Casio P-700, Canon S70 или Pentax 750Z

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Casio P-700, Canon S70 или Pentax 750Z
Пожалуйста, помогите определиться с выбором. Хочется хороший цифровой компактный фотоаппарат, который:
1. помещался хотя-бы в крман куртки,
2. был-бы достаточно быстрым (а то мой Casio Q-VR-3 фокусируется на обьекте секунды 2, ребёнок или кошка за это время успевают уйти из кадра),
3. имел-бы ручные настройки, всякие там приоритеты и прочие брекетинги,
4. желательно имел-бы режим серийной съемки
5. и просто делал-бы хорошие снимки (Семейный фотоальбом).
Исходя из вышесказанного прошу порекомендовать что-нибудь из Casio P-700(Р-600), Canon S70(S-60) или Pentax 750Z. Журналов прочитал массу, но там все только хвалят, а недостатки предпочитают корректно не упоминать. Продавцы в магазинах агитируют либо за то, что у них в данный момент есть, либо за то, что дороже. Больше всего морочат голову объективами. Одни говорят, что S-70 - это круто, там широкий угол (28-100 мм экв.) можно здорово снимать "я на фоне чего-то" и портрет потянет. Другие говорят, что S-70 фигня - медленыый, на 28 мм большие искажения а на 100 мм маленькая светосила, а вот у Pentax 750Z 5-кратный зум и это круто по-настоящему. На что первые отвечают, что 37,9-185 мм экв.(обьектив у Pentax 750Z)не имеет широкого угла, и является перепортретным и недоультразумом, вобщем слепленым ради маркетинговой цифры 5.
Пооветуйте, что взять ?
Re: Casio P-700, Canon S70 или Pentax 750Z
Исходя из Ваших интересов, лучше будет Касио Р-600,700. Достаточно быстрый, и зум 33-132 достаточно универсальный. Даже наверное лучше Р-600, дешевле (если не интересует чёрный корпус).
Re: Re: Casio P-700, Canon S70 или Pentax 750Z
То есть 7 или 6 мгп не важно? Но с одной стороны так заманчиво получать снимки А4 с высокой детализацией (это про 7 мгп), а с другой - в статье "Разумно о фото" на ixbt.com прочитал, что более 5 мгп для матриц 1/1,8" даже вредно, якобы азмеры пикселя становятся соизмеримы с диффракционными пятнами, порождаемыми волновой структурой света (во завернул, сам себе удивляюсь :D ) изображение мылится и шумы растут, т.е. производители разводят нашего брата на деньги, а снимки только хужеют. Что можете пояснить по этому вопросу? Спасибо.
А у Canon правда все компакты "тормоза"?
И про Pentax что-нибудь ПЛЗ! Еще одно спасибо.
Re: Re: Re: Casio P-700, Canon S70 или Pentax 750Z
Думаю разницы 6 и 7 Мп большой для компакта нет. У моего приятеля Р-600. Для компакта качество снимков очень хорошее. А4 с небольшой обработкой в фотошопе получается вполне прилично.ИМХО.
Re: Casio P-700, Canon S70 или Pentax 750Z
А ещё есть Olympus C-70...
Re: Re: Casio P-700, Canon S70 или Pentax 750Z
А можно по-подробнее, что за зверь такой Olympus C-70?
И, если кто-то знает, Самсунг Диджимакс с чем едят?
Я, наверное, слишком много вопросов задаю, но покупка цифровика за 15000-18000 рублей не пол-кило конфет. Поэтому всем заранее спасибо за ответы.
[quot]И, если кто-то знает, Самсунг Диджимакс с чем едят?[/quot]
с соусом... чесночным... чтоб не так противно было
а если серьезно то olimpus s70 лучший из компактов на настоящий момент. наверно единственная камера из 7-милионников где объектив позволяет реализовать возможности матрицы
Re: Re: Re: Re: Casio P-700, Canon S70 или Pentax 750Z
По поводу Олимпус с70: так себе.
Оптимальный вариант Fudjifilm S7000
Не совсем конечно компакт но все-таки.
Re: Re: Re: Re: Re: Casio P-700, Canon S70 или Pentax 750Z
[quot] Оптимальный вариант Fudjifilm S7000 [/quot]
Ага, и так хорошо помещается в караман куртки... :)
Не хочу ничем обидеть S7000, но под требования автора темы он не подходит.

Автор темы конечно изучил это сравнение и обзоры интересующих камер на http://www.dpreview.com, http://www.imaging-resource.com, http://www.steves-digicams.com ?

Еще можно сравнить вот так. По поводу дифракции интересно посмотреть здесь в конце страницы "A tendency to use F8 (loss in resolution)".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.