Цена отпечатка на Epson 3800

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[FPL]:
Цитата:

от:FPL
Нет, Ломонд я вообще за фотобумагу не считаю.Что то у меня с ней не срослось, печатая даже на водянке. А уж на пигменте и подавно. Бумага TETENAL SUPER GLOSSY 272g. Очень качественная немецкая бумага, идеально белая, ничем не уступающая родной Эпсоновской.

Подробнее

С этой все должно быть в порядке. А насчет ломонда вы зря, его микропористая серия очень и очень приятственная. Superglossy, Semiglossy, Satin. Обычный Glossy - это, конечно, дешевая и не сильно интересная бумага, да еще и для пигмента не годится. И матовый ломонд мне лично не понравился, епсон лучше. Хотя, говорят, что бумаги разных плотностей могут очень сильно различаться, надо будет попробовать.
Re[МБ]:
Цитата:
от: МБ
Нет бумаги Ломонд, есть простая Ломонд (желто-коричнево-зеленые пачки) и Premium Ломонд (микропористая, в синих пачках) - абсолютно разные бумаги... Вы именно на Premium печатали?

Скорее всего на первой, что писали. Премиум в нашем регионе просто нет, или плохо искал.
Re[FPL]:
Посмотрел на 3800 вживую. "Массаракш, ну и сундук". (с)
Re[Годзи]:
Самый компактный принтер формата А2. Вы его старшего брата 4800 не видели. :)
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Самый компактный принтер формата А2. Вы его старшего брата 4800 не видели. :)

Видел, я их всех сегодня видел. И 4800, и 11880. Уж про эти и не говорю...
Re[Портретист]:
Уже лет 10 дружу с принтами Epson, другие бренды конечно отстают по параметрам но это субьективно. Печатал почти на всех моделях, в остановился на 1410. Уже 3 месяца наслаждаюсь этой машинкой, очень удачная модель по всем параметрам. Если хватает А3+ то его и советую. Простой в эксплуатации, недорогие расходники по сравнению с пигментом. Сразу после покупки я полностью разобрал этот агрегат и немного модернизировал теперь наслаждаюсь качеством печати и безотказностью. Пол года назад продал 1800, 2100, жуть, убегайте от этого гимороя. Кстате водянка выше по цветавому охвату чем пигмент, это к сведенью.
Re[vot10]:
Цитата:

от:vot10
Уже лет 10 дружу с принтами Epson, другие бренды конечно отстают по параметрам но это субьективно. Печатал почти на всех моделях, в остановился на 1410. Уже 3 месяца наслаждаюсь этой машинкой, очень удачная модель по всем параметрам. Если хватает А3+ то его и советую. Простой в эксплуатации, недорогие расходники по сравнению с пигментом.

Подробнее

Да вот из-за недорогих-то весь сыр-бор. Не получатся - дешево и хорошо. Или дешево и - стабильно хорошо.
Re[vot10]:
Цитата:
от: vot10
Уже лет 10 дружу с принтами Epson, другие бренды конечно отстают по параметрам но это субьективно.

Кэнон по качеству точно не отстает, а по скорости в разы быстрее епсона. Вот только с ценой расходников у него беда. Насчет водянки - для альбома вполне приличный вариант, для вывешивания на стенку годится слабо, потому как недолговечно. У меня на стенке ни один отпечаток, сделанный водянкой, не пережил срок в 4-5 лет, хотя по-хорошему надо было их выкидывать года через 2. И это, заметьте, без доступа в комнату прямого солнечного света. На прямом солнышке летом водяные отпечатки за месяц в негодность приходят.
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Да вот из-за недорогих-то весь сыр-бор. Не получатся - дешево и хорошо. Или дешево и - стабильно хорошо.

Я в соседней теме приводил цифры. Заправка моделей 2400 и 3800 от старших принтеров - это вообще говоря, уникальное явление на принтерном рынке, ни у кого больше такого нет. По деньгам получается интересно. Если взять епсон 2400, то заправка из больших картриджей экономит примерно 30р на каждой странице А4 при полном сохранении качества и стойкости. А вот переход на левый пигмент по сравнению с такой заправкой экономит уже меньше 5р на лист А4, и в довесок получаем кучу геморроя, потому как нормального левого пигмента до сих пор еще никто не сделал. То есть получается, что для моделей 2400 и 3800 заправка левыми чернилами вообще лишена смысла, такая незначительная экономия явно не окупает сопутствующих проблем.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
У меня на стенке ни один отпечаток, сделанный водянкой, не пережил срок в 4-5 лет, хотя по-хорошему надо было их выкидывать года через 2. И это, заметьте, без доступа в комнату прямого солнечного света. На прямом солнышке летом водяные отпечатки за месяц в негодность приходят.

Подробнее

Скажем Canon Pixma Pro 9000 - это водянка?
Re[Saturn]:
Да
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Я в соседней теме приводил цифры. Заправка моделей 2400 и 3800 от старших принтеров - это вообще говоря, уникальное явление на принтерном рынке, ни у кого больше такого нет. По деньгам получается интересно. Если взять епсон 2400, то заправка из больших картриджей экономит примерно 30р на каждой странице А4 при полном сохранении качества и стойкости. А вот переход на левый пигмент по сравнению с такой заправкой экономит уже меньше 5р на лист А4, и в довесок получаем кучу геморроя, потому как нормального левого пигмента до сих пор еще никто не сделал. То есть получается, что для моделей 2400 и 3800 заправка левыми чернилами вообще лишена смысла, такая незначительная экономия явно не окупает сопутствующих проблем.

Подробнее

Да, от левых расходников я мысленно давно отказался. Теперь думаю - захочу я возиться с ручной заправкой картриждей? Ленивый я, сцуко.

Я так понял, что если не возиться с заправкой, то лучше 3800, за счет дешевизны 1 мл чернил, если возиться, то 2400, за счет низкой стоимости самого аппарата?
Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи
Да, от левых расходников я мысленно давно отказался. Теперь думаю - захочу я возиться с ручной заправкой картриждей? Ленивый я, сцуко.

Я так понял, что если не возиться с заправкой, то лучше 3800, за счет дешевизны 1 мл чернил, если возиться, то 2400, за счет низкой стоимости самого аппарата?

Подробнее

Видимо, да.
Re[bc----]:
К вопросу о выцветании левых водяных чернил. Вот нашел скан-сравнение. Вторая фотография провисела на прямом солнечном свету за двойным стеклом всего лишь 10 дней. И посмотрите, что от нее осталось.

Re[bc----]:
Вот как все бояться выцветания чернил. Для этого можно делать ламинацию, даже есть ламинат специально для фото который не пропускает УФ лучи. Если повесить две фото отпечатанные на принте и из минилаба на стекло окна выходящего на солнечную сторону, а через 10 дней сравнить их, что будет? Кто нибудь пробовал?
Re[vot10]:
Цитата:

от:vot10
Вот как все бояться выцветания чернил. Для этого можно делать ламинацию, даже есть ламинат специально для фото который не пропускает УФ лучи. Если повесить две фото отпечатанные на принте и из минилаба на стекло окна выходящего на солнечную сторону, а через 10 дней сравнить их, что будет? Кто нибудь пробовал?

Подробнее

Пробовал.
http://www.bcfoto.ru/test_svetostoikosti/

Что касается ламината - это, конечно, здорово. Но во-первых, это удорожание процесса, во-вторых, потеря вида для большинства типов бумаг. Например, для матовой, или сатина.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.