от:Eugene_O
Вроде бы уже рассказывал,
но давайте еще раз.
1) Беру равку (D750hVFAI00050.NEF) для D750 из указанного источника.
И вряд ли кто-то здесь сделает лучше. :)
2) ...
Итого:
1) Есть ли там что-то новое в профиле "ProStandard" от С1 судить уже Вам самим ;
2) Нелюбимый и ругаемый всеми ACR со своим давнишним профилем "Camera Standard" для D750
с заметным отрывом показывает лучшее совпадение по цвету с родным NXD.Подробнее
Во всем этом процессе есть один нюанс, слабое место - разные источники снятого материала, условия съемки. А это серьезный нюанс и очень подрывает корректность сравнения.
Сравнивая одно и то же фото в разных редакторах как раз и можно получить корректный результат. Но и здесь есть доля субъективизма. Мне не все нравится в родном NXD, как бы не утверждали обратное. Возможно, он точнее всех передает цветовую информацию. Здесь следует рассматривать всех участников по цепочке, начиная с матрицы камеры, ее ПО и далее уже к редакторам.
И что значит "снять лучше"? Это из категории вкусовщины.
Кстати, я никогда не ругал ACR, - напротив, часто им пользуюсь с огромным уважением и почтением.
P.S. Добавлю к посту.
Сейчас специально проявил только что снятое фото в С1 с профилем ProStandard, в ACR (камера стандарт) и в ViewNX-i. Все фото по дефолту, разве что в С1 убрал усиление резкости до 50 и до -30 четкость. Трудно найти отличия по цвету.
Именно этого мне не хватало и наконец-то нравится в С1!
И последнее. Очень жалко тратить время на подобные разборки, предпочитая сам процесс фото, получение результата. Чем проще процесс, чем ближе к желаемому, к реальности, тем лучше. Сейчас все нравится.