Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 8181 - 8200
Re[dm1967]:
Цитата:

от:dm1967
ЛЮБУЮ единичку изменения любого параметра "Прозрачность" позволяет разбить ещё на 100 частей. Это Точная подстройка! Очень полезная вещь! Особенно для достижения нужного цвета. Удивительно что тут не понятного :D

Подробнее

Ну а что, тема.
Взял так и один Кельвин на соточку подтянул в нужную сторону.

Надо им, тогда и RedOut'ы с сотыми (а может сразу тысячными ?) долями RGB сделать.
Сидишь так, крутишь, и любуешься на такую то точность. :D

Re[Балбес]:
Но есть, Балбес, и на Вашей улице праздник.

Browser Toolbar, заработал, как надо.
Сам.
Без волшебных драйверов и прочего.

А вот в "Color Editor" -> "Advanced" цифирки RGB/HSV так и не обновляются _сами_ при смене "Proof Profile".
Но если так пойдет, то уже где-то в версии 15.3, наверное, профиксят.
Если конечно креатив к тому времени слегка иссякнет.

Re[Rafael Fomenko]:
Многие следящие за темой, должно быть помнят мои регулярные в течение последних нескольких лет жалобы на одну проблему интерфейсного характера.
На всякий случай напомню суть проблемы: не нужная мне панель browser toolbar, будучи скрытой, появлялась вновь при следующем запуске С1, причем в немного усечённом виде. Многочисленные обращения в саппорт к разрешению проблемы не привели, я получал лишь отписки типа "мы работаем над этим". Кое-кто назначал меня непосредственным виновником, неоднократно заявляя о том, что причина кроется в конфигурации железа и/или в неправильном подборе прочего используемого мной ПО, а также, возможно, в моей собственной ректальной диспозиции верхних конечностей, негативно сказывающейся на здоровье системы при её подстройке под собственные нужды.
Так вот, уважаемые джентльмены, в 12-ой версии этой осточертевшей мне проблемы не наблюдается! Пофиксили, наконец. Ну или специально не фиксили, а просто само как-то так у них вышло при разработке новой версии.
Не было виновато ни моё железо, ни винда, ни какое-либо другое ПО на компе, ни какие-либо мои действия по оптимизации системы, даже если допустить катастрофическую кривизну моих рук. Вердикт окончательный и обжалованию не подлежит: виновата была исключительно С1, а точнее - её разрабы.
Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Но есть, Балбес, и на Вашей улице праздник.

Это событие осчастливило меня еще вчера, почти сразу после установки новой версии. Однако решил взять паузу перед тем, чтобы поделиться столь радостной новостью с сообществом. Поскольку подозревал всё же, что где-то кроется подвох и проблема возобновится. Однако нет.
И вы сообщили об этом быстрее меня, в то время, пока я верстал предыдущее сообщение.
Re[Eugene_O]:
Цитата:
Ну а что, тема.
Взял так и один Кельвин на соточку подтянул в нужную сторону.

....
Сидишь так, крутишь, и любуешься на такую то точность. :D

Кельвин на сотую долю, а 10 Кельвинов, к примеру, уже на десятую. И т.д. и т.п. Можно конечно же вообще ничего не крутить и ничем не пользоваться - тоже вариант. :D
Re[dm1967]:
Цитата:
от: dm1967
Кельвин на сотую долю, а 10 Кельвинов, к примеру, уже на десятую. И т.д. и т.п. Можно конечно же вообще ничего не крутить и ничем не пользоваться - тоже вариант. :D

Просто немыслимые чудеса арифметики.

Лучше сдавайтесь.
А то вспомню про mired'ы, и что тогда. :D
Re[Eugene_O]:
Цитата:
..
Лучше сдавайтесь.
... :D

Я бы сдался, но пока не знаю кому.
Re[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O

Ну вот может кто-нибудь мне привести _пример_практической_пользы_ от "Opacity" слоя ?
Ну вот _реально_ зачем крутить движок Экспы/ББ/Highlight/еtс, а потом еще дрочить эту самую "Opacity" ?
Расскажите.

Подробнее

Слоев может быть много и разных, "прозрачностью" очень просто регулировать их интенсивность, настройка прозрачности работает отдельно для каждого слоя.

