Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 8761 - 8780
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
3 года назад пользовался. Специфический цвет и хуже проявка деталей. Так мне запомнилось

Плюс самый тормозной проявщик даже на сильном железе по сравнению с C1, тем более с LR
Re[Brizland]:
Цитата:

от:Brizland
Доброго дня форумчане. К сожалению, пришлось откатиться на 12 версию. Глюков огромная масса, в вышеизложенным - не корректно работает важнейший инструмент "уточнить маску", но главное - убран цветовой круг в цветовом редакторе. Помню с прошлых версий как Phase One гордо о нём отзывалась. Не ожидал от уважаемых разработчиков таких промахов, при очень не малой стоимости программы. Для меня это был главный инструмент, которым редактировал фуксию и цианистые цвета в два шевеления ползунка. На мой взгляд некорректно работает HDR, стал похож на LT. В общем С1 приближается к LR и стремиться к упрощению. Хотя профессиональная обработка RAW не может быть простым делом Пока работает 12 версия на текущей Windows буду использовать, т.к. другой альтернативы не вижу. Буду присматриваться к DXO. Прекратил продление подписки на С1, официальным пользователем которой являлся уже много лет.

Подробнее

Да колор эдитор с кругом был удачнее, но для меня не принципиально-функционал выполняется хотя немного по другому. HDR на мой взгляд наоборот стал лучше, глюков не заметил.
Capture One 20
Подскажите пожалуйста какие минимальные системные требования для Capture One 20. На официальном сайте не удалось найти.
Re[psb0805]:
Цитата:
от: psb0805
Подскажите пожалуйста какие минимальные системные требования для Capture One 20. На официальном сайте не удалось найти.

вообще то если поискать есть

Минимальные технические требования
Microsoft® Windows®
2-ядерный процессор Intel или AMD

8 Гб оперативной памяти

10 Гб свободного места на диске

Калиброванный монитор разрешением 1280x800, 24-бит при 96dpi

Windows 7® SP1 64-бит, Windows 8.1® 64-бит, Windows 10® 64-бит

Microsoft® .NET Framework версии 4.7

Apple® Macintosh®
2-ядерный процессор Intel

8 Гб оперативной памяти

10 Гб свободного места на диске

Калиброванный монитор разрешением 1280x800, 24-бит при 96dpi

macOS 10.13, macOS 10.14, macOS 10.15 (до 10.15.1)
Re[Rafael Fomenko]:
Итак, получил ответы саппорта по поводу двух обнаруженных мною глюков.
Прежде всего получил извинения (перевод Гугла):

Самое главное, спасибо за ваше терпение с нашей задержкой; мы работаем над тем, чтобы помочь как можно большему числу клиентов с новым программным обеспечением, но, как вы можете себе представить, их немало.

Сильно сомневаюсь, что многолетние пользователи С1 впали в ступор, столкнувшись с нововведениями. Их изучение, если судить по себе, дело одного часа. Стало быть, саппорт завален сообщениями о глюках.
По обеим своим обращениям, касательно первого, о не открытии превьюшек после рестрата программы, и касательно второго, об отсутствии изменений контекстного меню системы, получил два абсолютно одинаковых ответа, больше похожих на отписку. Хотя суть проблемы совершенно разная.
Мне сказали, что, мол, попробуйте проверить, не появляется ли проблема с другими сессиями/каталогами, с другими типами файлов или с группами файлов.
Супер! Какое отношение к проблеме отказа изменения контекстного меню Винды могут иметь сессии, каталоги и типы равов, я так и не понял.
На обращения ответил некто Diego. Что ж, типичное датское имя.
Оно и раньше было, общение с саппортом, разговором глухого с немым. Теперь же, по всей видимости, саппорт окончательно скатился в какашку.
Re[Brizland]:
Цитата:
от: Brizland
...Буду присматриваться к DXO. Прекратил продление подписки на С1, официальным пользователем которой являлся уже много лет.

