Carl Zeiss 35/1.4

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vimba]:
Цитата:
от: Vimba
Я 2 недели назад взял кенон 35/1.4. Но как же он уныл после цейсса 50/1.4( Вот думаю стоит ли его на сабжевый цейсс менять или нет...

Ну он крупнее и тяжелее. И значительно дороже. Мне картинка сабжа дико нравится, но я не могу таскать такую бандуру. Может присмотритесь к дистагону 35/2?
Re[macosM1]:
Посмотрел с него картинки на ixbt fotkidepo, ничего необычного не увидел, иметь неавтофокусный псевдо( или тем более настоящий ширик ) это терять докуя процентов хороших кадров, Имхо.
Мануалы боле менее удобны начиная с полтоса, чем длинней тем удобней.
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Посмотрел с него картинки на ixbt fotkidepo, ничего необычного не увидел, иметь неавтофокусный псевдо( или тем более настоящий ширик ) это терять докуя процентов хороших кадров, Имхо.

Подробнее

Каждый играет блюз по-своему.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Ну он крупнее и тяжелее. И значительно дороже. Мне картинка сабжа дико нравится, но я не могу таскать такую бандуру. Может присмотритесь к дистагону 35/2?

Да какая же он бандура? У меня в сумке еще 85/1.2LII лежит - вот это да, тяжелый. Картинка решает, да и стоп лишним не бывает.
Re[Vimba]:
Примерно на 100 гр. всего
Re[macosM1]:
Вещь конечно хорошая но вес...
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Вещь конечно хорошая но вес...

Ну, а цена? Дороже автофокусной L-ки :)
Re[oppomus]:
Да дело даже не в автофокусе, а именно в весе - такую бандуру таскать...

Лучше тогда CZ 35 f/2.0
Re[Oberon - L]:
Цитата:

Лучше тогда CZ 35 f/2.0

Легче чем 24-70Л. Пытался в сети с него картинки найти, то exif затёрт, то ещё что-нудь не так. Предлагаю сбрасывать инфу сдесь, тесты, фотографии(ссылки), нарытые в сети.
Re[Oberon - L]:
Цитата:

Лучше тогда CZ 35 f/2.0

Ну, я как-то пробовал какую-то мануальщину, может у меня просто зрение не очень, но без клиньев, нормально отъюстированного экранчика и увеличителя типа Tenpa ну ничегошеньки не увидел я :( Попробуешь довериться сигналу подтверждения фокуса, навелся, пикнуло - мимо :(

Интересно, а можно цейссы отъюстировать таким образом, чтобы пик фокуса в 5D mk II например не врал?
Re[oppomus]:
Цитата:
от: oppomus
Интересно, а можно цейссы отъюстировать таким образом, чтобы пик фокуса в 5D mk II например не врал?

В 5дмк2 есть же подстройка. Цейсс 50/1.4 на 2.0 не мажет, на 1.4 - часто, лучше по лаивью, уж слишком мелкая грип... Не думаю что с 35/1.4 будет хуже. По отзывам с буржуских форумов вполне видно в видоискатель куда наводишься. А можно еще и экранчик с матированием поставить...
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:

от:Groundskeeper Willie

Подробнее

А что не так в неавтофокусном настоящем ширике? У меня есть неавтофокусный TS-E 24/3.5L II. Что-то я не заметил потери "докуя процентов хороших кадров", даже наоборот...
Re[Vimba]:
Цитата:
В 5дмк2 есть же подстройка. Цейсс 50/1.4 на 2.0 не мажет, на 1.4 - часто, лучше по лаивью, уж слишком мелкая грип...

Ну, вот это и не нравится. У меня с 50mm f/1.2 L было такое, я как ни подстраивал сам в камере, на 1.2 все мимо было. Отнес в сервис на юстировку, теперь на 1.2 все в цель без каких-либо проблем. Мне кажется, про мелкую грип - это не оправдание, просто это неточность внутрикамерной подстройки.

Боюсь, что и с цейсом может быть так же. А юстируют ли их где либо я не знаю :(

Цитата:
Не думаю что с 35/1.4 будет хуже. По отзывам с буржуских форумов вполне видно в видоискатель куда наводишься. А можно еще и экранчик с матированием поставить...

Можно, а потом его еще юстировать, потому что врать будет. Я криворукий

Не об этом речь, всем цейссы хороши, все нравится, а особенно соотношение цены и качества, но вот ручная фокусировка

И взять на пробу не у кого.
Re[Oberon - L]:
http://www.youtube.com/watch?v=Dtc0jI9yBqM

Фотки типа http://www.fredmiranda.com/forum/topic/860134/398#9904440 считаю обалденными. Ширик моет как отличный телевик. В этой же теме есть и другие фото, включая остальные современные цейссы.
Re[Vimba]:
Цитата:

от:Vimba
В 5дмк2 есть же подстройка. Цейсс 50/1.4 на 2.0 не мажет, на 1.4 - часто, лучше по лаивью, уж слишком мелкая грип... Не думаю что с 35/1.4 будет хуже. По отзывам с буржуских форумов вполне видно в видоискатель куда наводишься. А можно еще и экранчик с матированием поставить...

Подробнее

На 35мм Дальше трех метров тяжко на 1.4 попадать, если что у меня стоит матированый eg-s, без него вобще тоска.
Еще раз, никакой экранчик вас не спасет с мануальными шириками, только LV, или зажатая дырка( как вариант гиперфокал).
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
А что не так в неавтофокусном настоящем ширике? У меня есть неавтофокусный TS-E 24/3.5L II. Что-то я не заметил потери "докуя процентов хороших кадров", даже наоборот...

Вы разницу между 3.5 и 1.4 чувствуете?
И на тс-е как правило LV используют, эт насколько я понял по тилт шифтам, так проще использовать особенность стекла и экспокоррекция сразу задается.
Пожалуйста не надо меня тролить, спасибо.
Re[Скилливидден]:
Ну и докучи не поленился глянул, на 24мм и 3.5 гиперфокал с 5 метров, с 35мм на 1.4 с 30 метров, это по грубому, еще надо учитывать удобное кольцо фокусировки на тилте, не знаю как на цейзе 35/1.4, на на том что с ф2 оно не удобное, шаг мелкий.
Re[KMikhail]:
Цитата:

от:KMikhail
http://www.youtube.com/watch?v=Dtc0jI9yBqM

Фотки типа http://www.fredmiranda.com/forum/topic/860134/398#9904440 считаю обалденными. Ширик моет как отличный телевик. В этой же теме есть и другие фото, включая остальные современные цейссы.

Подробнее

все на! надо брать!
я думал, что лучше 35L стекла нет... теперь понимаю, что есть))))
Re[ДиMUSTый]:
Я не думаю что это буде лучше canon 35/1.4L.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
все на! надо брать!
я думал, что лучше 35L стекла нет... теперь понимаю, что есть))))

По поводу лучше пока мало фото чтобы судить, но достойная альтернатива точно.
Кстати там Olaf тоже отметился))).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.