Цены на фототехнику 2009 - 2010 гг.

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Цены на фототехнику 2009 - 2010 гг.
Товарищи! Кто разбирается в ценах?

Планирую покупать фотоаппарат (хотела в декабре уже), но не пойму, спешить или наоборот выждать время? ГДе-то говорят, что доллар к 2010 году сильно упадет, другие говорят, что доллар растет. В магазине говорят, что сегодня цена одна, если приеду завтра, станет выше. :?

Кто что знает, посоветует? Спасибо! :)
[удалено роботом]
[удалено роботом]
Re[Elena_F]:
дада. с долларом будет тоже самое что и сегодня. туда-сюда.
Re[СтрелаКом]:
Всмысле, цены будут крутиться вокруг да около? И без разницы, сейчас или через неделю?
Re[Elena_F]:
Святая простата (ударение на последнем слоге)! Если бы Берлиоз знал, что будет через пятнадцать минут, он бы непременно купил билет на трамвай!
Re[Elena_F]:
жди 2012
совсем дёшево будет
Re[Elena_F]:
Берите сейчас.

Допустим какой-нибудь Nikon D90 Body в США стоит 810 долларов (25,000 рублей), а в наших магазина цены от 28,000 рублей. Это выгодное предложение.

Только вот завоз был тогда, когда курс 28.5 был, а сейчас он снова 30.75 и продолжает ползти вверх (или доллар укрепляется или рубль падает, скорее 2-е).

Т.е. когда будет новый завоз, цена будет уже от 30,000.

А умные люди уже все завезли и новый завоз будет только после нового года. Если продажи пойдут хорошо (зависит от снега и настроения людей перед новым годом), то новый завоз будет и вовсе 20-го декабря, где-то.

В США цены падают только по причине неактуальности товара. Скачков там не будет. А вот у нас — да.

Поэтому берите сейчас.
Re[artkmv]:
Спасибо!!

Думаю, возьму чуть ли не завтра, пока ЭТА партия не закончилась =)
Re[Elena_F]:
Только не соблазняйтесь на самую низкую цену. Не стоит доверять интернет-магазинам у которых нет ни одного офиса.
Re[artkmv]:
камеры подешевеют объективы подорожают, за 4 года кеноновский полтинник 1.4 подорожал на 25%
Re[Elena_F]:
Самые сладкие моменты - это моменты ожидания . Не надо ничего покупать . Звоите каждый день в магазины, смотрите цены на Prise.ru, задавайте вопросы на форумах и будете испытовать настоящее блаженство . А вот когда вы купите тушку, а завтра увидите , что цена на нее, не приведи Господи, упала, то.... вас будет мучить совесть за бесцельно потраченные деньги. А фотографии можно смотреть в чужих альбомах, благо в этом нет никакой проблемы, на все вкусы. Ну или у знакомых типа фатограффофф.

Игорь.
Re[Elena_F]:
Цены на фототехнику постепенно снижаются.
Потому что просто выходят новые модели.
А покупать нужно тогда, когда он реально уже необходим.
Но и затягивать тоже не желательно. Так можно и до бесконечности ...
А если подумать, сколько интересных кадров можно было сделать за время ожидания ...

И еще. Выбирая камеру, представьте, что вам нужно будет каждый день носить ее с собой.
Те, кто держат дома свои пятаки и семисотки за стеклом серванта, и достают их от-туда только, чтобы протереть тряпочкой или сделать тестовый снимок для фото.ру - не фотографы, а сами знаете кто....
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n
Цены на фототехнику постепенно снижаются.
Потому что просто выходят новые модели.

Ну да.. ну да...

Найдите-ка мне Nikon D40 kit за 15 т.р. (за эти деньги я его купил по весне этого года).
Сейчас он есть в одном магазине за 25 т.р. А ведь камера-то старая.. снятая с производства. Её заменили новые модели, цены на которые начинаются от 20 тыс.
Re[BeS]:
О чем планируете спорить?
О том, что цены на фототехнику не снижаются, а повышаются?

Вменяемый продавец не выставит цену на Д40 850$.
Поскольку Д3000 кит стоит на 150...200 баксов дешевле.

А Д40 до Д3000, как до Луны.
Re[wats0n]:
Цитата:

от:wats0n
О чем планируете спорить?
О том, что цены на фототехнику не снижаются, а повышаются?

Вменяемый продавец не выставит цену на Д40 850$.
Поскольку Д3000 кит стоит на 150...200 баксов дешевле.

А Д40 до Д3000, как до Луны.

Подробнее

Мне спортить не о чем. Я и так все прекрасно представляю и понимаю. Зачем никону (кенону и т.д.) продавать дешевые камеры? Сколько стоила самая дешевая зеркалка год назад и сколько она стоит сейчас?
Ответьте себе хотя бы на этот вопрос. Или лень посмотреть цены на старые и новые камеры?
Характеристики сравнивать не будем, т.к. самая простейшая зеркалка удовлетворяет всем требованиям фотолюбителя. Это я к тому, что "А Д40 до Д3000, как до Луны."
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Мне спортить не о чем. Я и так все прекрасно представляю и понимаю. Зачем никону (кенону и т.д.) продавать дешевые камеры? Сколько стоила самая дешевая зеркалка год назад и сколько она стоит сейчас?
Ответьте себе хотя бы на этот вопрос. Или лень посмотреть цены на старые и новые камеры? ...

Подробнее
Не переживайте так сильно.
Никто ваших знаний не оспаривает.
Все нормально.
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n
Не переживайте так сильно.
Никто ваших знаний не оспаривает.
Все нормально.

Я и сам знаю что все нормально. Почему я в начале года мог купить зеркальную камеру с объективом за 15 т.р., а сейчас я имею возможность купить за 19. ИМХО нереальное снижение цен.
Re[BeS]:
Так у вас же курс бакса в начале года был выше чем сейчас.
Откуда такая накрутка взялась в магазинах?
Re[wats0n]:
Любезный, вы кажется на Украине проживаете?
Так вот, у вас там , по моему скромному мнению , законы нормального рынка более-менее действуют, а в моей родной великой стране они не действовали никогда.
А фотобизнес тут вообще невменяемый- накручивают по мере роста доллара и не снижают никогда. Пусть оно лучше сгниёт на витрине.
Или найдётся таки дурак.
Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла
Любезный, вы кажется на Украине проживаете?
Так вот, у вас там , по моему скромному мнению , законы нормального рынка более-менее действуют, а в моей родной великой стране они не действовали никогда.
А фотобизнес тут вообще невменяемый- накручивают по мере роста доллара и не снижают никогда. Пусть оно лучше сгниёт на витрине.
Или найдётся таки дурак.

Подробнее

у нас тоже самое... :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.