Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
Re[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
Если я захочу рассмотреть что-то попристальнее,
то я сделаю "Variant'ы",
если еще пристальнее,
то я поставлю в нужные места "ReadOut'ы" в Lab.

И все эти "ReadOut'ы" будут _абсолютно_на_том_же_месте(пикселе)_ на всех "Variant'ах".
Аналога этой фичи C1 нет больше нигде, даже в PS.

Подробнее

если вам этот инструмент не нужен, его даже можно полностью убрать с панели
многое можно настроить на свой лад и сохранить свои варианты настройки рабочего пространства, можно старые применить от ранешних версий

прозрачность для каждого слоя движком очень даже юзабельна если делать D&B в слоях да и не только, если вам не нужно, это не значит что не нужно другим

Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

прозрачность для каждого слоя движком очень даже юзабельна если делать D&B в слоях да и не только, если вам не нужно, это не значит что не нужно другим

Это когда "Brightness" на слое до упора
и потом делаешь, как надо "Opacity",
потому что подвигать _саму_Brightness_ "уже как-то некамильфо" ?

Еще попытки будут ?
Но мне уже поднадоело.

Цитата:

от:iTuner
если вам этот инструмент не нужен, его даже можно полностью убрать с панели многое можно настроить на свой лад и сохранить свои варианты настройки рабочего пространства, можно старые применить от ранешних версий

Подробнее

Вы надеетесь, что я не знал ? :smile2:
Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Вы надеетесь, что я не знал ? :smile2:

ну, вы же жалуетесь что это бестолковая для вас фича
кому это не надо - просто не пользуют да и все. их это не парит :)
то же самое касательно ползунка прозрачности

слои для D&B удобнее кривыми делать и их делают не два а сразу больше, к примеру шесть, для разных задач раздельно, плюс слой с скинтон-коррекцией, плюс стиль можно подкинуть в качестве слоя, локальные коррекции любые в отдельных слоях и все это можно раздельно микшировать этим ползунком

опять же, если не нужно - не обращаем внимание , оно есть пить не просит )
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner

слои для D&B удобнее кривыми делать и их делают не два а сразу больше, к примеру шесть, для разных задач раздельно, плюс слой с скинтон-коррекцией, плюс стиль можно подкинуть в качестве слоя, локальные коррекции любые в отдельных слоях и все это можно раздельно микшировать этим ползунком

Подробнее

Вы сейчас что хотите мне сказать ?
Это: "... сразу больше, к примеру шесть, для разных задач раздельно, плюс... и все это можно раздельно микшировать этим ползунком" ?
На самом деле ?

Все-таки какой-нибудь "простой и наглядный" пример, что "Opacity" нужна,
будет ?

Цитата:
ну, вы же жалуетесь что это бестолковая для вас фича
кому это не надо - просто не пользуют да и все. их это не парит :)

Это абсолютно бестолковые фичи _для_C1_.
Хотя, да, можно из любой _хорошей_полезной_вещи_ сделать кухонный комбайн(или "швейцарский нож") с отключаемыми опциями.

Я вот уже несколько лет читаю про кэпчу на одном америкосовском форуме.
Реально уважаю тамошних людей.
И за все время не было там в теме ни одного "творческого человека", и тем более такого, кому захотелось бы "History".
Меня это так удивляло, и удивляло всегда приятно.

И вот, наконец, буквально пару дней назад и там один такой местный "страждущий" все-таки нарисовался.
Ему один старожил очень толерантно и корректно объяснил, что _не_нужна_вообще_ эта "History" для С1.
Потом другой.

А этот любитель _нового_ так уперся,
что один уважаемый человек, чтобы как-то это закончить, ему в ответ написал буквально следующее:
"Sure, people will use what they like best (assuming they have actually tried alternatives). So if Phase One gets enough requests for adding a chronological history panel they might consider investing some effort in creating and maintaining it. Who knows."

