Цена отпечатка на Epson 3800

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Цена отпечатка на Epson 3800
Если кто считал, подскажите себестоимость чернил (оригинал, родные картриджи) на А2?
Re[Портретист]:
Формальная стоимость чернил 17р/мл. Сколько из них утекает в памперс - вопрос сложный, и нифига не освещенный. У меня получается процентов 5-10 при нормальной работе, но если вдруг засорилось, то прочистка в зависимости от интенсивности съедает чернил на сумму примерно от 30 до 700р. У меня, правда, проблема пока была только 2 раза. Первый раз сунул плохую бумагу, она выгнулась, и головка поездила по ней, пропало несколько дюз, все вылечилось после легкой чистки. Второй раз, видимо, завоздушил маженту при возне с перезаправкой, и пришлось включать глубокую прочистку. Точный объем потраченных чернил не знаю, но так на глазок миллилитров 40-50 утекло. Впрочем, это единичный случай, т.к. схема заправки отлажена, и в будущем такого вроде не должно быть. Думаю, не сильно погрешу против истины, если скажу, что 1 мл родных чернил с учетом прочисток и недобора из картриджей стоит рублей 20. На формат А2 - ну, чтобы не быть голословным.

Вот на эту фотографию ушло 2.1мл чернил

Вот на эту - 5.3мл

Объем по принтерному счетчику, но он изрядно завышает, по моим прикидкам реально тратится процентов на 10-20 меньше.

Главная приятность - этот принтер можно заправлять чернилами от епсона 9800. В этом случае стоимость 1 мл падает с 17 до 8р - это уже почти цена левых пигментных чернил, а качество несопоставимое.
Re[bc----]:
Спасибо. То-есть, примерно 50-100 рублей на чернила, если ставить родные картриджи и 20-40, если заправлять... В принципе, весьма хорошо.
Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист
Спасибо. То-есть, примерно 50-100 рублей на чернила, если ставить родные картриджи и 20-40, если заправлять... В принципе, весьма хорошо.

Хорошо - не то слово. Формат А2 на глянце в лабе стоит 360 рублеф... После недельной беготни в лабу сижу и выбираю - что покупать R2400 или R3800?
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Хорошо - не то слово. Формат А2 на глянце в лабе стоит 360 рублеф... После недельной беготни в лабу сижу и выбираю - что покупать R2400 или R3800?

Если нужен А2, то выбора нет. :) Если хватит формата А3, я бы отталкивался от интенсивности печати. Если надо раз-два в месяц по листу А3, то можно 2400. Если надо часто, то лучше 3800. Разница между ними примерно как между пятачком и единичкой, различия не в качестве результата, а в заточенности 3800 под интенсивную работу.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Если нужен А2, то выбора нет. :) Если хватит формата А3, я бы отталкивался от интенсивности печати. Если надо раз-два в месяц по листу А3, то можно 2400. Если надо часто, то лучше 3800. Разница между ними примерно как между пятачком и единичкой, различия не в качестве результата, а в заточенности 3800 под интенсивную работу.

Подробнее

А в остальном, кроме форматов печати, принтеры одинаковы?
Re[Годзи]:
В чем? Принтеры разные, я же говорю. 3800 - это самая младшая "профессиональная" модель. В том смысле, что сделанная именно для работы, а не для редкой печати раз-два в месяц. Большой объем картриджей, съемный памперс, учет расхода чернил. Единственное, не печатает на рулоне, но с другой стороны рулон формата А2 по цене получается не дешевле листовой бумаги. А с учетом остаточной скрученности для такого формата, как мне кажется, рулон лишний. Для панорам разве что. Зато умеет нормально печатать формат 10х15. Тоже нечасто нужно, но уж всяко чаще, чем панорамы на рулоне. :)

Было бы очень интересно сравнить экономичность принтеров, т.е. количество чернил, которые они льют на прочистки, и смену картриджей. Но увы, такой информации я не видел нигде. Про 3800 сам вот намерял немного, а про 2400 не знаю.
Re[bc----]:
Ну вот я и буду печатать два - три раза в месяц. Пять - пятнадцать снимков формата от 20х30 и больше. И тут возникает вопрос - будет ли принтер промывать сопла при каждом включении, как это делает R200 сцукинсын, и сливать чернила в топку? И как быстро у него засыхают эти сопла.
Это раз.
Чернила там и там одни и те же, но картриджи разные. Расходники использовать я буду родные, читал рекомендацию заливать чернила от плоттера, но для этого надо ставить перезаправляемые картриджи?
Re[Годзи]:
Цитата:

А чего здесь думать?
Если нужен А2, то R3800 без вариантов.
Если достаточно А3, то R2400. Есть уже готовая СНПЧ в продаже за 1200 рублей или перезаправляемые картриджи за 500р комплект. Чернила родные естественно в обоих случаях доить из 220гр картов для 9800.
По стоимости расходников разницы быть не должно.
Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи
Ну вот я и буду печатать два - три раза в месяц. Пять - пятнадцать снимков формата от 20х30 и больше. И тут возникает вопрос - будет ли принтер промывать сопла при каждом включении, как это делает R200 сцукинсын, и сливать чернила в топку? И как быстро у него засыхают эти сопла.
Это раз.

