Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
отключить всё это можно?
как в винде ... чтобы ничего не прилетало и не менялось

пффф. Отключить обновления. Или если уже в апсотре циферкой -клик левой -скрыть обновления, больше не напоминать. Один раз в месяц, в 3.00 по Москве, макось сама удаляет весь мусор из кеша. Файлы индексов устаревшие итп. Можно вообще отключить индексацию. Она нафиг не нужна, просто запоминает поминутно, как располагались файлы в папке, если вы их произвольно подвигали, не по имени и не по типу и не по дате, а я так хочу.
К тому же в макоси, есть функция ..удалить окончательно.. тоесть совсем. Или очищать корзину необратимо. 7 проходное форматирование данных.
Имено последний момент, причина недовольства в сиерре, там эту функцию убрали. Удаление из корзины всегда окончательное.
Re[humax67]:
не понял ... чем недовольны?
тем что нет форматирования?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
не понял ... чем недовольны?
тем что нет форматирования?

Недовольны юзеры. Тем что нет выбора, удалить и удалить безвозвратно. Мне лично по барабану, будет ли кто то пытаться восстанавливать на моем винте удаленные данные. Ну надо же за что то ругать..... Или например смена раскладки клавы на соседнюю, я все равно по своему делаю, а народ визжит, верните нормальную комбинацию, после установки ОСи начисто приходится переназначать привычные клавиши. Сволочи, прилось в настройках раскладки ставить как привык... :cannabis:
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
сурово :-)

win 3.11 - win 95 - win XP - win 7

это всё что у себя устанавливал

а тут ... зоопарк какой то

Давай вспомним подробнее:
ДОС, Вин 1 (подверсии не помню), Вин 2 (подверсии не помню), Вин 3, Вин 3.1, Вин 3.11, Вин НТ 3.1, Вин НТ 3.5, Вин 95, Вин НТ 3.5.1, Вин 98 (СП в расчет не беру уже), Вин НТ 4, Вин МЕ, Вин 2000, Вин ХР (Хомяков и Проф тоже не беру в расчёт), Вин Серв 2003, Виста, Вин Серв Хоум, Вин СБС, Вин Серв 2008, 7, Вин Серв Хоум 2011, 8, Вин Серв 2012, 8.1, 10, Вин Серв 2016

Так уже не мало кажется (хоть может чего не вспомнил).
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Давай вспомним подробнее:
ДОС, Вин 1 (подверсии не помню), Вин 2 (подверсии не помню), Вин 3, Вин 3.1, Вин 3.11, Вин НТ 3.1, Вин НТ 3.5, Вин 95, Вин НТ 3.5.1, Вин 98 (СП в расчет не беру уже), Вин НТ 4, Вин МЕ, Вин 2000, Вин ХР (Хомяков и Проф тоже не беру в расчёт), Вин Серв 2003, Виста, Вин Серв Хоум, Вин СБС, Вин Серв 2008, 7, Вин Серв Хоум 2011, 8, Вин Серв 2012, 8.1, 10, Вин Серв 2016

Так уже не мало кажется (хоть может чего не вспомнил).

Подробнее

и чего ... всю эту хрень устанавливал себе?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
От пумы до горного льва -кошки. От Ёсемити до Сиерры -заповедники, маверикс - волны.
Каждого по нескольку. Например Льва -семь версий, Ёсемити 5 версий, последней 12 версии, вышедшей в конце сентября 2016, уже 3 версии.

Подробнее

Та вы это.. кхм... не нашел термина за который не забанят... Как сказать-то, а? Без великого и могучего? Ну как смогу.. Вы там с ума сойдите с таким количеством... Бурундуки какие-то, в натуре.. У меня стоит седьмая винда. Всё работает. Всё ставится.. И так было всегда. За пять лет ни один софт не возмутился. что у меня не то железо или не та ось!
А уж какие там дыхательные и пихательные вам яблочники прочищают в извращенно-принудительном порядке, так то не моя печаль и забота.
Вот тока.. Сколько я здеся воплей яблочников прочитал.. мдя.. Мазохизм неистребим, походу. Забашлять в 3 раза дороже... через два года выкинуть железо, ибо как под новый софт оно ваще не алё... Отслеживать обновы и молиться на них...
Вот гадом буду! Чувствую себя отмщенным по всем позициям. Когда яблочники пальцы веером гнули, типа я там чего не того-то...
Re[humax67]:
Цитата:

почему переключение раскладки теперь в сочетании клавишь сири матерится , какого хера на моем маке 2005 года новые игрушки не идут, что за долбанные шрифты на ретинах в стороннем ПО, куда вы дели квик лук, итд.

