Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 9261 - 9280
C1 на Nicon Z7
Добрый день, коллеги. Подскажите решение. Долгое время работал на С1, обрабатывал RAW с Olympus OM-D 1 M2. Перешёл на Nicon Z7 и не могу отработать цвета. Встроенные профили к Z7 выдают пережённые цвета. Аналогично и с другими профилями камер. LR выдаёт нормальный цвет, но по удобство работы С1 намного превосходит LT. Что можно предпинять?
Re[Brizx]:
Цитата:

от:Brizx
Добрый день, коллеги. Подскажите решение. Долгое время работал на С1, обрабатывал RAW с Olympus OM-D 1 M2. Перешёл на Nicon Z7 и не могу отработать цвета. Встроенные профили к Z7 выдают пережённые цвета. Аналогично и с другими профилями камер. LR выдаёт нормальный цвет, но по удобство работы С1 намного превосходит LT. Что можно предпинять?

Подробнее

Сделайте профиль к своей камере самостоятельно )))
Re[Brizx]:
Цитата:

Подробнее

Ну так отредактируйте как вам надо. Там полтора десятка инструментов, которые так или иначе "рихтуют" цвет. Сохраните рецепт и используйте потом. Чего в эти профили встроенные упираться? :D
Re[RFT]:
Да, это возможно, но у меня разные условия съёмки, получить универсальный рецепт не получается.
Re[Vladimir2008]:
Цитата:

от:Vladimir2008
Читаю посты о постоянных проблемах с С1 и не могу понять - то ли я счастливчик, у которого за 10 лет работы с С1 НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ, то ли кому то сильно не везет...
Да, ОС на своих компах не "оптимизирую".

Подробнее

Пожалуй, "счастливчиков" без проблем, либо не наблюдающих их в с С1 абсолютное большинство (я в их числе), и поскольку им не на что жаловаться, поэтому и не видно.
Re:
Возникла проблема с LCC профилями.

Создаваемый профиль сама программа не видит, не подставляет в рекомендуемые и не считает совместимым. В феврале все получалось, сейчас - нет. Sony a7R4 (ver.1.1), 12-24/4, CO 13.1.0, Win 8.1. С последней версией CO ничего не меняется. (Последняя, которую могу использвать - 13.1.0.162, более поздние вылетают).
Старый профиль работает, но не устраивает
Создать заново профиль из старого рава можно, но поскольку настроек нет, он будет идентичен.
Создать профиль из нового рава можно, но он работает не для всех старых снимков. Систему не понял.
Прошивка камеры не менялась.
Скопировать "несовместимый" с новым профилем рав на новое место - не помогает

Re[Brizx]:
Цитата:

Подробнее

Профили в CO кривые, это не новость.
Например, под олимпус ем1.2 я использую профиль ем1х. Да, матрицы одинаковые, но под новую камеру профиль сделан очевидно заново.
Вот и под никон надо подобрать наиболее подходящий профиль от другой камеры, не обязательно никон ;) Вы рано сдались)
Re[Павел И.]:
Нет, не сдался, тем более у меня только началась подписка на Capture One for Nikon. Сейчас работаю на линейной характеристике, в профиле Nikon Z7 Generic. К слову, перешёл с Olypmus EM 1M2, там было легче найти цвет. Переходить на Lr нет желания, привык к функционалу CO.
Re[Brizx]:
Цитата:
от: Brizx
....Olypmus EM 1M2, там было легче найти цвет...

