Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 9361 - 9380
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Да, у меня одна система. Но не Фуджи, ни Никон и не Сони.
У меня так, Кэнон. Наверняка слышали о такой. Но отчего-то разработчики не жалуют кэнонистов и не выпускают уценённую версию для нас.

Подробнее

Вы наверное не обратили внимание на наименования в продуктовой линейке С1. Есть версия ПРО, и есть версии для всяких Фуджи, Никонов и т.д.
Вывод - к ПРО сегменту Phaseone относит только Canon, что не может не радовать (у меня то же Canon). Правда несколько смущает, что тихонько в ПРО сегмент фотографии (по версии Phaseone) ворвался Apple... Да и если версию для Canon (и Apple) вывести самостоятельный продукт - что останется в ПРО версии? Разработчиками выбрана лучшая из лучших систем для ПРО-версии :-)
Радуемся и показываем дулю Никоноводам :-)
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес

Да, у меня одна система. Но не Фуджи, ни Никон и не Сони.
У меня так, Кэнон. Наверняка слышали о такой. Но отчего-то разработчики не жалуют кэнонистов и не выпускают уценённую версию для нас.
Так что с нуля для меня было бы 359 долларов. А без нуля, как говорил, 190.
...
Но теперь вот уже который день думаю - а стоит ли оно того?

Подробнее

Точно... Что-то где-то слышал о такой системе. :)
Да уж, невзлюбили Canon в Phase One аналогично Нобелю, обделившего вниманием математиков. Соболезную.
Трудно нынче добросовестному покупателю. :(

А если серьезно о С1, то новые профили ProStandard для меня и есть самое достойное обновление. Остальных фишек и раньше хватало в полной мере.

Цитата:

от:Vladimir2008
Вы наверное не обратили внимание на наименования в продуктовой линейке С1. Есть версия ПРО, и есть версии для всяких Фуджи, Никонов и т.д.
Вывод - к ПРО сегменту Phaseone относит только Canon, что не может не радовать (у меня то же Canon). Разработчиками выбрана лучшая из лучших систем для ПРО-версии :-)
Радуемся и показываем дулю Никоноводам :-)

Подробнее

Ого! Удалась шутка?
Re[Rafael Fomenko]:
В новой версии Capture One 21 14.0.1.5 теперь есть профиль Pro Standard для Nikon D750
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
В новой версии Capture One 21 14.0.1.5 теперь есть профиль Pro Standard для Nikon D750

:smile2:
Если выложите этот "профиль Pro Standard" на обменник (а можно и мне по почте),
то обещаю за выходные сделать его сравнение по dE2000 с обычным "Generic" от C1,
и с декларированно родным от C1 "Nikon Standard" по плашкам "ColorChecker SG".

Re[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
то обещаю за выходные сделать его сравнение по dE2000 с обычным "Generic" от C1,

Подробнее

Нет проблем: https://yadi.sk/d/R59MWcj7C3DGPw

Сравнивайте. Только для моих глаз уже все очевидно и впечатляет своей точностью, без явных паразитных оттенков. Специально для этого загрузил те фото в С1, с которыми раньше пришлось поколбаситься.
Re[AnPet]:
Цитата:
Нет проблем: https://yadi.sk/d/R59MWcj7C3DGPw

... впечатляет своей точностью, без явных паразитных оттенков. ...

Точность цвета и отсутствие явных паразитных оттенков это совершенно разные утверждения. Не согласны?

А также, если заявлять, что наличие профилей ProStandart, есть главный фактор самого достойного обновления(за объявленный ценник в $), то по этому поводу отмечу простую вещь: скачав и установив офф. дистрибутив С1 21, можно просто взять эти самые ProStandart профили из папки, в которую она установлена, но ещё не активирована! Профили ProStandart там уже есть )))) Забирайте, пользуйтесь, если нравятся!

И ещё по профилям ProStandart От C1: они заметно ХУЖЕ сделанных самостоятельно! Но!!! Лучше, чем те, что ранее предлагала капча ранее)))

Зы: не воспринимайте, пожалуйста, вышесказанное как "наезд" на Вас и на С1 )))

Re[dm1967]:
Цитата:

от:dm1967
Точность цвета и отсутствие явных паразитных оттенков это совершенно разные утверждения. Не согласны?

И ещё по профилям ProStandart От C1: они заметно ХУЖЕ сделанных самостоятельно! Но!!! Лучше, чем те, что ранее предлагала капча ранее)))

Зы: не воспринимайте, пожалуйста, вышесказанное как "наезд" на Вас и на С1 )))

Подробнее

Не воспринимая, как "наезд", отвечу, что слово точность не определяется как стопроцентная. Именно это и имел ввиду. На вопрос "насколько" точно" профиль отражает цветовую гамму - ответил "впечатляет". Если бы написал, что "впечатляет своей высокой точностью", было бы правильнее.
Думаю, что Вы прекрасно поняли смысл моего прежнего поста.

