Но вот вопрос: почему жпеги, сконвертированные с помощью опенсиэля имеют больший размер?

от:БалбесДругой процесс и другой метод подсчета . Один прочесс не учитывает, другой подставляет не менее минимального. В современных процессах EULA разработчики обязаны иметь резервную длину ..ненормального.. конца файла. Это резервное место может быть пустым, но занимает в процессе резерв.
Установил, что с вновь установленной видеокартой использование OpenCL для процессинга даёт весьма ощутимую прибавку в скорости конвертирования. А именно, без OpenCL 40 тридцатимегапиксельных равов перевариваютcя в жпег за 1 минуту 55 секунд, а с включенным OpenCL - за 1 минуту 1 секунду.
Но вот вопрос: почему жпеги, сконвертированные с помощью опенсиэля имеют больший размер?Подробнее
от: goalkeeper
Переустановить систему не проблема. Вот только еще куча всякого софта существует полезного которого 64 битного нету. Как жить то??? :D
от: Rafael Fomenko
Я думаю более точно пересчитывает и от этого больше деталей остается. А джипегу детали как нож по горлу.

от:ShovgИменно так. По-простому логика длиннее. Это никак не связано с точностью обработки, не обязательно точность зависит от длины путей процесса.
Я думаю, что отличия возникают из-за различий программных кодов вычислений.
Графический адаптер, которому поручают какие-то вычисления имеет специфические команды своего процессора, которые и позволяют значительно ускорить вычисления на аппаратном уровне.
Когда-же вычисления производят программным способом, средствами основного процессора, то эти команды заменяются некоторыми подпрограммами состоящими из команд, доступных основному процессору. И для того чтобы вычисления занимали более менее приемлемое время, возможно, несколько ограничивается промежуточная точность вычислений или несколько упрощаются алгоритмы...
А дальше уже алгоритм сжатия джипега по своим алгоритмам, насколько может, вжимает размер файла исходя из имеющихся наборов полученных значений и допустимых потерь данных, которыми можно пренебречь в угоду требуемой компрессии.
И не факт, что программная реализация менее точная, чем аппаратная - вполне возможно, что для того, чтобы одной специфической командой графического процессора вычислить некоторую последовательность цифр, представляющих собой область изображения, приходится вносить в данные какие-то предварительные изменения, дополнительно их подготавливать..
И не всегда это может приводить к более точному и честному результату. Например, внесение дополнительного шума в имеющийся сигнал иногда может помочь вычислениям, но не факт, что будет способствовать получению более реалистического результата...Подробнее

от: Rafael FomenkoЭто к заготовителям дров скорее, ХЗ что у них с творчеством. Просто вспоминаем сколько раньше весила вся винда, и сколько сегодня весит шофер для видео.... :cannabis:
Что тупо добавляет шарпа- это зло. Надо определиться еще в другом - а нет ли доп шарпа в настройках видеокарты для вывода на экран?!
от: humax67
Это к заготовителям дров скорее, ХЗ что у них с творчеством. Просто вспоминаем сколько раньше весила вся винда, и сколько сегодня весит шофер для видео.... :cannabis:
от:Балбес
А нет ли доп шарпа в настройках видеокарты для вывода на экран?
Видеокартам всегда пресекаю любые возможности вмешательства в передачу сигнала. Кроме данных калибровки, конечно же.
Вроде всё пресёк и на этот раз. Или я чего-то не знаю?Подробнее
от: Rafael FomenkoЗа винду не берусь сказать, а у яблокофф , как только из системы вынули движок кварц, кексты (драйвера) к видео, (у мака железок поменьше) как нивдиа так и Интела с этиэшками начали на софтверном уровне содержать алгоритмы проявки сырцов . Чуть позже силы превью (встроеный вьювер) закрутили через встроенное приложение ..фото... итогом, можно сказать, что при выводе на экран силами видеокарт -имеется собственный алгоритм вывода, как сырцов так и жпегов из приложений. Думаю что и у винды, пути к процессами уже мульти, и ось просто сходит с ума, от сопоставлений этих путей между встроенными средствами, драйвером, и приложениями.
Что тупо добавляет шарпа- это зло. Надо определиться еще в другом - а нет ли доп шарпа в настройках видеокарты для вывода на экран?!