Carl Zeiss 50/1.8 - что за "полтинник"?

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Carl Zeiss 50/1.8 - что за "полтинник"?
Предложили «полтинник» Carl Zeiss 50/1.8 - что меня смущает? – отсутствие значка «Т*» на обозначении объектива, - это первое, второе – у Zeiss есть объектив 50/1,7 – который от Contax. Фирма делала два разных стекла? Информации по нему почти не нашел. Не поделитесь информацией?
Re[Дедок]:
Полное название и соединение с камерой какие? Под маркой "Zeiss" чего только не выпускалось - кроме Yashica объективы с надписью "Zeiss" разрабатывал и выпускал Voigtlander, кстати, нынешние козиновские "цейсы" это оно и есть, потому под маркой "Voigtlander" выпускаются объективы разработки японской фирмы Topcon.
Re[Дедок]:
Скорее всего CZJ.
Re[Мёрзлая Собака]:
если коротко то за 1500 тыщи который. :)) или за 3 000 р в зависимости от жадности продавца..дешевле только тессар джена 3.5 50 за 500 рублей...
Re[Дедок]:
Цитата:
от: Дедок
Фирма делала два разных стекла?

Две разные фирмы делали разные "стекла" :)
Re[Дедок]:
Цитата:

от:Дедок
Предложили «полтинник» Carl Zeiss 50/1.8 - что меня смущает? – отсутствие значка «Т*» на обозначении объектива, - это первое, второе – у Zeiss есть объектив 50/1,7 – который от Contax. Фирма делала два разных стекла? Информации по нему почти не нашел. Не поделитесь информацией?

Подробнее

Скорее всего что-то из этих - выпускались в ГДР (Германская Демократическая Республика) для фотоаппарата PRAKTICA.

1.

2.

Первый покруче,второй попроще.
Re[Михаил Романовский]:
А почему не вот этот:

Re[Nukemall]:
По общему виду - на представленный Ultron смахивает, да, забыл "маленькую" подробносмть: на морде Planar написано... отсюда и мои размышления. По внешнему виду еще на Фойхтландер смахивает, который, 1,8/50.
Вообщем в глубоких раздумьях: гугл ничего не приносит - почти как "сдох"...
Но стекло не ГДРовское, передняя линза странный отсвет дает....
Система - М42, народ неуверенно говорил об Edixe... отсутствие буквы"Т" - и смущает и .....
Re[Дедок]:
Цитата:

По общему виду - на представленный Ultron смахивает, да, забыл "маленькую" подробносмть: на морде Planar написано... отсюда и мои размышления. По внешнему виду еще на Фойхтландер смахивает, который, 1,8/50.
Вообщем в глубоких раздумьях: гугл ничего не приносит - почти как "сдох"...
Но стекло не ГДРовское, передняя линза странный отсвет дает....
Система - М42, народ неуверенно говорил об Edixe... отсутствие буквы"Т" - и смущает и .....

Подробнее

А сколько просят денежек?! Если в районе 10 - 15 тыр,то что-то суръёзное,если 2 - 3 тыра ,то что-то из моего варианта.
Re[Михаил Романовский]:
Просят 4 с хвостиком, но народ не в "теме", с чужого голоса поет...
а по поводу "сурьезности" это - не здесь: жути и сами нагоним...
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Две разные фирмы делали разные "стекла" :)

шильда у них одна
... если представить, что эти стекла (1,7 и 1,8 ) делались в разное время, то и конторы были разные..., да, соглашусь...
Re[Дедок]:
Planar на ролляевском ультроне написано и буквы Т* там нет как раз и цена 4-5 тыр подходит под Ваше описание.
Фохтляндеровский на м42 в два раза дороже минимум.
А карл цейц ультрон как выглядит Вам уже показали.Объектив один и тот же
но цены разные.
Re[Дедок]:
Цитата:
от: Дедок
Просят 4 с хвостиком, но народ не в "теме", с чужого голоса поет...
а по поводу "сурьезности" это - не здесь: жути и сами нагоним...

Ничего суръёзного за сто евров там не будет.
Re[Михаил Романовский]:
Меня интересует насколько деньги соответсвуют его качеству, я не перфекционист....
Re[Дедок]:
Цитата:

Подробнее

Поскольку нет значка Т* - то это не западногерманский,а восточногерманскиЙ (ГДР) цейсс, CarlZeiaa Jena.
К западногерманскому цейссу и, тем более, к японским объективам для контакса, не имеет никакого отношения!
Re[Юрий Трубников]:
а почему бы не взять на "попробовать" ?..если контора солидная проблем не должно возникнуть.так мол и так -обьектив непонятный-беру на три дня-потестить.взалог-слово джентельмена и от мертвого осла уши . :) все дела.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
а почему бы не взять на "попробовать" ?..если контора солидная проблем не должно возникнуть.так мол и так -обьектив непонятный-беру на три дня-потестить.взалог-слово джентельмена и от мертвого осла уши . :) все дела.

Подробнее

... вопрос по другому поставлю - для Rollei и для Edixa Carl Zeiss (Icon) делал линзы?
а 1,8?
Re[Дедок]:

Carl Zeiss Planar 50mm 1:1.8 For Rolleiflex SL35 £29.99
Re[jtphoto]:
Цитата:

от:jtphoto

Подробнее

Да, он самый..
Re[jtphoto]:
Цитата:

от:jtphoto

Подробнее

... а ценник откуда такой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.