Целесобразность дополнения Zeiss 50/1,4 светосильным Nikon 50/1,2 Ais на ФФ

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Abakumov]:
Цитата:

от:Abakumov
Мысли аналогичные. Тут вопрос еще связан с трагическими событиями в Японии. Покупка "на вырост" так сказать. Так как я понимаю теперь покупка "настоящей" made in Japan вряд ли будет безопасна (или будут терзать сомнения, дозиметром проверять каждый объектив?). Ждать пока перенесут производство в Китай? А будет ли тогда Cosina Косиной?

Подробнее

Прально грят, -- у страха глаза велики.
Re[dimonpit]:
Спасибо! Очень понравились с 50/1,2
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Прально грят, -- у страха глаза велики.

Проблема в том, что чаще говорят: а что той радиации? Я её не ощущаю совсем!
Re[Abakumov]:
купите дозиметр зайдите в тубзик и офигейте!
Вы ведь не курите, не пьете и полуфабркатов не едите, ага?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

Это смотря какой тубзик!
Например в тубзике на площади трех вокзалов в Москве и дозиметр не нужен, чтобы офигеть! :D
Re[Abakumov]:
про целесообразность:
если получаете удовольствие от процесса фотографирования, и если финансовые возможности позволяют, то берите
если после (или до) покупки начнёте экономическую выгоду высчитывать, то, наверное, не стОит...

зы. с никановскими стёклами дела практически не имел, но вот на кенане у меня пара светосильных полтосов вполне себе мирно сосуществует с полтосами менее светосильными, как АФ-, так и не-
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
Вы ведь не курите, не пьете и полуфабркатов не едите, ага?

Вот пожалуйста - типичный представитель!
Вы угадали: я не курю, пью только качественное спиртное и не ем полуфабрикатов. Совсем конечно избежать приема "Е" и ГМО не реально, но стараюсь минимизировать. Магги в Burn не добавляю.

А с такой манерой общатся Вам лучше на форум Дом-2...
Не интересно, идите мимо. Какие проблемы?
Re[Abakumov]:
многа букав
http://pubpages.unh.edu/~eme39/MP_Super_Speed_lenses_5_fast_lenses_compared.pdf
Re[Abakumov]:
Цитата:
от: Abakumov
Спасибо! Очень понравились с 50/1,2

а мне вот как раз на прикрытой с него не очень и понравилось,поэтому остановился на Ноктоне
Re[Abakumov]:
Цитата:
А с такой манерой общатся Вам лучше на форум Дом-2...
Не интересно, идите мимо. Какие проблемы?

Вот типичный представитель. Не пьют не курит, девачек не любит и потому такой нервный.
Re[Don_Pedro]:
Я совсем не нервный. Из возраста любви к "девачкам" уже вышел ... или еще не вошел. А вот такой потребительский подход к жизни мне не по душе. Да! Я еще не бросаю бычки и пластиковые бутылки во всех красивых местах где бываю, не плююсь высунувшись из водительского окна и вообще веду себя так, что обычно вызываю раздражение у подобных Вам людей.
Все! Давайте с личностей перейдем к теме обсуждения.
Re[Abakumov]:
Цитата:
Давайте с личностей перейдем к теме обсуждения.

Лично мне так и не понятно, зачем вы заморочились полтосом с f/1.2, если же сами пишете про отсутствие реального технического преимущества у 1.2 перед 1.4 и понимаете нецелесообразность.
Имхо, mashkin правильно пишет - нравится процесс, есть фин. возможность - берите. Но с практической стороны смысла не много будет.
Re[MekloN]:
Одна голова - хорошо, а две (и больше лучше)!
В последнее время понял, что одного стремления красиво снимать мало, нужен еще и талант. У меня последний видимо отсутствует. С этим смирился и получаю удовольствие от процесса. Потому и подсел на Цейсы. Мысль еще об одном полтинике будоражит воспаленное сознание, пытаюсь с этим бороться. Фактически прошу помощи: остановите!
Re[Abakumov]:
Цитата:
Я еще не бросаю бычки и пластиковые бутылки

А зачем Вам бросать бычки если вы не курите? Вы их коллекционируете что ли?

Цитата:
веду себя так, что обычно вызываю раздражение у подобных Вам людей.

Позвольте полюбопытствовать, подобных -- это каких?

Цитата:
Все! Давайте с личностей перейдем к теме обсуждения.

давайте! статейку, что я подкинул почитали? Остались еще вопросы?

И еще... Хотя ладно, жизнь научит.
Re[Abakumov]:
Цитата:
Мысль еще об одном полтинике будоражит воспаленное сознание, пытаюсь с этим бороться.

Возьмите еще один цейсс - MP 50/2 :!: 8)
Re[MekloN]:
Злой ты, Саша. Совсем теперь человека покоя лишил )))
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
давайте! статейку, что я подкинул почитали? Остались еще вопросы?

И еще... Хотя ладно, жизнь научит.

А какие ответы можно почерпнуть из той статьи? Очередной авторитет давит своим последним? Жизнь, как раз, научила меня в собственной оценке не полагатся на подобные статьи. Только косвенно, направление для анализа.

ЗЫ. Каким таким? Я почему-то практически не сомневаюсь, что если Вы курите, то бычек бросаете не в перельницу, а выбрасываете в окно. Вывод сделал из Ваших слов о страхе перед радиацией. Возможно ошибся. И еще раз говорю: для словесной личной пикировки существуют другие ресурсы.

Наверное, название темы должно было звучать несколько иначе: на чем разумно остановиться фанатичному ЛЮБИТЕЛЮ фотографии в стремлении к совершенству, чтобы технические параметры 50мм объектива не ограничивали его в этом желании?
Re[Abakumov]:
Цитата:

А какие ответы можно почерпнуть из той статьи? Очередной авторитет давит своим последним? Жизнь, как раз, научила меня в собственной оценке не полагатся на подобные статьи. Только косвенно, направление для анализа.

Подробнее

Пропал человек.
Цитата:

ЗЫ. Каким таким? Я почему-то практически не сомневаюсь, что если Вы курите, то бычек бросаете не в перельницу, а выбрасываете в окно. Вывод сделал из Ваших слов о страхе перед радиацией. Возможно ошибся.

Подробнее
1. Не курю, бросил; 2.Мусор всегда, а не только в красивых местах, выбрасываю в помойку. 3. Презики с балкона не кидаю (это я так, на всякий случай, а то вдруг кому придет в голову и в этом меня обвинить) :)

Цитата:
И еще раз говорю: для словесной личной пикировки существуют другие ресурсы.

Линку сайта упомянутого Вами выше не подкините? Пойду туда поддтягивать свой культурный уровень

зы В общем, ответ на ваш впорос прозвучал из уст многих ЧКФР, но боюсь вы его не хотите услышать.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
Злой ты, Саша. Совсем теперь человека покоя лишил )))

Ниправда! Йа добрый! :roll2:

А покоя человек сам себя лишил
Re[Don_Pedro]:
to Don Pedro
Значит ошибся в своей первичной оценке Вашей личности.
Но то, на сколько Вы охотно продолжаете подогревать эту тему, опять же не в "+" .
Диагноз ясен: Вы - профи, я (и еще тут много таких) - тупой нуб, которого жизни еще учит и учить...
Про ресурсы: поищите сами, их много.

И вообще, давайте жить мирно! Вы первый начали стебаться коверкая "букывы"!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.