Никому не навязываю свое мнение, всего лишь делюсь им.
Re[Rafael Fomenko]:
А для Д780, кстати, ProStandart-а нет.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga

Обещали сделать на все популярные камеры. Видимо, Д780 пока либо не считают, не стала таковой, либо профиль будет сделан позднее. Вижу, что есть на Canon 5D MarkIII, что понятно, - популярная до сих пор камера.
На все полнокадровые современные беззеркалки есть этот профиль. D780 может использовать профиль Z6, матрица одинаковая.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga

Ну написано же, ПРО фишки - для ПРО камер, т.е. для CANON!
Re[Rafael Fomenko]:
Весь список ПроСтандарт профилей Capture One 21 Pro v14.0.1.5 на данный момент:

CanonEOS5DMk2-ProStandard.icm
CanonEOS5DMk3-ProStandard.icm
CanonEOS5DMk4-ProStandard.icm
CanonEOS5DSR-ProStandard.icm
CanonEOSR5-ProStandard.icm
CanonEOSR6-ProStandard.icm
LeicaS3-ProStandard.icm
LeicaSL2-ProStandard.icm
LeicaSL2S-ProStandard.icm
NikonD750-ProStandard.icm
NikonD810-ProStandard.icm
NikonD850-ProStandard.icm
NikonZ6-ProStandard.icm
NikonZ7-ProStandard.icm
PhaseOnelQ3100MP-ProStandard.icm
PhaseOnelQ4150MP-ProStandard.icm
SonyA6000-ProStandard.icm
SonyA6300-ProStandard.icm
SonyA7C-ProStandard.icm
SonyA7M3-ProStandard.icm
SonyA7RM2-ProStandard.icm
SonyA7RM3-ProStandard.icm
SonyA7RM4-ProStandard.icm
Re[Rafael Fomenko]:
Capture One 21 Pro v14.0.1.5, профиль Nikon D750 ProStandard:

Re[Eugene_O]:
Цитата:

Подробнее

Если не затруднит, то и мой профиль, для Canon, посмотрите

https://yadi.sk/d/WEDiqZ_tR8zC8w
Re[dm1967]:
Цитата:
от: dm1967
Если не затруднит, то и мой профиль, для Canon, посмотрите

https://yadi.sk/d/WEDiqZ_tR8zC8w

Я бы конечно сделал.
Но я пользуюсь равками мишеней из авторитетного источника, сделанными на проф. уровне, (imaging-resource.com).

Для "Canon EOS 50D" там есть только это: Canon EOS 50D Samples

Но даже для него к сожалению нет рава.

Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Я бы конечно сделал.
Но я пользуюсь равками мишеней из авторитетного источника, сделанными на проф. уровне.

А поподробнее можно?
Сам процесс сравнения. Если преследовать чистоту эксперимента, то объекты сравнения должны быть получены в равных условиях, с одинаковым освещением, экспозицией и т.д., разве не так?
Или есть другой подход?
Очень интересно узнать!!!
Re[Rafael Fomenko]:
Господа, подскажите пожалуйста, как сделать так что бы Инструменты были с права (они там и есть), но а дерево папок с лева? Оно почему то тоже с права (папочка).
Как ее на лево перенести?
Re[DForce]:
Цитата:
от: DForce
Господа, подскажите пожалуйста, как сделать так что бы Инструменты были с права (они там и есть), но а дерево папок с лева? Оно почему то тоже с права (папочка).
Как ее на лево перенести?

Вопрос не очень понятен. Так Вы хотите перенести вкладку "Библиотека", которая находится в инструментах? Зачем?

Судя по всему Вы работаете не с каталогом, а в режиме "Сессия". Если так, то очень удобно расположение браузера слева, а дерево папок "Библиотеки" в инструментах справа.
Не вижу причин для переноса этой вкладки налево, тем более, что это и невозможно, т.к. она и есть элемент инструментов. По крайней мере, я не нашел такой возможности переноса.
Re[Eugene_O]:
Цитата:

Я бы конечно сделал.
Но я пользуюсь равками мишеней из авторитетного источника, сделанными на проф. уровне, (imaging-resource.com).

Для "Canon EOS 50D" там есть только это: Canon EOS 50D Samples

Но даже для него к сожалению нет рава.

Подробнее

Безотносительно тушки... Какова методика проверки? Берёте Raw с сайта, делаете "образцовый" профиль? Чем делаете? А после сравниваете с другим?
Re[Rafael Fomenko]:
Жабу придушил, на апдейт любимого редактора раскошелился.
Dehaze - штука полезная, пригодится.
ProStandard - вещь тоже хорошая. Пока ещё особо не вник, ибо кадров новых не имею, есть только кое-какие дежурные образцы. Но в целом на большинстве снимков цвета с ним выглядят несколько естественнее. Трава, например, и прочая листва, освещённая солнечным светом, теперь не так сильно желтит. А борьба за приведение цвета растительности к нужному всегда было для меня если и не головной болью, то лёгким побаливанием точно.
Регулирование параметров кисти маски через зажатие альта и кнопки мыши для меня удобнее. Зачёт.
Speed Edit не пробовал. Возможно мне он и не понадобится.
А, да, вот ещё что.
Цена. Жаловался я на запрашиваемую за обновление цену - 190 долларов. В процессе приобретения с неудовольствием узнал, что теперь и тут дерут НДС. С меня содрали на нужды бюджета 32 доллара.

