Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Зерно по слою не работает, см. внимательно, там соотв. значка нет

да. Увидел. Плохо, что нет
Re[dm1967]:
Смотрите, нам Alekzandr поясняет чуть выше.
Re[Rafael Fomenko]:
Обновился на Mojave, в 10 капче работает аппаратное ускорение, хотя говорили, что в ней Open CL не будет.
Re[Rafael Fomenko]:
Пробовал несколько раз поменять в базовых настройках авто на линейную,всё что то не нравилось.А тут немного покрутил кривую и хоть бери и все прошлогодние фото по новому проявляй.
 IMG_0699a by Сергей Козлов, on Flickr
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Обновился на Mojave, в 10 капче работает аппаратное ускорение, хотя говорили, что в ней Open CL не будет.

В 10.14 пока OpenGL и OpenCL работают. Не будет их скорее всего уже в 10.15, а пока они в статусе функций, которые будут удалены в будущем.
Re[Андрей Антипин]:
Спасибо, за информацию. Часто в С1 по тысяче файлов конвертирую, было бы значительно дольше, без аппаратной поддержки.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Пробовал несколько раз поменять в базовых настройках авто на линейную,всё что то не нравилось.А тут немного покрутил кривую и хоть бери и все прошлогодние фото по новому проявляй.

Подробнее

Празднично получилось!
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Линейная кривая сбрасывает украшательства "профиля камеры" Грубо говоря, происходит жесткое разконтращивание и разцветнение. Переход с авто на линейку может шокировать, но... это прекрасное средство борьбы с просто дурной насыщенностью дефолтной предобработки, когда именно эта дурь лезет слишком уж назойливо.
После перехода на линейку нужно с помощью люма нормализовать точку белого с некоторым запасом от пробоя.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Линейная кривая сбрасывает украшательства "профиля камеры" ...

С1 работает в таком порядке:
1) Получает из сырца изображение RGB (всякие там демозаики и прочее бла-бла-бла);
2) К этому изображению прикладывается кривая из "BASIC CHARACTERISTICS",
( Linear соответствует только _примерно_ гамме 1.8.
Film Standard соответствует _примерно_ пленочным традициям)
и камерный профиль.
3) К этому полученному на данный момент результату прикладываются все коррекции от любых инструментов.
Любые цифирьки RGB в "Levels", "Curves", и т.д. отражают значения после пунктов 1)-3);
4) В заключение к полученному результату прилагается профиль устройства вывода, или профиль стандартного цветового пространства sRGB/aRGB/etc (то что выбрано в "View" -> "Proof Profile").
Окончательные цифирьки RGB в этом цветовом пространстве можно увидеть _только_ в выставленных ReadOut точках.

В итоге какая разница ?
Гнуть прямую, или разгибать кривую ?
Тут уж кому, что удобнее.

И уже в Вашей любимой манере.
Ну вот, Бл...я, профиль монитора и калибровка не имеет никакого отношения к этому тексту.

Re[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
С1 работает в таком порядке:
1) Получает из сырца изображение RGB (всякие там демозаики и прочее бла-бла-бла);
2) К этому изображению прикладывается кривая из "BASIC CHARACTERISTICS",
и камерный профиль.

Подробнее

И если если у Вас есть С1, то за 30 секунд вы поймете что практически все установленные в С1 профили это не больше чем пара крупинок соли и перца в большой кастрюле борща в который уже кинули крупный масол со шматом мяса в виде линейки. И уясните себе, что профиль не имеет такого радикального значение на предоставление первично обработанной информации как линейная кривая. А потом ответьте себе на простой вопрос. Вы о чем спорить пытаетесь? О погрешностях в сотых долях процента?
Re[Ingi]:

Упс.
Цитата:
от: Ingi
Линейная кривая сбрасывает украшательства "профиля камеры" ...
...

Цитата:

от:Ingi
/
...
И уясните себе, что профиль не имеет такого радикального значение на предоставление первично обработанной информации как линейная кривая. А потом ответьте себе на простой вопрос. Вы о чем спорить пытаетесь? О погрешностях в сотых долях процента?

Подробнее

Я пытаюсь рассказать, что разница между "Linear" [Gamma 1.8] и "Film Standard" будет заключаться _главным_образом_ в том, насколько растянута гистограмма из сырца.

