Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 7921 - 7940
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Я тебе верю. Потому что видно. А на этой фото еще виднее, так как на ЗП есть солнечное пятно.

Слава Богу, договорились!
Re[AnPet]:
Я то в общем и не спорил. Просто смотрел, рассуждал, экспериментировал.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Понял, спасибо!
P.S.Подсел. Скачал руководство, читаю.

Да какой там читать... У меня в закладка более 2-х десятков видео по проге. Там одни цветовые пространства так мозг выжрут...
Но скажу главное. Еще год-два назад, юзая демку, я плевался на эту прогу. А в мае произошла случайность. В портфолио одного ретушера, работавшего с крутым фотографом по ювелирке, я увидел приписку. Фон изменен 3длуте... И что-то там было что меня зацепило. Начал юзать видео... А там... Мама дорогая сколько всего выдумали... И уже не помню чем нынешняя демка отличалась от предыдущей, но она простояла у меня от силы 2-3 дня. И я понял:"Надо брать!!!!" Щелкнул банковской картой и просто на неделю выпал из реальности!
Заходишь на "35" качаешь понравившиеся закатные пейзажи, суёшь в прогу и.... Ребята! Это уже не коррекция для взрослых! Это картинки для детских сказок!
А как прога разбирается с синим хромакеем, который обтравливать затрахаешься? Одно движение и фон превращается в зеленый хромакей, который резать одно удовольствие.
И вот в этом месте многие подумают.. какая проблема в ФШ синий сделать в зеленый?
Фиг в нос, ребята! Зуб даю! Озеленение синего в зеленый под обтравку в ФШ происходит с такими косяками, что делать это смысла просто нет! А в 3ДЛуте все сверх корректно и предельно точно! И мне теперь и горя нет на каком хромакее снимают мои заказчики. Одно это стоило того, чтобы забашлять бабки Олегу Шаронову!
Но поймите правильно! Я не агитирую, не пропагандирую, не реламирую, не продвигаю на рынок! Уже весь мир лег под эту ссфтину! Уже клепаются аналоги под разные девайсы и софты! Я просто делюсь своим опытом! И терпеливо, но с нетерпением, жду выхода нового релиза! И мне пофик сколько за него придется отдать! Я подкинул Олегу идею сделать пресеты для инструментов. И он уцепился за неё! И клятвенно пообещал сделать!
Казалось бы простая идея... Фиг в нос! Вот как Адобовцы забыли на заре развития ФШ сделать сохранящки для колор баланса, вот так всю жизнь и тыркаемся по полозкам в стотысячный раз! А могли бы просто перебирать собственные пресеты! Проникайтесь!Ну что? Оценили масштаб удобства и трагедии?
А Олег сразу смекнул все удобства. Без подсказок с моей стороны! Очень умный мужик!
В общем, такая вот история.. А как поступать.. каждый сам себе трамвай!
--------------------
А я вчера одну очень полезную софтину для морд апгрейдил.
И пусть мне будет хорошо!
Re[Ingi]:
А про какую прогу глаголишь? То я чёт выпал из контекста.
Re[Rafael Fomenko]:
https://3dlutcreator.ru
Сильная штука, но для меня хлопотно. Я просто использую конвертор в зависимости от сюжета и освещения, чтобы зря не корячиться и сделать все в пару кликов крыской. С прошлого выходного фотографии в С1 делал - солнечный день С1 хорошо проявляет. Для других случаев DXO или NX-D, по ситуации. Больше ничего не требуется.

PS инструкция на русском на сайте есть, на первый взгляд понятно написана.
Re[Greensnake]:
Спасибо. На досуге посмотрю. Хотя, мне как помнится, я её уже давно когда то пробовал.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
На досуге посмотрю.

Можно и без этой проги. На солнышке удается решить проблему с цветом путем корректировки HUE в синем, зеленом, желтом и красном, надо только правильный баланс четырех коррекций подобрать и все гуд. Сколько лет капчей пользуюсь и до сих пор не перестает удивлять : зачем они изначально то цвет портят ? Ведь можно же сделать хороший..
Re[Greensnake]:
Цитата:
Хотя, мне как помнится, я её уже давно когда то пробовал.

