Цитата:от:Shovg
В чем вопрос? В процессе обработки программа дает Вам видеть реальную не интерполированную картинку с возможностью рассматривать и редактировать попиксельно, как в оригинале... Для вывода поставьте себе желаемый размер картинки хоть по ширине/высоте, хоть по длинной/короткой стороне, как угодно... и ничего не нужно будет заново открывать и править... Зачем вы, вообще, мечтая получать одинаковый размер кадров, даже после простого редактирования и обрезок ставите 100% масштаб при выводе? 
Подробнее
Вы не о том говорите. Вы сначала внимательно прочитайте, что я пишу, потом внимательно ознакомьтесь с работой интсрументов о которых пишите, а потом уже советуйте, если к этому моменту останется что советовать. Я начал именно с тех решений , о которых Вы пишите (и которые казались очевидными) и выяснил, что это не решает проблему и только после этого написал сюда. Я и сам знаю, что она чё-то там не интерполированое даёт и это опупеть как круто и ваще, НО...
Ещё раз:
1. Программа правит дисторсию и оттяпывает куски от картинки ПРИ РАЗНЫХ фокусных, куски получаются РАЗНОГО размера, если ставить вывод 100% то фоточки получаются разного размера (разница +/-200(примерно) пикселов по любой из сторон. Мне же надо после вывода одинаковый размер, в идеале тот, который указан в тех данных камеры, т.е. 7360х4912
2. Первый порыв в следствие п1, что да, я могу назначить фиксированную длину стороны при выводе НО...
2а) я не могу пользоваться инструментом Кроп в программе, поскольку фрагмент будет при выводе тянутся до указанного, фиксированного размера
2б) я не могу выводить АПС-картинки (кроп-режимом в камере, при съёмке, я иногда пользуюсь), поскольку при выводе... блаблабла ...смотри выше.
3) Я могу назначить набор команд вывода отдельно для кроп-моды, отдельно фикс длины стороны не кропнутого кадра, отдельно 100%-й для кропнутых фрагментов, но это при условии, что я сижу, мне нечем заняться и я любовно мусолю 5 фоток в неделю, что б их потом ещё и сортировать по наборам команд вывода.
Вообще, похоже, что решения этой проблемы нет.