Лично меня пока что все устраивает, единственное, думаю надо таки отдельный SSD завести для того что в работе, а потом уже готовые сеты скидывать на HDD.
Пошустрее будет прогружаться вначале. И еще не пробовал большие сеты обрабатывать с несколькими слоями, надеюсь тормозить не будет как в 10-ке
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Слоев может быть много и разных, "прозрачностью" очень просто регулировать их интенсивность, настройка прозрачности работает отдельно для каждого слоя.

Что-то мы дальше этих общих фраз, так пока и не продвинулись ни к какому конкретному _полезному_ примеру.

Обратите внимание. Ничего ни к кому личного.
И, наверное, ясно, что я на стороне ценителей этой программы.

Так что давайте, снова зайду.
Все эти разговоры про плавность инструментов от лукавого.

Все инструменты в капче уже были сделаны с умом.
Плавности там и так запасом.
На практике, наоборот, приходится жамкать клавиши-модификаторы, чтобы увеличить шаг инструмента кратно 5-ти, или 10-ти. Чтобы побыстрее было.

Пока в сухом остатке от этой замечательной придумки:
- плюсов ровно ноль;
- про минусы можно почитать на любом ресурсе, где жалобно пишут, как что-то там тормозит, не копируется, не переносится и т.д. и т.п.
Ну или хотя бы это:
Цитата:
от: iTuner
... надо таки отдельный SSD ...
... надеюсь тормозить не будет как в 10-ке.

Теперь только лишь _предположим_, что разработчики имеют дальний прицел реализовать режимы наложения слоев.
Чтобы от этих наворотов смысл все-таки в конце-концов появился.

И вот тут у меня лично возникает много вопросов.
Но если коротко: А оно вообще надо ?

Re[Rafael Fomenko]:
По поводу слоев и прозрачности -все зависит от воркфлоу, кто-то пользуется, кто-нет, кому как удобнее.
Вот один из подходов - рецепт типа для Зеленозмия (спасибо за понимание) - избавление от красноты к примеру. Делается простой пресет - в левелсах в красном серединку двигаем в -6 (цифра средняя). Далее через слой применяем этот пресет к кадру или серии кадров. Это как бы грубая регулировка. А дальше по мере необходимости прозрачностью слоя можно дорегулировать эффект применительно к конкретному кадру либо по всей площади либо парциально.
Ну и с комплексными пресетами, если надо уменьшить его силу - замумукаешься все затронутые движки по отдельности регулировать - через слой и прозрачность гораздо легче.
Re[Eugene_O]:
Кто пользует слои не более чем 1, тому наверное не надо :)
Мне иногда надо, использую бывает до 6-ти и я совсем не против настраивать интенсивность влияния слоев по отдельности при этом быстро и просто
Re[Eugene_O]:
Цитата:
...Что-то мы дальше этих общих фраз, так пока и не продвинулись...

Так уйдите от общих фраз, которые Вы сыпете здесь в необычайном количестве. Всё же очень просто.

Re[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
Теперь только лишь _предположим_, что разработчики имеют дальний прицел реализовать режимы наложения слоев.
Чтобы от этих наворотов смысл все-таки в конце-концов появился.

И вот тут у меня лично возникает много вопросов.
Но если коротко: А оно вообще надо ?

Подробнее

А это нужно только дебилам технодрочерам!
У которых руки из ушей растут!
Если люди не понимают смысла и задачи конвертирования, то они и будут бредить всякими высерами.
Лично мне в С1 не хватает агрессивных настроек HSL Имеющиеся полозки в цветовом редакторе уж как-то очень корректны и их часто не хватает.
А вообще, мужики, мы очень быстро привыкли новым возможностям С1.
И я , честно говоря, не знаю в какую сторону стоит развивать прогу. Ну кроме упомянутой агрессивности закладок HSL в АКР.
А так хрен его знает..
Разве что для профи придумать какой-то распознаватель фона типа хромакея и каких-то наворотов для работы с ним.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi

И я , честно говоря, не знаю в какую сторону стоит развивать прогу.