Подробнее

Про 2400 не знаю. 3800 при включении не сливает. Сливает ли при замене картриджа - я пока не разобрался. BlackRed говорит, у него не сливает. У меня при установке авточипов сливал. Будет ли сливать при обнулении - пока не знаю. Насчет засыхания - у меня был перерыв чуть меньше 2 недель. Включился, и спокойно отпечатал. Тест дюз так же показал 100%, при этом автопрочистки не было.
Цитата:

Чернила там и там одни и те же, но картриджи разные. Расходники использовать я буду родные, читал рекомендацию заливать чернила от плоттера, но для этого надо ставить перезаправляемые картриджи?

Можно перезаправляемые, можно заправлять родные.
Re[bc----]:
Заправлять родные? Предусмотренная штатная процедура?
Re[bc----]:
А каким образом можно заправить родные для р 2400? bc----, следил за Вашими постами про принтеры в течение, наверное, месяца на этом форуме и на ресетерс. В итоге купил Р2400 и набор картриджей от 7800. Картриджи уже разобрал, чернила слил и теперь жду, когда закончатся родные. Долго выбирал, что лучше, СНПЧ или ПЗК. В итоге заказал СНПЧ от ресетерс, скоро привезут. Интересна тема про заправку родных. Что можете сказать по этому поводу?
Re[Годзи]:
Цитата:
Заправлять родные?

Да.
Цитата:

Предусмотренная штатная процедура?

Ну вы прямо как первый раз на свет родились. Разумеется, такой штатной процедуры не предусмотрено. Ни у 2400, ни у 3800.
Re[FPL]:
Цитата:
от: FPL
А каким образом можно заправить родные для р 2400?

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=324502&topic_id=324502&topic_id=324502&t_id=324502&page=7#listStart

Кстати, а как в СНПЧ реализована замена черного?
Re[bc----]:
Почитал по ссылке, так и не понял - что экономически выгоднее 2400 или 3800?
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=324502&topic_id=324502&topic_id=324502&t_id=324502&page=7#listStart

Кстати, а как в СНПЧ реализована замена черного?

Всё очень здорово! Спасибо большое ! Откажусь от СНПЧ, так как объём печати не большой, 3-8 листов А4 в неделю для себя, ну может парочку А3. Для работы есть Р270 с СНПЧ и чернилами ИНКМЕЙТ. Достал метамеризм и кривоструение на маженте, поэтому приобрёл для себя Р 2400. По поводу замены чёрного на СНПЧ не задумывался, так как планируется печать на глянце. Бумага ранее закуплена в большом объёме, когда не планировался переход на пигмент. Бумага качественная и довольно дорогая, чтобы от неё отказаться.
Re[Годзи]:
Цитата:
Почитал по ссылке, так и не понял - что экономически выгоднее 2400 или 3800?

Для малых объемов печати 2400, потому что стоит дешевле, и средства заправки для него гораздо дешевле и разнообразнее. Хочешь, авточипы, хочешь, резеттер, есть перезаправляемые картриджи. Для больших объемов печати не знаю. Зависит от того, какое количество чернил эти принтеры сливают в памперс при обычной печати, при смене черного, и при ручных чистках, а для 2400 у меня такой информации нету.

Да, это все относится только к варианту заправки чернилами от 9800. Если туда ставить родные картриджи, то цена чернил на 2400 получается очень тоскливая. Формально около 30р/мл, реально с учетом прочисток и недобора из картриджей все 40+ р/мл. В случае работы на родных картриджах 3800 окупит разницу в цене быстро.
Re[FPL]:
Цитата:

от:FPL
По поводу замены чёрного на СНПЧ не задумывался, так как планируется печать на глянце. Бумага ранее закуплена в большом объёме, когда не планировался переход на пигмент. Бумага качественная и довольно дорогая, чтобы от неё отказаться.

Подробнее

Если под глянцем вы подразумеваете именно глянцевую бумагу типа Lomond Glossy, то "обломись, бабка", для пигмента она не подойдет. Если микропористые бумаги типа Lomond Superglossy, то все нормально.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Если под глянцем вы подразумеваете именно глянцевую бумагу типа Lomond Glossy, то "обломись, бабка", для пигмента она не подойдет. Если микропористые бумаги типа Lomond Superglossy, то все нормально.

Подробнее

Нет, Ломонд я вообще за фотобумагу не считаю.Что то у меня с ней не срослось, печатая даже на водянке. А уж на пигменте и подавно. Бумага TETENAL SUPER GLOSSY 272g. Очень качественная немецкая бумага, идеально белая, ничем не уступающая родной Эпсоновской.
Re[FPL]:
Цитата:
от: FPL
Нет, Ломонд я вообще за фотобумагу не считаю.Что то у меня с ней не срослось, печатая даже на водянке.
Нет бумаги Ломонд, есть простая Ломонд (желто-коричнево-зеленые пачки) и Premium Ломонд (микропористая, в синих пачках) - абсолютно разные бумаги... Вы именно на Premium печатали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.