Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 8161 - 8180
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Зря поддержал... Буду умнее в следующий раз.

CO1 очень удобный ИМХО raw конвертер. Для меня во всяком случае. Ему бы ещё немного добавить функционала, помимо того, что у него уже есть, и будет совсем не обязателен Фотошоп для дальнейшего доведения rawцифрофоты. Так что Вы его, CO1, не зря поддержали.
Re[dm1967]:
Это не конвертер в чистом виде и не редактор

C1 это часть профессиональной фото системы для съемки и вывода фотографий а потом уже легкий фото редактор ускоряющий процесс создания конечного фото в фотошопе.

C1 сможет заменить PS и то частично если осилит продвинутые специфические инструменты для ретуши, но боюсь это слишком сильно утяжелит всю эту систему тяжелыми слоями и вероятно пока такой задачи перед создателями не стоит, чтобы обходиться без фотошопа
Иначе допилили бы кисти и добавили морфинг и вращение во время ретуши чтобы можно было выдавать хотя бы готовые портреты.
Пока же тонкую работу в С1 делать неудобно.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Это не конвертер в чистом виде и не редактор.

Хорошо, согласны. Будем называть С1 конвертером и редактором в грязном виде.
От его названия и научной классификации результат не меняется. Поэтому совершенно всё равно, кто и как его называет.
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
И симуляции пленочных профилей для Fuji (что полезно длдя вледельцев этих камер) - полезнейшие инструменты.

Если я понял правильно, то за разные там симуляции и прочие пресеты теперь придётся платить отдельно:

Или я что-то неправильно понял?
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Можно, конечно, мечтать и о более крутых фишках в будущем.

Будущие фишки, скорее всего, уже готовы на пару версий вперёд. Но как любой хороший капиталист, Phase One вбрасывать их в массы будет дозировано. Ничего личного - бензин ваш, идеи наши. :cool2:
Re[Балбес]:
Фильм-стайлы и симуляции фильм-пресетов - вещи разные.
Стайлы годятся для всех, но за отдельные деньги.
Их задача - приблизить картинку к эффекту восприятия снимка как с конкретной пленки из прошлого.
А "Симуляции" через фильм-пресеты здесь только для владельцев конкретных марок камер FUJIFILM:
X100F, X-E3, X-T2, X-T3, X-T20, X- Pro2, X-H1 и GFX 50S / 50R
Они интегрированы в С1v12. Отдельных денег не требуют.
Их задача - примерно повторить реализацию фильм-пресета из самой цифровой камеры именно этих моделей.
С другими камерами они просто недоступны.
Задача фильм-пресета в самой камере - приблизить картинку к той философии цветовой гаммы под которую создавалась та или иная пленка.
Речи о копировании некоей математики цвета со старой пленки - не идет.
Что-то близкое к реальному копированию гаммы старых пленок (по ощущениям) было у семейства зеркальных камер ФУДЖИ С1Про-С5Про.
К сожалению, больше этого нет.
И вряд ли будет...
Re[dm1967]:
Я им про операции сложения-вычитания масок уже несколько раз писал, даже картинки интерфейса прикладывал.
Re[Балбес]:
niklens все точно объяснил. Для камер фуджи и для сони в С1 добавили стили преобразования изображений, какие имеются в этих камерах. Для фуджи это так называемая симуляция пленок. Всё стили для этих систем встроены уже в саму программу и включены в стоимость пакета. За дополнительную плату можно купить версии программы с дополнительными пресетами, которые работают по такому же принципу, как пресеты в Лайтрум.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Фильм-стайлы и симуляции фильм-пресетов - вещи разные.

С другими камерами они просто недоступны.

Подробнее

Спасибо за объяснение!
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
Александр Свет выложил ролик про новую версию

Спасибо за наводку! Уже не первый раз использую код, который на этот раз сэкономил мне примерно тыщу деревянных.
Re[AstonMartin]:
Цитата:
от: AstonMartin
Я им про операции сложения-вычитания масок уже несколько раз писал, даже картинки интерфейса прикладывал.

Я тоже. И про маску яркости года два назад тоже писАл. Наконец-то сподобились :) И про инструмент "цветовой баланс", чтобы кругляшок в круге бегал по инверсии цвета на фото под пипеткой, но только боюсь что очень криво про это писАл. :D :D
Re[Балбес]:
Дело не в классификации, просто большинство узко смотрит на С1 и используют ее как правило только в виде конвертера или ждут от нее возможностей фотошопа или каких то правильных цветов или еще чего то.
Примерно так же как ждут от Canon того же что делает Sony.

А это утилита от цифрозада, которую без изменений продают всем желающим :)
В любом случае спасибо за шикарную альтернативу Лайтрум и утилитам от производителей камер, большинство из которых вообще не парятся на эту тему никак.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Дело не в классификации, просто большинство узко смотрит на С1 и используют ее как правило только в виде конвертера или ждут от нее возможностей фотошопа или каких то правильных цветов или еще чего то.