Но мы то не настолько еще толерантны.
Расскажу-ка я старый анедот:

----------------------------------------------------------------------------------------------
В купе поезда сели тетенька с сыном-пионером и дядька.
Дядька тут же разложил на столе по старой советской привычке всякие припасы из сумки.
И говорит:
"Мальчик, поешь арбуза с хлебом."
"Это так полезно".
"Сразу и напьешься, и наешься".
А пионер ему в ответ:
"Дяденька, а Вы дрочить вприсядку не пробовали?"
"Сразу и нае...шься, и напляшешься".
----------------------------------------------------------------------------------------------
Re[Eugene_O]:
один вопрос: вы портреты ретачите в капче?
Re:
Win8.1
CO 13.1.0.162

Изменился путь до файла с настройками. Нужен мне для бэкапа и для синхронизации интерфейса ББ (Большого Брата) с ноутбуком

Было:
C:UsersPavelAppDataLocalPhase_One...

Стало
C:UsersPavelAppDataLocalCapture_One...

Файл от 13.0... не подходит, надо собирать инструменты заново
Re[Павел И.]:
Наконец-то инструмент Draw Healing Mask, это супер и очень нужно.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Наконец-то инструмент Draw Healing Mask, это супер и очень нужно.

Цитата:
один вопрос: вы портреты ретачите в капче?

Re[Eugene_O]:
Что смешного?)
Ему быстрая мелкая ретушь не заходя в ФШ не нужна, а мне - очень, вопрос жизни и смерти при больших объемах. В этих мелочах капча конечно долго догоняла лайтрум. Осталось сделать сборку hdr. Хотя я наверно уже обойдусь, тянется и так неплохо.
Re[Павел И.]:
[УДАЛЕНО]
Re[Ingi]:
Re[Rafael Fomenko]:
Народ, подскажите где включить рейтинг превьюшек курсором. Не могу найти в меню
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
А вот я категорически не понимаю всяких гениев, которым ретушь нужно делать через жопу.
В чем проблема использовать конвертер по прямому назначению?
Да ладно, некоторые вещи С1 корректнее ретачит чем шоп и быстрее в разы
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Народ, подскажите где включить рейтинг превьюшек курсором. Не могу найти в меню

вид- настроить браузер - ярлыки - редактировать режим
Провал теней при экспорте в jpg
Подскажите отчего С1 при экспорте в jpg проваливает тени, если открыть на одном и том же экране raw с коррекциями перед экспортом и итоговый jpg, я явно вижу провал в тенях. если перед экспортом излишне высветлить кривой Luma нижнюю четверть, а после экспорта откатиться обратно на шаг, то изображения raw в c1 и jpg выглядят +/- одинаково.
Re[MOHAPXUCT]:
Цитата:

от:MOHAPXUCT
Подскажите отчего С1 при экспорте в jpg проваливает тени, если открыть на одном и том же экране raw с коррекциями перед экспортом и итоговый jpg, я явно вижу провал в тенях. если перед экспортом излишне высветлить кривой Luma нижнюю четверть, а после экспорта откатиться обратно на шаг, то изображения raw в c1 и jpg выглядят +/- одинаково.

Подробнее

А поконкретнее вашу проблему озвучить можно?
И, да..
В результате ваших манипуляций получается нужный Вам результат?
Вот так и делайте. ;)
А вопросы типа: "Почему планеты сферические, а не кубические?" лучше оставить при себе.
Re[MOHAPXUCT]:
Цитата:

от:MOHAPXUCT

Подробнее

Включайте "Цветопроба" перед экспортом. (Очки на верхней панели)
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
вид- настроить браузер - ярлыки - редактировать режим

спасибо!
Capture One 20 Pro
Релиз Capture One 20 Pro 13.1.1.31 (x64) Multilingual.
Re[Rafael Fomenko]:
Чтото на офсайте нет этого обновления...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.