Carl Zeiss Planar T* 1,4/50 ZF.2 или Voigtlander Nokton 58 mm F1,4 SL II

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Carl Zeiss Planar T* 1,4/50 ZF.2 или Voigtlander Nokton 58 mm F1,4 SL II
Собственно стоит выбор полтинника для души :D, на никон, пока на кроп, к сентябрю фф планируется...
оба с электроникой, фокус подтверждается, взять поснимать негде, буду заказывать по инету...

семплы смотрел, темы читал, хочется отзывов как он в жизни, примеры потретов... Пока снимаю на 35 1.8 новый 50 1.8 аф-с и 18-135

снимать думаю жену, ребёнка, портреты всякие на прогулках, цветы-природу...
естественно на открытой.

пока больше ноктон понравился, да и эфр получается 85, больше мне подходит.

может у кого есть портреты на открытой?)

сигму 50 1.4 не хочу, никкор 1.2 тоже, и самьянги не хочу выбор между этими двумя (ручной фокус не смущает, наоборот люблю и не спешу)
Re[Daniel Defoe]:
Если не ошибаюсь, вроде Цых снимал таким.
Re[Daniel Defoe]:
ошибси
Re[Daniel Defoe]:
для портрета конечно лучше ноктон, потамушта 58мм
Re[Daniel Defoe]:
У меня есть и тот и другой. Немного фоток с Фойта можно глянуть в ... э-э ну, в которой я его продаю, но там ничего выдающегося :(, в профиле немного Цейса и на клуб.никон (там в основном кирпичная стена :)).
Намедни, чего-то поддавшись нездоровому ажиотажу, накупил на пробу полтинников 5 штук. Теперь потихоньку разбираюсь к какому ближе душа лежит. Снимать пока особо нечего: работаю, из города не выезжаю, а в воскресенье сплю. Пока решил расстаться с Фойтом, хотя и нравится больше чем планар Цейса, по двум причинам: есть еще макропланар и 50\1.2 ais и 50\1.8G, а снимки пока хужожественностью все равно не радуют. Бытовуха одна... :). Вторая причина 58 мм. Если бы у меня не было Цейса 85го с фойтом бы не расстался просто из-за тактильных ощущений. Ведь согласитесь, здесь как на рыбалке: важен не только результат, но и сам процесс...

Из особенностей Фойта (я бы не стал их называть недостатками, а именно особеностями!) в сравнении с планаром: 1.резьбовая бленда. Спорный вопрос нужна она или нет, я лично всегда одеваю, но тогда на неё не одевается родная крышка объектива. Выходов два: а)скручивать бленду - не особо удобно б)докупить крышку на 67мм и носить всегда с одетой блендой. 2.Отсутствует фиксатор минимального положения кольца диафрагмы, вследствии этого иногда в самый нужный момент камера пишет еррор и отказывается делать снимок, пока разберешься в чем косяк - момент уплыл, я думаю можно со временем привыкнуть проверять. А у планара такой фиксатор есть и бленда нахлобучивается на внешнюю сторону объектива и не мешает скручиванию и накручиванию фильтра и одеванию крышки.
В остальном у фойта одни приемущества.
Re[Daniel Defoe]:
Есть у меня сабж (Фойхт), но имеющиеся портреты как назло все приватного характера, выложить не могу, сорри.

Если словами, то вещь классная, очень крепкий конструктив, из всех моих объективов кажется самая большая устойчивость к контре, в бленде не нуждается.
Фокусироваться достаточно легко (Д300с) по подтверждению АФ (в отличии например от 135/2.8 ), а как поставил фок. экранчег, то вообще песня.
В реальных условиях дырка 1.4 абсолютно рабочая, резкость/контраст есть.
Единственный момент, при установке на тушку, диафрагму нужно поставить руками на 16, иначе фот выдает ошибку. Само значение диафрагмы ставится колесом тушки.
Re[Daniel Defoe]:
Да вот еще, сфера применения у меня - портреты "в стиле 85 мм на ФФ", только аккуратно, с учетом перспективы конечно, все-таки 58 мм это не 85 мм :D
Re[Daniel Defoe]:
ЗЫ. Посмотрите снимки MekloN у него много красивых с Топкора, который вроде как, считается прародителем Фойта.