Подробнее

Я в курсе, откуда растут ноги у С1, для чего создана и каково основное позиционирование этого ПО.
Возможностей фотошопа от С1 не жду. Мне вообще не нужен, пожалуй, и 1% возможностей этого пресловутого фотошопа. К тому же неоправдано для меня дорого и интерфейс для меня совершенно дурацкий.
Правильные цвета да, нужны. И легче всего у меня они достигаются с помощью С1. Чтобы там ни говорил и чем бы там не обосновывал свою точку зрения уважаемый Greensnake.
Из всех основных редакторов/конвертеров, перепробованных мною в целях поиска для меня наиболее близкого к идеалу по совокупности всех качеств и возможностей, именно С1 как минимум 6 лет неизменно занимает первое место.
А уж из какого зада эта утилита - меня совершенно не волнует. :roll2:
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner

...
А это утилита от цифрозада, которую без изменений продают всем желающим :)
В любом случае спасибо за шикарную альтернативу Лайтрум и утилитам от производителей камер, большинство из которых вообще не парятся на эту тему никак.

Подробнее

Вот и я про тоже. Аллилуйя.

Но с учетом пожеланий "всех желающих", она становится все хуже.
Замечательный интерфейс расползается на глазах.

В "Normalize" почему то уже нет стрелки к отмене всех изменений.
Отдельное _дизайнерское_ достижение "Layers" с красивыми кнопками.
А в "Luma Range..." вдруг откуда не возьмись появились ... ("Remove"/"Applay/"Cancel").
Отличные улучшения.
И к этой красоте еще и куча косяков в придачу.

Ну вот может кто-нибудь мне привести _пример_практической_пользы_ от "Opacity" слоя ?
Ну вот _реально_ зачем крутить движок Экспы/ББ/Highlight/еtс, а потом еще дрочить эту самую "Opacity" ?
Расскажите.

Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Ну вот _реально_ зачем крутить движок Экспы/ББ/Highlight/еtс, а потом еще дрочить эту самую "Opacity" ?
Расскажите.

Ну... Не дрочите. Не заставляют же.
Re[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O

Ну вот может кто-нибудь мне привести _пример_практической_пользы_ от "Opacity" слоя ?
Расскажите.

Подробнее

Единственное пока _хоть_немного_со_смыслом_ вычитал у одного америкоса.
Он делает разные слои с разными коррекциями и включает/выключает их для разных устройств вывода/печати.
Может он не знает, что у С1 есть Variant.
Может он _просто_ любит извращения.
Но конечная цель все же есть.

Цитата:
от: Балбес
Ну... Не дрочите. Не заставляют же.

Ну есть хоть еще один вариант по существу ?
Re[Eugene_O]:
Цитата:

Вы обнаружили опцию, назначение которой вам непонятно или не нужно. Ну так не пользуйтесь. Зачем злить себя поиском смысла в том, в чем смысла лично для вас нет?
Ладно, моя очередь негодовать.
Какого лешего не сделали Luma Range отдельным инструментом с возможностью закрепления в нужном месте?
Мне вот было бы удобнее.
Re[Балбес]:
Цитата:

Цитата:
от: Балбес
Вы обнаружили опцию, назначение которой вам непонятно или не нужно. Ну так не пользуйтесь. Зачем злить себя поиском смысла в том, в чем смысла лично для вас нет?

Я просто намекнул на опцию, назначение которой никто так и не смог подтвердить какой-то _реальной_ пользой.
Заметьте, дрочить движок "Opacity" на этих задорных видео не я предложил.
Уже с 10-ой версии.
Короче, все еще жду _хоть_каких-то_ полезных вариантов применения.
Ну неужели никаких ?

Re[Eugene_O]:
Цитата:

Я просто намекнул на опцию, назначение которой никто так и не смог подтвердить какой-то _реальной_ пользой.
Заметьте, дрочить движок "Opacity" на этих задорных видео не я предложил.
Уже с 10-ой версии.
Короче, все еще жду _хоть_каких-то_ полезных вариантов применения.
Ну неужели никаких ?

Подробнее

прям как на допросе, мягше надо
Re[Eugene_O]:
Цитата:

Вот и я про тоже. Аллилуйя.

...Ну вот может кто-нибудь мне привести _пример_практической_пользы_ от "Opacity" слоя ?
Расскажите.

Подробнее

ЛЮБУЮ единичку изменения любого параметра "Прозрачность" позволяет разбить ещё на 100 частей. Это Точная подстройка! Очень полезная вещь! Особенно для достижения нужного цвета. Удивительно что тут не понятного :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.