Когда я тоже давно её пробовал, я обплевался. Но все изменилось. И очень сильно. Но разобраться ней без ютуба просто бесполезно.
Цитата:
от: Greensnake
Сколько лет капчей пользуюсь и до сих пор не перестает удивлять : зачем они изначально то цвет портят ? Ведь можно же сделать хороший..
Шо, опять?(с) Ты опять за своё? Может тебе уже заткнуться? Делай собственные профили, если дефолтные украшательства не устраивают. Или руки не оттудова произростают?
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Можно и без этой проги. На солнышке удается решить проблему с цветом путем корректировки HUE в синем, зеленом, желтом и красном, надо только правильный баланс четырех коррекций подобрать и все гуд. Сколько лет капчей пользуюсь и до сих пор не перестает удивлять : зачем они изначально то цвет портят ? Ведь можно же сделать хороший..

Подробнее

Просто у них не японоколорит, у меня со всех камер, нормальные цвета в С1 сразу.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Шо, опять?(с) Может тебе уже заткнуться?

Слышь, клоун, я тебя сюда не звал и с тобой не разговариваю.
Свали отсюда. Придешь, когда тебя в детском саду научат хорошим манерам.
Re[Rafael Fomenko]:
Форум из-за наличия безнаказанности превращается, впрочем, как обычно, в место для реализации низких потребностей, в желании унизить оппонента без последствий для себя.
Жаль!
В этих условиях есть только один способ останавливать хамство - ИГНОР!
Re[AnPet]:
Так. Кто кого унижает?

Ага. Вижу Змий сцепился с Инги. Ну это как всегда. Инги тот подначивает, а Змей очень скрупулезный и поэтому сильно реагирует.
Re[Ingi]:
Так не оскорбляй Змея. Он нам нужен с хорошими нервами и без инфаркта миакарда. Камеры у него именно те что С1-цам в недосуг настраивать.
Re[Greensnake]:
А ты буд то Инги первый день знаешь. Ему скучно стало. Хочет драки и дранников.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
А ты буд то Инги первый день знаешь. Ему скучно стало. Хочет драки и дранников.

Можно и так. Но лучше держать себя в руках.
Re[AnPet]:
Парни! Когда я хочу драки я морду обгладываю. Сразу! И только недавно вышел из двухмесячного бана. Так что я спокойный и мирный. Насколько это вообще возможно с моим характером.
Но гриншейк уже просто достал своим многолетним нытьем и спамом про ДХо. Причем это просто нытьё! Без каких либо доказательств. И это ему скучно. Вот он и шатается по форуму ищет куда свои три копейки вставить. Но почему-то исключительно находит только эту тему. Задрал он уже!
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Парни! Когда я хочу драки я морду обгладываю. Сразу! И только недавно вышел из двухмесячного бана. Так что я спокойный и мирный. Насколько это вообще возможно с моим характером.
Но гриншейк уже просто достал своим многолетним нытьем и спамом про ДХо. Причем это просто нытьё! Без каких либо доказательств. И это ему скучно. Вот он и шатается по форуму ищет куда свои три копейки вставить. Но почему-то исключительно находит только эту тему. Задрал он уже!

Подробнее

Я в таких случаях стараюсь не реагировать. Может быть есть смысл в этом?
Впрочем, разбирайтесь сами. Но все-таки лучше без оскорблений.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Слышь, клоун, я тебя сюда не звал и с тобой не разговариваю.
Свали отсюда. Придешь, когда тебя в детском саду научат хорошим манерам.

А ты покажь, что в последний раз проявлял! Кстати.. это в каком году было? И что это за снимки были? Птичек вышел на досуге пофоткать? А они, паршивые, не того цвета получились? Ну так ты не воробьев, а снегирей снимай! Там попроще будет.
Это тебе за детский сад!
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi

Подробнее

Меня тоже задрало то что тема похожа больше на книгу жалоб без предложений. Но а что делать. Хочется людям пожаловаться хоть кому то. Терпимее надо быть.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Меня тоже задрало то что тема похожа больше на книгу жалоб без предложений. Но а что делать. Хочется людям пожаловаться хоть кому то. Терпимее надо быть.

Вот уж нахрен! Терпимость благодетель терпил!
Вот скажи мне.. Что отличает терпимость от равнодушия, а толерантность от поощрения беспредела?
И принцип поведения "моя хата с краю" хорош до тех пор пока в огороде не стали рыть окопы , а на сеновале не насиловать баб и девок. Не, можно, конечно, и в этой ситуации анально отгородиться и сказать"Не меня же насилуют.." , но кто сказал что в этот момент ты уже не валяешься в бурьянах со свинцом в черепе?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.