Мои.
Неудавшийся бытовушный портрет. Сложное освещение и фокус на волосах, а ГРИП на таком расстоянии очень мал, поэтому все ни к черту, но за то видны блики от елки - они мне нра. :)

А здесь тоже не совсем портрет. За то на открытой :).
ЗЫ. Цвета моника вообще никакие, но это возможно связано с углом обзора и технологией матрицы. ББ тоже никакой, но у меня в комнатах куча ламп разного спектра и разных типов: и галогеновые теплый холодный и накаливания и цветные... Так что у меня всегда такая проблема, если без мишени серого...

При нормальном освещении к цветопередачи Фойта никаких претензий.

Re[Daniel Defoe]:
спасибо за отзывы

а какая на него цена адекватная? там где думаю брать, официальные, 3 года гарантии 500евро. А по инету проскакивают цены около 400$ версии чтоли разные или накинули так?
Re[Daniel Defoe]:
Я знаю, что в Москве торгуют РСУ. Там разные бывают: и новые и не очень. Цена конечно выше чем на барахолке. Я свой брал здесь с рук новым. Да и вообще, неоднократно покупал б.у стекла на здешней тусовке. На мой взгляд, если только продавец не предлагает Вам встечаться в 23-00 и достаточно давно зарегистрирован на форуме, то можно брать. Тем более не автофокусное. Ну смотреть конечно надо... 500 евр по любому дороговато. Обычно бленда, кстати, идет отдельно!
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
от: Daniel Defoe
спасибо за отзывы

а какая на него цена адекватная? там где думаю брать, официальные, 3 года гарантии 500евро. А по инету проскакивают цены около 400$ версии чтоли разные или накинули так?

Я брал в Украине, у нас порядка 700 дол. стоит в основном, но я нашел где-то за 620, точно не припомню.
Re[Abakumov]:
Цитата:

от:Abakumov
Я знаю, что в Москве торгуют РСУ. Там разные бывают: и новые и не очень. Цена конечно выше чем на барахолке. Я свой брал здесь с рук новым. Да и вообще, неоднократно покупал б.у стекла на здешней тусовке. На мой взгляд, если только продавец не предлагает Вам встечаться в 23-00 и достаточно давно зарегистрирован на форуме, то можно брать. Тем более не автофокусное. Ну смотреть конечно надо... 500 евр по любому дороговато. Обычно бленда, кстати, идет отдельно!

Подробнее

я новое думаю брать, есть в Киеве магазин, продают официально. У самих Фойхто в на сайте цена 529 евро http://www.voigtlaender.de/cms/voigtlaender/voigtlaender_cms.nsf/id/pa_fdih7b4lkv.html
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
я новое думаю брать, есть в Киеве магазин, продают официально. У самих Фойхто в на сайте цена 529 евро http://www.voigtlaender.de/cms/voigtlaender/voigtlaender_cms.nsf/id/pa_fdih7b4lkv.html

на ибее новый за $450-480 можно купить..
Re[Daniel Defoe]:
А бывает такой Voigtlander Nokton 58 mm под Canon?
Re[Ladiss]:
Бывает.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Бывает.

а можно ссылочку? гугл про такие, например, не знает
Re[AlexeyA79]:
На фотозоне обзор
Re[Daniel Defoe]:
Olaf, они его через адаптер цепляли. Это стекло только для Nikon и Pentax есть
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На фотозоне обзор

Цитата:

от:photozone
It seems as if Cosina will release the lens in EOS mount soon but as of the time of this review it's only available for Nikon and Pentax. For this report we've simply used the Nikon version via adapter.

Подробнее
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
а какая на него цена адекватная?

Если устроит б/у в отличном состоянии, то рекомендую продавца из Японии matsuiyastore на ebay. В январе он продал такой за $409. Но сейчас у него нет такого в продаже. Надо караулить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.