Re[All]:
Цитата:
А поподробнее можно? ...

Вроде бы уже рассказывал,
но давайте еще раз.

1) Беру равку (D750hVFAI00050.NEF) для D750 из указанного источника.
И вряд ли кто-то здесь сделает лучше. :)

2) Последовательно проявляю ее в AdobeRGB 16bit-Tiff в разных конвертерах по очереди и с разными профилями:
- D750_SG_aRGB_NXD_1-6-4_Std.tif ;
- D750_SG_aRGB_C1_11-3-2_Generic.tif ;
- D750_SG_aRGB_C1_11-3-2_ProStd.tif (этот с Вашим новым "Nikon ProStandard" от C1 для D750) ;
- D750_SG_aRGB_ACR_12-3-0-493_CamStd.tif (этот сделал из-за собственного интереса, ну и для расширения горизонтов :) )

Во всех конвертерах отключались все возможные умолчальные улучшалки (Lens Correction, Sharp, NR и т.п.).
В C1 была выбрана "Base Curve" = "Film Standard".

3) В PS укладываю в все эти Tiff'ы в один файл (D750hVFAI00050_All_Layers.tif) на отдельные слои.

4) В PS в режиме наложения "difference" проверяю хорошо ли совпали границы патчей на SG-мишени.
Между NXD и ACR совпадение _идеальное_.
Между NXD и C1 видна разница, но улучшить это сдвигом невозможно.

5) В файле со всеми слоями (D750hVFAI00050_All_Layers.tif) делаю кроп по границам SG-мишени.
И последовательно сохраняю каждый слой в отдельный Tiff:
- D750hVFAI00050_aRGB_NXD_1-6-4_Std.tif ;
- D750hVFAI00050_aRGB_C1_11-3-2_Generic.tif ;
- D750hVFAI00050_aRGB_C1_11-3-2_ProStd.tif ;
- D750hVFAI00050_aRGB_ACR_12-3-0-493_CamStd.tif

Это для того, чтобы границы кропа _идеально_ совпадали для каждого файла.

6) С помощью утилиты "Scanin.exe" от Argyll для каждого Tiff'а получаю значения AdobeRGB для каждого патча SG-мишени:
- D750hVFAI00050_aRGB_NXD_1-6-4_Std.val ;
- D750hVFAI00050_aRGB_C1_11-3-2_Generic.val ;
- D750hVFAI00050_aRGB_C1_11-3-2_ProStd.val ;
- D750hVFAI00050_aRGB_ACR_12-3-0-493_CamStd.val

Это файлы в стандартном формате "CGATS".
Но они текстовые, поэтому их можно открыть в "Блокноте" Windows и прочитать.

7) С помощью своей собственной утилиты "ClrCmp.exe" получаю отчеты по dE2000, dE94 и т.д.

Вариант проявки в NXD выбран за эталон от Nikon,
остальные файлы сравниваются с ним попарно:
- DE2000_NXD-Std_C1-Generic.txt ;
- DE2000_NXD-Std_C1-ProStd.txt ;
- DE2000_NXD-Std_ACR-CamStd.txt

Все файлы выложил по ссылке: D750 dE2000
Ссылка будет доступна до 31.12.2020, потом удалю.

Для тех кому лень в этом разбираться сами итоги:

1) Reference (Lab1): D750_SG_aRGB_NXD_1-6-4_Std.val
TestChart (Lab2): D750_SG_aRGB_C1_11-3-2_Generic.val

Average deltaE2000:
Total: 4.54
Best 90%: 3.60
Worst 10%: 13.03
Standard deviation: 1.00

2) Reference (Lab1): D750_SG_aRGB_NXD_1-6-4_Std.val
TestChart (Lab2): D750_SG_aRGB_C1_11-3-2_ProStd.val

Average deltaE2000:
Total: 4.22
Best 90%: 3.11
Worst 10%: 14.18

3) Reference (Lab1): D750_SG_aRGB_NXD_1-6-4_Std.val
TestChart (Lab2): D750_SG_aRGB_ACR_12-3-0-493_CamStd.val

Average deltaE2000:
Total: 2.52
Best 90%: 2.29
Worst 10%: 4.58

Итого:
1) Есть ли там что-то новое в профиле "ProStandard" от С1 судить уже Вам самим ;
2) Нелюбимый и ругаемый всеми ACR со своим давнишним профилем "Camera Standard" для D750
с заметным отрывом показывает лучшее совпадение по цвету с родным NXD.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.