Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Кстати, AnPet, небольшой совет. Когда нужно провести более точные замеры экспозиции выставляете перед камерой ладонь внутренне частью и меряете. Потом накидываете 0,3-0,5EV.
Объясню. Если яркость белого принимаем за 1.0, а серый за 0,5, то яркость руки в районе 0,63-0,65.

Подробнее

Благодарю за совет!
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Благодарю за совет!

Мне этот прием где-то в 90-ом один мужичок, подсказал. Точнее я увидел, что он так и делает иподошел спросить что и как.
Кстати, в этих дробях не самая простая для понимания зависимость перевода двоичной систему в логарифмическую. 10 EV это 1024. То есть 3(тройка) в логарифмах. А мы их приравняли к единице. ;)
В принципе можно смело набрасывать 1EV, но вы же знаете.. Лучше немного недосветить, чем чутка пересветить. :D
Re[Ingi]:
Цитата:

Мне этот прием где-то в 90-ом один мужичок, подсказал. Точнее я увидел, что он так и делает иподошел спросить что и как.
Кстати, в этих дробях не самая простая для понимания зависимость перевода двоичной систему в логарифмическую. 10 EV это 1024. То есть 3(тройка) в логарифмах. А мы их приравняли к единице. ;)
В принципе можно смело набрасывать 1EV, но вы же знаете.. Лучше немного недосветить, чем чутка пересветить. :D

Подробнее

Именно так и стараюсь делать, давно уже заметил, что тени вытягиваются, а пересвет уже не исправить.
Еще раз спасибо за совет! Пока!
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
И?
По этим примерам непонятно, как Вы сравнивали, и какой пример из этих фото является камерным джипегом (где взяли его?).
Понимаю, что можно программой ViewNX-i от Nikon увидеть этот формат. Устанавливали её?
Свои выводы напишите, а то закинули интригу без объяснений...

P.S. Чтобы не возникали такие вопросы, лучше выкладывать фото, которые можно открыть со всеми данными. В Вашем случае это сделать невозможно, а потому и не понятно ничего.

Подробнее

Я сравнивал для внутреннего понятия-осязания... Даже может не для всех, а чисто для себя... Размышления такие - "на сколько какие камеры хорошо проявляют собственный РАВ по отношению к С1".
Как делал. DCRAW -e /путь к раву Команда вычитывает внутренний джипег с внутренности РАВа.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Я сравнивал для внутреннего понятия-осязания... Даже может не для всех, а чисто для себя... Размышления такие - "на сколько какие камеры хорошо проявляют собственный РАВ по отношению к С1".
Как делал. DCRAW -e /путь к раву Команда вычитывает внутренний джипег с внутренности РАВа.

Подробнее

Ну, и...? Сравнили, поняли, осязали? Так поделитесь выводами. Именно это я и имел ввиду. Ведь Вы зачем-то выложили сравнения на всеобщее обозрение.
Re[AnPet]:
Цитата:
Ну, и...? Сравнили, поняли, осязали? Так поделитесь выводами. Именно это я и имел ввиду. Ведь Вы зачем-то выложили сравнения на всеобщее обозрение.

Дружище! Это все не имеет смысла. Если Вы хотите достучаться до самОй глубины первичных интерпретаций данных камеры... В общем, смотрите сколько вариантов этой самой интерпретации предоставляется в одной мало известной проге.
А вы говорите камчпег...

Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
В общем, смотрите сколько вариантов этой самой интерпретации предоставляется в одной мало известной проге.

Что за прога? Ссылку можно? Хоть и не уверен, что найду для этого достаточное количество времени, но интерес вызвало.
Re[AnPet]:
Цитата:
Что за прога? Ссылку можно? Хоть и не уверен, что найду для этого достаточное количество времени, но интерес вызвало.

Эта фишка капля в море в этой проге. И ты знаешь её название. На прошлой странице её дважды или трижды упоминали. ;)
https://vk.com/3dlutcreator
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Эта фишка капля в море в этой проге. И ты знаешь её название. На прошлой странице её дважды или трижды упоминали. ;)
https://vk.com/3dlutcreator

Понял, спасибо!
P.S.Подсел. Скачал руководство, читаю.
Re[AnPet]:
Цитата:

Сравнил. Всё в общем то вышло одинаково. Но я как то больше акцентировал внимание на пересвете и экспозиции в целом. Хотя тут подсказывают что как то все слишком темно. Вывод - в С1 добавлена только насыщенность. А это значит очень близко к алгоритму обработки в камере.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Сравнил. Всё в общем то вышло одинаково. Но я как то больше акцентировал внимание на пересвете и экспозиции в целом. Хотя тут подсказывают что как то все слишком темно. Вывод - в С1 добавлена только насыщенность. А это значит очень близко к алгоритму обработки в камере.

