Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 8441 - 8460
Re[levelost]:
когда мне нужно иметь на выходе точный цвет то вывожу в фотошоп, там допиливаю, шарплю и вывожу jpg
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Фастоун теперь имеет CMS и вполне корректно показывает картинки

Он и раньше имел, но показывал некорректно. Потому , что видел профиль фото, но не видел профиль калибратора ( или видел, но не отрабатывал).

Попробовал седьмой - вроде поправили. Но проверял только на одном мониторе, который точно настроен даже до калибровки, на нем может быть и незаметно, т.к. коррекция калибратора получается минимальная.
Re[levelost]:
Цитата:
от: levelost
. просмотрщиком в моём случае является браузер.

Браузеры вообще погибель, без ошибок работал только сафари.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake

Попробовал седьмой - вроде поправили.

Отсмотрел более внимательно. Не поправили фастстоун, цвет отличается. Все как раньше - "птица" ставится, но не работает, или работает неправильно.
В топку его, есть нормальный XnView.
Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Вам уже подсказали правильно.

Proof Profile отвечает за то, как Вы будете видеть изображение на экране в C1.
И в этом же цв.пространстве ReadOut'ы будут показывать цифирьки RGB.

В теории оно, наверное, правильно, но не работает почему-то.

Ещё для интереса попробовал поставить профили от других камер (в Base Characteristics). Цвета меняются, но ситуация сохраняется — выходное изображение краснее, чем в окне C1.
Re[levelost]:
Цитата:

от:levelost
В теории оно, наверное, правильно, но не работает почему-то.

Ещё для интереса попробовал поставить профили от других камер (в Base Characteristics). Цвета меняются, но ситуация сохраняется — выходное изображение краснее, чем в окне C1.

Подробнее

А что в этом удивительного ?
На экране C1 у Вас изображение из полноценных данных,
а сохраняете Вы в JPG c потерей данных.

Даже если JPG с максимальным качеством.
Чтобы было понятнее, почитайте, как устроен YCbCr.

Чтобы проверить, попробуйте сохранить в TIFF.
Если и тогда будет видна разница, разбирайтесь со своим Viewer'ом.

Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O

Чтобы проверить, попробуйте сохранить в TIFF.

Смотрю каноничным XnView. Никакой разницы между JPEG, TIFF 8 бит, TIFF 16 бит на глаз не видно (всё та же краснота)

Вот сами файлы:
JPEG
TIFF 8
TIFF 16
Re[levelost]:
Цитата:
Смотрю каноничным XnView. Никакой разницы между JPEG, TIFF 8 бит, TIFF 16 бит на глаз не видно (всё та же краснота)

Можно еще сделать еще такую проверку.

Полученный Вами файл TIFF (или даже JPG) импортируйте в C1 в Session/Cаtalog с Вашим NEF.
В C1 Preferences -> Image -> Enable TIFF(JPEG) Editing должны быть включены для отображения TIFF(JPEG).

В режиме "Multi View" выбираете NEF и TIFF(JPEG) одной фото,
чтобы видеть их _одновременно_ на _одном_экране_ в C1.
Понятное дело, что NEF должен быть с теми же коррекциями, с которыми был сделан вывод в TIFF(JPEG),
и Proof Profile совпадать с профилем вывода в TIFF(JPEG).

Сравниваете.
Должно быть одинаково.

И тогда значит,
что C1 и Ваш XnView _по_разному_ воспроизводят одни и те же данные из файла изображения.
Что вполне вероятно.

Смысл всего этого увидеть обе картинки на одном экране,
а не по очереди в разных прогах,
и исключить ошибки визуального восприятия.

Re[Eugene_O]:
В C1 NEF и экспортированный из него JPEG выглядят одинаково. Однако только в С1. В любых других средствах просмотра цвета краснее.

Т. е. в Chrome, XnView, обоих просмотрщиках Windows, IrfanView изображение выглядит одинаково. В C1 оно выглядит по-другому.
Re[levelost]:
Цитата:

В C1 NEF и экспортированный из него JPEG выглядят одинаково.

Я этот эксперимент предложил, чтобы стало понятно,
что в C1 и рабочее изображение из NEF,
и полученный TIFF(JPG) выглядят одинаково.

То есть _никакого_ несоответствия между одним и другим нет.

Цитата:

Однако только в С1. В любых других средствах просмотра цвета краснее.
...

Таким образом разница в том,
_как_ разные программы воспроизводят _одни_и_те_же_ данные
из файла TIFF(JPG), со встроенным профилем _стандартного_ цветового пространства (sRGB, AdobeRGB, etc ...)

Кто из них прав, решать Вам.

И никакие профили камер тут абсолютно ни при чем,
воспроизводятся _одни_и_те_же_ цифирьки из итогового файла.

