Тема закрыта

Carl Zeiss Apo Sonnar T* 2/135 (закрыта)

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Carl Zeiss Apo Sonnar T* 2/135
Новая 135-ка от Цейсса штоле.

http://www.youtube.com/watch?v=qFMhilBU7BU

Цена почти как Makro-Planar 2/100, 930 граммов стекла и металла. На 200 граммов тяжелее Кенона, фильтр 77 мм, МДФ короче на 10 см.

Доступна с этого декабря.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Новая 135-ка от Цейсса штоле.

http://www.dpreview.com/news/2012/09/07/carl-zeiss-presents-apo-sonnar-t-135mm-f2-manuals-focus-lens-at-photokina Да, похоже на то :)
Re[miric]:
Хорошая новость. Только все таки мануал? 2000$
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Хорошая новость. Только все таки мануал? 2000$

recommended retail price of approximately €1600 / $2000 (excluding VAT). Интересно, как переводится, особенно в скобках :)
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
recommended retail price of approximately €1600 / $2000 (excluding VAT). Интересно, как переводится, особенно в скобках :)

рекомендованная розничная цена (без НДС)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
рекомендованная розничная цена (без НДС)

Вот засада, значит правильно я перевел... :( Ну, не знаю, как там на западе (не была), но у нас НДС и накрутки - друг человека. :)

Блин, Кенон выстрели так, чтоб все зарыдали. От счастья. :)
Re[HappyDryu]:
Цитата:
Вот засада, значит правильно я перевел... :( Ну, не знаю, как там на западе (не была), но у нас НДС и накрутки - друг человека. :)

Блин, Кенон выстрели так, чтоб все зарыдали. От счастья. :)

А что уже 135/2,0L не катит???
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225

ключевое слово APO
Re[ttr225]:
Цитата:

Тащемта ему катить не надо. Хорош, но Цейсс таки другой.
Re[ttr225]:
Цитата:

Катит :) Но, я стараюсь не катать объективы :D
Выставку авто видели? Моя меня катит. Да интересно же элементарно!
Re[miric]:
Для Nikon'a актуально, у них 135DC не пользуется популярностью, может Zeiss восполнит пробел.
Re[Dominia]:
Цитата:
Для Nikon'a актуально, у них 135DC не пользуется популярностью, может Zeiss восполнит пробел.

Имхо, с ценой, которая будет после всех накруток, неафтофокусному зайцу будет не так просто заполнить какой-либо пробел :D
Re[miric]:
Надо брать :!:
Re[OlAf]:
Надо, в подарок себе на новый год, однозначно беру!
Re[miric]:
Мож лантар подешевеет
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Имхо, с ценой, которая будет после всех накруток, неафтофокусному зайцу будет не так просто заполнить какой-либо пробел :D

Это скорее всего нишевое стекло. Вряд ли его будут брать все подряд. Как и 2/100. Но он того будет стоить, скорее всего.
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
Мож лантар подешевеет

Население растет, а количество лантаров сокращается... с чего?
Цитата:
от: miric
Это скорее всего нишевое стекло. Вряд ли его будут брать все подряд. Как и 2/100. Но он того будет стоить, скорее всего.

Согласен.
Подожду, когда местные буратины себе купят, за пару недель наиграются, глядишь возьму поснимать :D ;)
Re[HappyDryu]:
Цитата:
Катит :) Но, я стараюсь не катать объективы :D
Выставку авто видели? Моя меня катит. Да интересно же элементарно!

Конечно интересно. Я, к примеру, нахожусь на этапе замены своего Ю-37 на эльку и немногочисленные альтернативные варианты очень интересны, хотя бы теоретически.
Re[Dominia]:
Цитата:

по слухам Никон скоро выкатит 135\1.8....а мануал за 2000+ долларов восполнит пробел процентов на 5-7 не больше...
Re[zzidan]:
Цитата:
от: zzidan
...а мануал за 2000+ долларов восполнит пробел процентов на 5-7 не больше...

Цейсы дешевыми не бывают ©
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.