DxO Photolab до сегодняшнего дня был одним из трех предпочитаемых редакторов в сочетании с ACR_Photoshop и C1. После того, как вышла 20-я версия С1, удалил DxO за ненадобностью.
Сейчас капча работает очень корректно, удобные инструменты, хороший, чистый цвет по дефолту. Если так дело пойдет, то и Adobe скоро может не понадобится.
P.S. С багами не приходилось сталкиваться.
Re[zenwolf]:
Цитата:
от: zenwolf
вообще то если поискать есть

Минимальные технические требования
Microsoft® Windows®
2-ядерный процессор Intel или AMD

Я сейчас не помню какую версию я пробовал, вроде 7. На моём 4-ядерном AMD phenom ii x4 965 были жуткие тормоза. Ползунок подвинул, секунд 10 ждёшь когда отрисуется. LR идёт вообще без тормозов. Думаю что с 20 версией будет тоже самое.
Re[psb0805]:
Что мешает, взять и попробовать, а не гадать на кофейной гуще. Вы бы ещё виндовс 98 вспомнили.
Re[tokmak]:
Я про процессор, а Вы мне про Виндовс!) Кстати, если смотреть минимальные технические требования: Microsoft® Windows®, то 98 под них подходит.
Re[psb0805]:
Вы про 7 версию, а 12 даже не пробовали, но уже заочно осудили.
Re[Rafael Fomenko]:
Из старых архивов 2017 года с новой редакцией в С1 20:

Re[psb0805]:
Цитата:
от: psb0805
Я про процессор, а Вы мне про Виндовс!) Кстати, если смотреть минимальные технические требования: Microsoft® Windows®, то 98 под них подходит.

В саппорте есть и такое:

Если вы работаете с изображениями с высоким разрешением и выполняете сложные вычисления, мы рекомендуем следующее:

Процессор Intel с 4+ ядрами
16+ ГБ ОЗУ
Твердотельный диск (SSD)
Двойная (подходящая) видеокарта от NVIDIA или AMD с 4 ГБ + ОЗУ на карту
Калиброванный монитор с разрешением не менее 1920x1200, 24-битным разрешением 96 dpi

ПРИМЕЧАНИЕ. В связи со значительными дополнительными затратами на вычисления системы, использующие мониторы 4k / 5k, потребуют дополнительных ресурсов в дополнение к рекомендованным выше характеристикам (как по мощности графического процессора, так и процессора). Для профессионального опыта мы рекомендуем по крайней мере удвоить приведенную выше спецификацию для этих конфигураций.
Re[Балбес]:
У них там сейчас пришёл пушистый Песец. В свежем обновлении МакОси перестала работать съемка на привязи в 12 и 13 версиях программы. Они громко кричат чтобы народ не ставил новую версию или с помощью Эппла откатывался на предыдущую версию МакОси. Это очень серьезно для них.
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Из старых архивов 2017 года с новой редакцией в С1 20:

Подробнее

А что, в С1 12 было бы по другому?
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
А что, в С1 12 было бы по другому?

Что по-другому???
Re[AnPet]:
Попробовал 20-ку - стало хуже, проблемы с цветом не исправили, но испортили колор-эдитор. Раньше можно было там заранее правки сделать и часть проблем это снимало. Теперь инструмент изменили и править заранее стало неудобно.
Если раньше пользовался DXO и капчей, теперь ставить капчу вообще не вижу смысла. Снес.
Re[Greensnake]:
На всякий случай, если в этой теме ещё не было. Обзор нововведений 20-й версии. От евангелиста Capture One, и всё на русском языке ))) Советую посмотреть всем, особенно тем, кто сомневается – переходить с 12-й на 20-ю или нет (и откатившимся обратно, в том числе):

https://www.youtube.com/watch?v=cQITewPNNSU
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
На всякий случай, если в этой теме ещё не было. Обзор нововведений 20-й версии. От евангелиста Capture One, и всё на русском языке ))) Советую посмотреть всем, особенно тем, кто сомневается – переходить с 12-й на 20-ю или нет (и откатившимся обратно, в том числе):

https://www.youtube.com/watch?v=cQITewPNNSU

Подробнее

ну от него-то понятно чего выдаст.
Re[Rafael Fomenko]:
Здесь действие только нового HDR инструмента. Свет, чуть тени и чёрный примерно на 60, железка поднята с минус 8-7 EV. Никаких танцев в Шопе, теперь :smile2:
ЗЫ: на цвета не жалусь, отображает чаще всего корректно, пользуюсь дефолтным профилем

Re[_Alek]:
Господа, кто-нить пользуется процом i7-3770 c C1 12 или 20?
У меня старый комп, i5-3570. Перешёл на 4К монитор, с 12-ой С1 есть небольшие тормоза при обновлении снимка после внесения какой-нить коррекции.
Установил 20-ку вроде всё то же самое, а может и медленнее. Видюху по-прежнему юзает только при конвертации, к сожалению ... (
Вижу что всё упирается в проц, как-то ускорить бы.
Или покупать новый комп, разумеется не хочется или проц обновить на i7-3770.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.