Re[levelost]:
Цитата:

от:levelost
В C1 NEF и экспортированный из него JPEG выглядят одинаково. Однако только в С1. В любых других средствах просмотра цвета краснее.

Т. е. в Chrome, XnView, обоих просмотрщиках Windows, IrfanView изображение выглядит одинаково. В C1 оно выглядит по-другому.

Подробнее

Из этого однозначный вывод : у вас проблемы с CMS. Потому что IrfanView с CMS вообще работать не может, XnView работает корректно, хром частично CMS поддерживает. Но у вас они одинаково, при этом от С1 отличаются.
Разбирайтесь с калибровкой и настройками цвета.
PS Вчера в С1 фото проявлял - в ней и в XnView одинаково. При проявке без коррекций сильно краснит, но краснит тоже одинаково.
Re[Rafael Fomenko]:
когда у меня возникают непонятки с CMS, то удаляю профиль монитора в панели управления цветом винды и цепляю профиль монитора с помощью бесплатного LUT Manager
как правило помогает

возможно с дравами видяхи конфликтует как то, не знаю...
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
когда у меня возникают непонятки с CMS, то удаляю профиль монитора в панели управления цветом винды и цепляю профиль монитора с помощью бесплатного LUT Manager.

Это неправильно - не решает проблему, а уводит от нее. Профиль калиброванного монитора должен быть в системе всегда. Надо настроить все так, чтобы корректно работало с ним. Если какие программы дурят, как фастстоун - от их использования отказаться.
Re[Greensnake]:
в моей системе дурить с цветом может только С1 :) хотя иногда отличия совсем незаметны

я не пользую ничего кроме С1, фотошопа и изредка ФотоМеханик

фотомеханик и фотошоп все корректно отображают всегда и выводят так как отображают, С1 может никак не реагировать на смену контрольного профиля как у levelost
в фотомеханике в любой момент можно оперативно отключать CMS отдельной кнопочкой, очень удобно и наглядно для проверки и разница заметна

в С1 если смена контрольного профиля не ведет к изменению картинки то на выходе явно будут отличия

и с чем это связано я за много лет так и не разобрался :)

к примеру сейчас красноватого налета в С1 нет совсем, но есть на всех файлах при выводе
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Из этого однозначный вывод : у вас проблемы с CMS. Потому что IrfanView с CMS вообще работать не может, XnView работает корректно, хром частично CMS поддерживает. Но у вас они одинаково, при этом от С1 отличаются.

Подробнее

Насколько мне известно, программы, игнорирующие цветовой профиль, выводят всё в sRGB. Т. к. у меня стоит вывод в sRGB, то разницы быть и не должно быть.

Пробовал ставить С1 на другом ПК (с другим железом) — ситуация аналогичная.
Цитата:
у вас проблемы с CMS

Возможно. Только не знаю где искать их решение.

P. S.
Профиль монитора делал с помощью DisplayCAL. Его агент постоянно запущен. Однако проблема с краснотой была с первого дня использования C1 (задолго до аппаратной калибровки монитора).
Использование давления пера
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. С1 12.0 x64 как подружить с графическим планшетом, а точнее чтобы работал нажим пера? Использование давления пера в настройках кисти включено. Спасибо.
Re[Pavelvrn]:
у меня кетайский планшет XP-Pen работает автоматом
драйверы установлены и в его панели управления настроена чувствительность нажатия

в капче ставишь галку, настраиваешь кисть и все

но в капче для рисования масок оно в общем то не нужно, важнее настроить кисть и просто рисовать
вырисовывать кренделя тут не нужно

даже D&B если делать, можно обойтись

Re[levelost]:
Цитата:

Профиль монитора делал с помощью DisplayCAL. Его агент постоянно запущен. Однако проблема с краснотой была с первого дня использования C1 (задолго до аппаратной калибровки монитора).

Все точно так же. В капче все красное и на выходе точно такое же красное, одинаково. Я поначалу капчу жутко материл за это , но потом приспособился делать пригодные цветовые коррекции. Приспособиться было очень трудно, т.к. цвет в капче нелинейный и скорректированное для одного уровня яркости не подходит для другого. После коррекции лучше и тоже одинаково, в капче и при просмотре.
Re[iTuner]:
у меня тоже xp-pen. а где галку поставить? кистью правой кнопкой мыши кликаем появляются настройки, эти? поставил там использовать давление пера и ничего не поменялось, что стоит галка что нет...
Re[Pavelvrn]:
вероятнее всего у вас какая то проблема с драйверами планшета в системе, тогда в собственной панели настройки планшета все ок, а в другом софте некорректно работает или вовсе не работает совсем
у вас в других программах работает эта фича пера?
в родной виндовой программе для рисования стикеров если работает, то и в капче будет

еще рекомендую сначала подключать планшет а потом запускать программу и капчу и фотошоп, иначе может тоже не работать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.