Вы просто посмотрите на "Curves" в каждом из 2-х вариантов: "Linear" и "Film Standard".

И я ничего не имею против, что кому то _удобнее_ править в 2/3 гистограммы.
А кому то _удобнее_ править в 3/3 гистограммы.
Что-то меняется при этом ?

Я просто пытаюсь, наконец, услышать, что же такого особенного привносит в картинку _линейная_ (как-бы) кривая. Это перепостили уже на всяких ресурсах столько раз, что пора бы уже кому-то и объяснить в чем заключается волшебство.

Re[Rafael Fomenko]:
С1 - где границы возможностей?

Re[Eugene_O]:
Цитата:

Упс.

...
Я просто пытаюсь, наконец, услышать, что же такого особенного привносит в картинку _линейная_ (как-бы) кривая. Это перепостили уже на всяких ресурсах столько раз, что пора бы уже кому-то и объяснить в чем заключается волшебство.

Подробнее

Насколько я понимаю(в капче) никакого волшебства в "Линейная характеристика" нет. Но она(линейная характеристика) делает картинку менее контрастной и насыщенной относительно "Стандартная пленка", в которой Кривые RGB именно кривые, а не линейные.

Кроме того гораздо легче для конечного результата кривить прямую, чем прямить кривую
Re[Eugene_O]:
Цитата:

Подробнее

Дружище... Я не знаю как много Вы проявляете... Я в капчу вернулся очень недавно... И моё обращение к линейке было случайной находкой и вынужденной мерой. Когда цвет по дефолту идет настолько дурной и перенасыщенный, тут поневоле начнешь искать средство обхода полозков деконтраста и десатурейшина. А ларчик просто открывался.
И я бы может быть и не нашел этой кривой, если бы в ме не купил 3Длютеркатор и не затолкал в него рав. Там даже по LogC уже всё чудесато получается... А если и его отрубить... То не верь глазам своим. И после этого просто доходит о чем писали всякие умники.. :D
А пользоваться линейкой или нет.. дело хозяйское.. главное она есть. ;)
Re[dm1967]:
Цитата:
от: dm1967

Кроме того гораздо легче для конечного результата кривить прямую, чем прямить кривую

Воооотттт...
Re[Rafael Fomenko]:
Для владельцев камер Fuji последняя версия Capture One Express Fujifilm бесплатно.
Здесь более подробно:
https://captureoneblog.ru/fujifilm/
Re[Rafael Fomenko]:
Re[Rafael Fomenko]:
Знатоки, подскажите, пожалуйста, в чем причина, что фотографии, импортированные в каталог С1 после обработки и экспортирования через какое то время становятся недостопными для новой корректировки и нового экспортирования из того же каталога? Все фотографии в тех же месторасположениях на жестком диске, и вообще с ними никаких побочных манипуляций не было. Однако в С1 стали недоступными. Что не так сделал?
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex
Знатоки, подскажите, пожалуйста, в чем причина, что фотографии, импортированные в каталог С1 после обработки и экспортирования через какое то время становятся недостопными для новой корректировки и нового экспортирования из того же каталога? Все фотографии в тех же месторасположениях на жестком диске, и вообще с ними никаких побочных манипуляций не было. Однако в С1 стали недоступными. Что не так сделал?

Подробнее

Вангую, что "то же самое место", это внешний диск. Вангую, что при повторных подключениях внешнего диска система назначает ему другую букву, не ту, которая была в момент первоначальной работы с файлами. Ну то есть при штатной работе системы, это, по сути, едниственная причина, которая может сделать файлы "недоступными" внутри С1, при условии, что файлы не перемещали и каталог не чистили, короче ни чего не трогали. Может, конечно марсиане облучили или вирусы пожрали, но маловероятно.
Re[RFT]:
Нет, не на внешнем. И другие фотографии, загруженные в этот же каталог С1 ранее, без проблем корректирую и экспортирую. А сегодня импортировал три папки, поработал с фотографиями, экспортировал. Затем, решил повторно одну карточку подкорректировать, а вот экспортировать уже не смог - недоступна стала. Начал смотреть последние три папки и оказалось, что во всех трех, с которыми сегодня работал, недоступны для экспорта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.