О неееет! Пока не появился профиль от ем1х, я маялся и пробовал все, и от никона, и от лейки, и сони, все было не то
Re[Rafael Fomenko]:
под ем1-2 иногда для неба использую профили Олимпус Е-420. А разница ем1-2 и ем1х последний на лице желтит.
Re[Eugene_O]:
Напишите, пож, подробнее, в чем дело-то было. А то обидно - такой сериал прочитал, а последняя серия в личке. =)
Re[Rafael Fomenko]:
Кстати о насущном :)
Товарисч Свет на платформе profileschool начал новый курс по Капче, там еще вроде есть места свободные, первый урок выложили в ютубе.
Кому надо быстро и надежно получить знания по работе в С1, есть смысл записаться, заплатить и за 12 занятий (6 записанных и 6 онлайн плюс дом заданья), научиться реально работать в программе.
Capture One 20 (13.1.3)
Обновляемся до 13.1.3.13 (суеверные могут пропустить :))) )

Capture One 20 (13.1.3) is a service release for Mac and Windows including:

Bug fixes
New camera support
New lens support
macOS 10.15.7 support
Windows 10 version 2004 support

This release is recommended for all users and is a free update to all existing Capture One 20 owners and subscribers.

Download Capture One 20 (13.1.3)

New Camera Support
Nikon Z5
Sony ZV-1

New Lens Support
FE 200-600mm F5.6-6.3 G OSS + Sony 1.4X Teleconverter (SEL14TC)

Bug Fixes Mac
Fixed an issue where masks could be saved incorrectly and fail to load at a later stage.
Fixed an issue where using Color Balance on a Layer could result in artifacts on the exported image.
Fixed an issue where touching the touch bar on Macbooks could crash Capture One.
Fixed an issue where Fujifilm X-T4 thumbnails were corrupted when shot with a Film Simulation.
Fixed various crashes and other issues.

Bug Fixes Windows
Fixed an issue where the lists for Open With and Edit With could sometimes be empty.
Fixed an issue where using Color Balance on a Layer could result in artifacts on the exported image.
Fixed an issue where Fujifilm X-T4 thumbnails were corrupted when shot with a Film Simulation.
Fixed various crashes and other issues.
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
под ем1-2 иногда для неба использую профили Олимпус Е-420.

Тоже с него начинал. Небо бодрит
Цитата:
от: proklovvalera
А разница ем1-2 и ем1х последний на лице желтит.

Не заметил проблемы. Допускаю, что это есть, но мне подошло.
Re[Rafael Fomenko]:
32 bit софт ставится в 10ку 64 битную .Там есть папка 86х. У меня очень много такого софта. А вот ,,Фотошоп,, новый и другие ,,серьёзныи,, программы только 64bit да ёщо и иногда требуют старшие видеокарты и оперативку 16гб.
Re[Raul50]:
Продолжайте вести наблюдение.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Обновляемся до 13.1.3.13 (суеверные могут пропустить :)))

Поставил себе на семерку посмотреть. Появились новинки Canon R5, Canon R6. Может они и раньше конечно появились, но у меня версия 13.1.1.31 была. Объектива RF24-70 так и не появилось, коррекцию искажения приходится выбирать RF28-70.
Re[usb72]:
Цитата:

от:usb72
Поставил себе на семерку посмотреть. Появились новинки Canon R5, Canon R6. Может они и раньше конечно появились, но у меня версия 13.1.1.31 была. Объектива RF24-70 так и не появилось, коррекцию искажения приходится выбирать RF28-70.

Подробнее

RF28-70 сильно раньше появился, для ходовых элек сделают профили все равно когда нить. после выхода R5 и R6 больше будет на руках RF оптики
Re[iTuner]:
А что, кэнон не стал вшивать профиль объектива в файл, как все остальные БЗК?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
А что, кэнон не стал вшивать профиль объектива в файл, как все остальные БЗК?

Профили Canon для собственной системы DLO, можно отдельно залить любой профиль в камеру или DPP по выбору, но сторонний софт не может их подхватить даже если будет прописано в RAW К слову, коррекцию ВДЩ вне камеры применить можно только в случае с полноценным RAW форматы JPEG, TIFF, S-RAW и M-RAW пролетают мимо, камера сама может применить коррекции если они включены в меню камеры, но не для RAW.
У С1 же свои профили и делают они их выборочно, на свое усмотрение, или по заказу производителя если с кем то сотрудничают

Так что в случае с Капчей приходится ждать или в ручную делать коррекции, которые можно тут сделать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.