либо?

поддержу вопрос, брал ли кто нибудь в этих магазинах технику? всё нормально прошло?
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n
Нифига себе дешевые цены!
Прекрасна руска языка-ма
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.