Подробнее

Темно по ощущениям. Реальность была близка к тому, что я сделал. Остальное дело вкуса. Например, мне не нравятся пересвеченные, безликие фото, но это же не значит, что должно нравится всем.

Кстати, заметил, что Flikcr (ссылка оттуда) делает фото темнее. У меня на мониторе это фото немного светлее, а на форуме смотрится темным.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
А это значит очень близко к алгоритму обработки в камере.

Ошибаешься, Люлёк!(с)
Зайди в цветовой редактор- базовые характеристики и покрути кривые.
И Ваапче.. Кто Вам сказал что камера и её софт это истина в последней инстанции? А нахрена тогда производители тушек, не все, но все таки, делают свои конвертеры? .........................
А вообще всё это лирика. Задача любого конвертера в области так называемых профилей камеры это подсунуть юзеру костыль. Некий базовый пресетик, который сократит ему количество движений на 2-3 и не больше. Типа помолги... А потом с этой помощью начинаешь бороться как с медвежьей услугой. И не нужно мне никаких анонимно накрученных контрастов и насыщенности. Надо мне будет я и сам подкручу.
Re[Ingi]:
Цитата:

Ошибаешься, Люлёк!(с)
Зайди в цветовой редактор- базовые характеристики и покрути кривые.
И Ваапче.. Кто Вам сказал что камера и её софт это истина в последней инстанции? А нахрена тогда производители тушек, не все, но все таки, делают свои конвертеры? .........................
А вообще всё это лирика. Задача любого конвертера в области так называемых профилей камеры это подсунуть юзеру костыль. Некий базовый пресетик, который сократит ему количество движений на 2-3 и не больше. Типа помолги... А потом с этой помощью начинаешь бороться как с медвежьей услугой. И не нужно мне никаких анонимно накрученных контрастов и насыщенности. Надо мне будет я и сам подкручу.

Подробнее

Точно! Я в дефолтных настройках С1 многое минусовал - резкость, контрастность, насыщенность, четкость и т.д. А во время редактирования по необходимости добавляю, если нужно.
Re[AnPet]:
Цитата:
Темно по ощущениям. Реальность была близка к тому, что я сделал. Остальное дело вкуса.
Я бы не сказал про вкус. Дело в поставленной задаче.Я по работе часто такое делаю.. просто атас... Но мне-то по барабану. Но иногда приходится разубеждать людей на практике. Доказывать, что референсы с инстаграмма очень хреновый советчик, чтобы проявлять по реперной зоне всю съемку.
Re[AnPet]:
Мне тоже по душе тёмные фото.

Но я не думаю что сайт темнит или светлит. Просто фон самого сайта может или бить по глазам (светлый) или не бить (темный).
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Спасибо большое! Хотел сравнить с внутрикамерным джипегом.

Подробнее

Для сравнения, как бы я делал в ФШ, если бы делал светлое.

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Для сравнения, как бы я делал в ФШ, если бы делал светлое.

Только не это, чересчур по-моему. У меня хоть и бюджетный, но все-таки неплохой калиброванный IPS монитор 2К (2560x1444) с цветовым охватом 100 % / sRGB /. На нем этот вариант смотрится блекло, пропали все детали пейзажа.
Re[AnPet]:
Ну я старался посветлее, но не без пересветов.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Ну я старался посветлее, но не без пересветов.

В том то и дело, что не было так светло, как хотелось бы. Отсюда и картинка, ее темные тона. Там нет ни одного луча солнца, есть только свет сквозь плотное облако.
Вот снимок, но уже с единственным проглянувшимся лучом солнца, снятый через 5 минут. Если делать посветлее там, где нет солнца, то все будет неправдой:

Re[AnPet]:
Я тебе верю. Потому что видно. А на этой фото еще виднее, так как на ЗП есть солнечное пятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.