Завидую!
У меня всегда большой список требований по улучшениям.
Например текущий, вот прямо сейчас:
не могу сообразить как в главном окне сделать панель инструментов и слева и справа?!
С1 ее перебрасывает или влево, или вправо.
А мне обе нужны и еще третий ряд бы сделал (чтобы два только справа). На 2К мониторе мне иначе неудобно.
На 4К монике сделал бы инструменты в два столбца с каждой стороны: и слева по два, и справа.
Но надеюсь купить его только в следующем году.
А пока приходится уменьшать окно программы и делать выноску многих инструментов за пределы окна.
Но они там не меняются при смене панелей инструментов по Ctrl+1 ... Ctrl+9 ,
а я бы хотел чтобы они менялись. Тогда можно вместо 10 панелей, к примеру, оставить для основной работы две-три, изредка переключаясь на остальные.
Далее.
Они улучшили управление хот-кеями. Здорово!
Но почему я не могу отсортировать хот-кейные функции не по названиям, а по самим хот-кеям? Чтобы легко отследить свободные?
И таких у меня заметок хватает.
Жаль поздно заделался бета-тестером.
Только один баг успел им отписать и хорошо, что исправили.
Но в бета-версии был пункт меню: пожаловаться на баг. А тут его нет уже.
Re[Rafael Fomenko]:
Не совсем в тему.... Но спрошу.
Все актуальные варианты калибровки мониторов (мониторов адекватной стоимости) сводятся к тому, что рисуется профиль, подгружаемый в LUT видеокарты - калибруется в этом случае связка видеокарта-дисплей. И здесь возникает вопрос, актуальный для современных ноутов - а что делать, если видеокарт две - интегрированная в процессор и дискретная? Раньше можно было принудительно запретить использование дискретной видеокарты, сейчас - нет, по крайней мере в ноутах НР этой возможности нет, они переключаются автоматически. Соответственно вопрос - как правильно в данной ситуации откалибровать дисплей ноута? Или автоматическое переключение видеокарт ничего не меняет в плане изменения калибровки?
Re[Ingi]:
Цитата:

...
Если люди не понимают смысла и задачи конвертирования, то они и будут бредить всякими высерами.
...

Ingi,
почему-то, как только Вы появляетесь, я вспоминаю старый Советский анекдот:
"И тут пришел Лесник Дядя Вася и разогнал всех на ...".

Цитата:

...
Лично мне в С1 не хватает агрессивных настроек HSL Имеющиеся полозки в цветовом редакторе уж как-то очень корректны и их часто не хватает.
...

Это точно, мне тоже.
Я не один раз думал про это.
И никакого другого объяснения для _себя_ не могу найти, кроме того, что они еще все делают _пока_ по науке.
Ну если в настройках указано, что-то типа Perceptual, то так _пока_ оно и есть.
Но скоро уже забьют, и все наладится.

Цитата:

...
И я , честно говоря, не знаю в какую сторону стоит развивать прогу.
...

Я то, как раз, _про_то_, что мне по-фигу все эти _бесполезные_ "Opacity".
Ну нравится кому-то, хрен бы с ними.
При условии, чтобы ничего из уже достигнутого при этом не портилось.
Но ведь ни хрена ни у кого такого никогда не получается.

Re[Vladimir2008]:
Видеокарта в ноуте от нВидиа?
Re[Ingi]:
Цитата:

Александр Свет рассказывал, что они умышленно ограничивают эти базовые диапазоны чтобы недоопытные фотографы "не напортачили крайностями".
Обходить это предлагается на слоях с масками по необходимым областям.
Цветовой редактор дает доступ к крайностям в "расширенном режиме" на маске слоя.
c1 v12 trial не запускается после краша
винда 10 обновлена
поработал в с1
при выходе из проги винда ушла в бсод
перезагружаюсь
при запуске с1 внешне ничего не происходит, а в процессах весит CaptureOne, жрёт 27мб оперативки, и всё, больше ничего не потребляет
пытался переустанавливать, и просто, и после удаления, естественно с перезагрузками...

подскажите кто сталкивался, может чем что почистить или ещё чего
ps лет десять юзаю с1, с таким столкнулся в первый раз =

upd реестр руками почистил, попробовал поставить for sony
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Александр Свет рассказывал, что они умышленно ограничивают эти базовые диапазоны чтобы недоопытные фотографы "не напортачили крайностями".
Обходить это предлагается на слоях с масками по необходимым областям.
Цветовой редактор дает доступ к крайностям в "расширенном режиме" на маске слоя.

Подробнее

Так вот оказывается за что люди деньги платят.
Ну хоть включалку "расширенного режима" показал ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.