Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)
Всего 10729 сообщ.
|
Показаны 6381 - 6400
Re[gOuTM]:
FastRawViewer, а не вручную
Re[qwz]:
от:qwz
Перед импортом очень хорошо отсортировать первично - кроме брака как раз расставить метки по темам.
Хотя бы метки "В теме" и "вне темы" когда потом папку называешь, скажем "поездка в.." или "Н.. в студии", то те, что не в теме - по дороге и т.п. тоже же на флешке лежат.Подробнее
А зачем ? Инструментарий в С1 даже избыточен для этого.
Есть проблимы с импортом - он медленный, оптимизируйте железо.
Re[serjio21]:
Легкие ноутбуки особо не оптимизируешь,
да и время не резиновое.
да и время не резиновое.
Re[qwz]:
от: qwz
Легкие ноутбуки особо не оптимизируешь,
да и время не резиновое.
Иногда простая замена жесткого диска на SSD творит чудеса...
Re[Shovg]:
от: Shovg
Иногда простая замена жесткого диска на SSD творит чудеса...
Re[gOuTM]:
от:gOuTM
В смысле вручную? Так а какой тогда смысл от всех этих программ каталогизации? Ладно вон в Лайтруме есть даже pick/reject для первичного отбора, механизмы сравнения серий снимков и т.д. Если в Capture1 для нормальной каталогизации нужно ещё и вручную сначала что-то разложить, то я вообще не понимаю для чего это всё.Подробнее
В капче некоторые юзертапы не распознаются флагом Y. Рафаэль в курсе скорее всего о чем речь. Тоесть если я применяю какой то флаг ко всей сессии или выделенным фото, то обязательно нужно еще раз выделить все -сохранить изменения-применить изменения. Одним тапом не всегда применяется. Такая особенность капчи.
Re[humax67]:
Удалил свой пост...
Re[Rafael Fomenko]:
Помнится, поборол тормоза. Сейчас, когда накопилось много стилей, тормоза появились снова.Теперь причина 100% понятна - кривой программный код, который неправильно работает со стилями. Когда все стили, в том числе капчины родные , были безжалостно удалены, тормоза ушли. Но стили мне нужны, без них очень неудобно...
Поработал с сони, все цветовые проблемы абсолютно такие же, как с никоном - требуется точно такая же правка в красном, желтом и синем. Значит , дело не в профилях, как я и предполагал. Похоже, что капча "искривляет" цвет помимо профилей и было бы неплохо иметь возможность переключения - с искажением цвета или без искажения. Понимаю, что такие искажения им нравятся и сделаны специально, но почему не предусмотрено их отключение ? Можно было бы сделать переключатель neitral - capture 1.
Как написать Александру Свету ? - он с ними плотно работает, может, сумеет объяснить, что есть пользователи, которые желают видеть точный цвет, а не приукрашенный. После исправлений картинка очень нравится, по почему почти всегда нужно цвет исправлять ?
Поработал с сони, все цветовые проблемы абсолютно такие же, как с никоном - требуется точно такая же правка в красном, желтом и синем. Значит , дело не в профилях, как я и предполагал. Похоже, что капча "искривляет" цвет помимо профилей и было бы неплохо иметь возможность переключения - с искажением цвета или без искажения. Понимаю, что такие искажения им нравятся и сделаны специально, но почему не предусмотрено их отключение ? Можно было бы сделать переключатель neitral - capture 1.
Как написать Александру Свету ? - он с ними плотно работает, может, сумеет объяснить, что есть пользователи, которые желают видеть точный цвет, а не приукрашенный. После исправлений картинка очень нравится, по почему почти всегда нужно цвет исправлять ?
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
Как написать Александру Свету ? - он с ними плотно работает, может, сумеет объяснить, что есть пользователи, которые желают видеть точный цвет, а не приукрашенный. После исправлений картинка очень нравится, по почему почти всегда нужно цвет исправлять ?Подробнее
Написать ему легко. В контакте. Только толку не юудет. Как я понял из эволюции программы специалисты и сами нафаршированы идеями дальше некуда. А то.что вы называете искривлениями цвета, причем который год подряд называете, есть база работы с цветом в С1. Лично я никакой кривизны не вижу, но я и никогда не парился на этот счет. Какую картинку вижу такую иправлю.
Re[Ingi]:
Сегодня снова выполнил чистку. Удалил все лишние языки, стили и пресеты, удалил профили всех аппаратов, кроме своих. Свои стили перенес из юсера style50 в капчины папку program files ... и тормоза опять исчезли.
Данный прием всегда работает, можно его рекомендовать к применению, если капча начинает сильно тормозить в интерфейсе. Проверено уже не раз.
По цвету искажения бывают разные, но есть общий красноватый цветовой сдвиг, который почти всегда присутствует и его можно рекомендовать устранять общим способом : color editor eyllow hue +7 , smoothness на максимум вправо. Еще требуется коррекция в синем, но общий способ для всех кадров не нашел, пока правлю по месту.
Данный прием всегда работает, можно его рекомендовать к применению, если капча начинает сильно тормозить в интерфейсе. Проверено уже не раз.
По цвету искажения бывают разные, но есть общий красноватый цветовой сдвиг, который почти всегда присутствует и его можно рекомендовать устранять общим способом : color editor eyllow hue +7 , smoothness на максимум вправо. Еще требуется коррекция в синем, но общий способ для всех кадров не нашел, пока правлю по месту.
Re[Greensnake]:
от: GreensnakeВот видите как все просто. Это ваши юзерские предпостения и не более того. Прога позволяет подогнать цвет пд себя, и не только под себя, но и под меня :D , а что еще нужно?
color editor eyllow hue +7 , smoothness на максимум вправо.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
eyllow hue
А это что такое? Не нашел.
Re[Ingi]:
от: Ingi
Это ваши юзерские предпостения
Мои предпочтения, равно как ваши и еще чьи либо - не имеют никакого значения. Мало ли кто там что предпочитает. Независимо от предпочтений программа должна передавать цвет корректно, а она его искажает, цвет не соответствует снимаемому предмету. Именно об этом и речь. Мониторы, разумеется, хорошего качества и калиброванные. Зрители, которые цвет на этих мониторах смотрели, оценку дают единодушную - цвет из капчи не тот, что в действительности. Так что никакой ошибки нет, искажения цвета присутствуют. И во всех версиях ( пользуюсь капчей с 6й версии) цвет приходится исправлять. Это изрядно надоедает, поэтому и продолжаю поиски решения. Частично вопрос решил, но хотелось бы решить кардинально.
Тем, кому капчин цвет нравится, меня не понять - я хочу не красоты, а правильности цвета. Фиг с ним, буду корячиться дальше, после камасутры картинка хорошая получается.
Re[kkk]:
от: kkk
А это что такое? Не нашел.
Закладки : color (слева вверху три кольца) - в закладке идем вниз, выбираем color editor, в нем делаем нужные правки цвета. Важно задвинуть ползунок smoothless вправо до упора, чтобы правки были равномерные.
Раньше пробовал править цвет в color balance - получалось некорректно, в одном месте фотографии цвет правится, в другом портится, слишком все взаимосвязано.
Правка отдельных цветов в levels тоже не устроила, опять одно лечится, другое портится.
Re[Greensnake]:
от: GreensnakeДа не существует правильного цвета. Всё это фантазии. Есть упоротые технодрочеры. И вы один из них. Нахрен вам прога, которвя не дает нужный цвет? Ваще не пойму....
Тем, кому капчин цвет нравится, меня не понять - я хочу не красоты, а правильности цвета.
Re[Ingi]:
от: Ingi
Да не существует правильного цвета. Нахрен вам прога, которвя не дает нужный цвет?
Бред. Если цвет соответствует предмету съемки - он правильный.
А прога нужна потому, что со светом очень хорошо работает и потому , что после камасутры цвет все таки можно сделать очень хороший. Просто хочется камасутру из техпроцесса исключить. И еще потому нужна, что альтернатив особо нет : из фотошопа цвет дрянь, в ДХО цвет лучший из всех, но там со светом проблемы. У силкипикса свои тараканы, а остальное вообще не конкуренты. Выбирать не из чего, потому и пользуюсь капчей.
Re[Greensnake]:
Бред. Если цвет соответствует предмету съемки - он правильный.
А прога нужна потому, что со светом очень хорошо работает и потому , что после камасутры цвет все таки можно сделать очень хороший. Просто хочется камасутру из техпроцесса исключить. И еще потому нужна, что альтернатив особо нет : из фотошопа цвет дрянь, в ДХО цвет лучший из всех, но там со светом проблемы. У силкипикса свои тараканы, а остальное вообще не конкуренты. Выбирать не из чего, потому и пользуюсь капчей.Подробнее
Мне нравится как вы противоречите сами себе. Вы только что назначили С1 лучшим конвертером, но сделали это в духе старого брюзги. :D
Не вижу причин, чтобы не отстоить профиль под вашу камеру и забыть об камасутре. Продолжайте практиковаться. Всё придёт.
Re[Greensnake]:
Закладки : color (слева вверху три кольца) - в закладке идем вниз, выбираем color editor, в нем делаем нужные правки цвета. Важно задвинуть ползунок smoothless вправо до упора, чтобы правки были равномерные.Подробнее
Так а в чем камасутра-то, если всегда одна и та же поза? ;) Раз настроили и сохранили как профиль для своей камеры...
Или у Вас каждый снимок своих правок требует? Тогда может камере претензии выставить? Или мальчонке руки повыдергивать, который так свет в каждом кадре регулировал? ;) Капча-то как об этом знать может?
Re[Shovg]:
от: Shovg
Так а в чем камасутра-то, если всегда одна и та же поза?
Одна поза это только для желтого и только для съемки днем в солнечную погоду. Для другого освещения все иначе. С синим всегда приходится индивидуально. Вот и набирается для пары аппаратов два десятка стилей, а при таком количестве стилей тормоза начинаются. Вот если бы демозаик и работу со светом от капчи с цветом DXO совместить... лучший конвертор бы получился.
Re[Greensnake]:
Скажите коллега, вы не пробовали этот вариант?
Насколько я понимаю это отключает все улучшайзеры цвета.
http://s011.radikal.ru/i315/1701/f1/dbfb53896db5.jpg
---
сорри, не соображу как вставить картинку нормально.
Насколько я понимаю это отключает все улучшайзеры цвета.
http://s011.radikal.ru/i315/1701/f1/dbfb53896db5.jpg
---
сорри, не соображу как вставить картинку нормально.