Подробнее

О Боже! еще! Ещё! Я кончаю!
:cannabis:
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Та вы это.. кхм... не нашел термина за который не забанят... Как сказать-то, а? Без великого и могучего? Ну как смогу.. Вы там с ума сойдите с таким количеством... Бурундуки какие-то, в натуре.. У меня стоит седьмая винда. Всё работает. Всё ставится.. И так было всегда. За пять лет ни один софт не возмутился. что у меня не то железо или не та ось!
А уж какие там дыхательные и пихательные вам яблочники прочищают в извращенно-принудительном порядке, так то не моя печаль и забота.
Вот тока.. Сколько я здеся воплей яблочников прочитал.. мдя.. Мазохизм неистребим, походу. Забашлять в 3 раза дороже... через два года выкинуть железо, ибо как под новый софт оно ваще не алё... Отслеживать обновы и молиться на них...
Вот гадом буду! Чувствую себя отмщенным по всем позициям. Когда яблочники пальцы веером гнули, типа я там чего не того-то...

Подробнее

Уважаемый товарисчь. Предположим если вы сидите за столом и едите мясо, или едите салат, то в данном контексте вы вегетарианец или трупоед ???
А не повиг ли, правда?
Так вот мне, тоже совершенно пофиг, хочу мясо-ем мясо, хочу овощи, ем овощи, или сразу мясо с овощами,. И довожу вегетарианцам, что кроме зелени, есть еще и рыба и молоко и сыр.
Абсолютно аналогично , ну жрете вы что то одно, и ради бога, только если вы всю жизнь готовы жрать траву и давится, не называйте человека который рассуждает о чем то кроме вашей травы -сыроедом, мясоедом, рыбоедом И так далее, так как в отличии от зацикленного вегетарианца человек просто ест что он хочет.
Яблочники, маководы... да любой человек освоивший несколько систем-вас еще научит как с виндой обращаться, а вы так и будете желчью исходит, давиться но грызть..... годами сидя на семерке, и старом железе, и троллить по любому поводу любую тему, и , я цитирую, кончать от самолюбования собственным словоблудием.Sensei, Raztrend, Sten Up, INGI -дальше какие планы, после карьеры ретушера , войдете в образ кого? Анны Сергеевны ?
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Sensei, Raztrend, Sten Up, INGI -дальше какие планы, после карьеры ретушера , войдете в образ кого? Анны Сергеевны ?

Маководы-охотники-на-ведьм?
Смешной ты.. Смешной и глупый...
Re[humax67]:
Цитата:

от:Vladimir2008
Долгое время работал в сессиях, затем по этой же причине (значительный объем) перешел на каталоги. На мой взгляд удобнее. Технологически сначала имел один большущий каталог, затем от большого каталога отказался в пользу нескольких тематических. Основной плюс каталога - собственно каталогизация плюс централизация хранения настроек - они не расбросаны по папкам.

Подробнее

Несколько тематических каталогов? А путаницы не возникает? И как это выглядит: сначала импортировал фотографии с карточки в один каталог, потом раскидал по тематическим?

Цитата:

от:Vladimir2008
По собственно воркфлоу - есть весьма неплохой курс А.Света "Профессиональная обработка в Капча Ван 7" - все подробно изложено. То, что курс по семерке - ничего страшного, схема работы с каталогами не меняется.

Подробнее

Я, наверное, неточно выразился. Я имел в виду workflow работы с файлами. По, собственно, коррекции в С1 у меня вопросов нет.

Цитата:

Я не вижу большого смысла сохранять обработку. Сколько уже раз, обработанное ранее, в новой версии ПО, выглядит по меньшей мере исходя из новых фич и возможностей. В итоге, сброс на дифолт и заново, так что толку в каталогах и сессиях архивировать, проще заново сырцы обработать.

Подробнее

С одной стороны - да. С другой - сколько времени-то потрачено! :) Жалко вот просто так взять и выкинуть.
Re[gOuTM]:
По каталогам - у меня они преимущественно по годам - большие объемы. После длительных раздумий остановился на этом варианте. По работе с файлами - там очень много информации именно по работе с файлами.

А вообще, еще немного - и я после чтения этой ветки буду нехило шарить в маках. Общение сползает на тему "МАК и все о них в нашей жизни"...
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
и чего ... всю эту хрень устанавливал себе?

Что у меня на компах побывало: ДОС, Вин 3.1, Вин3.11, 95, 96 (руткит версия), НТ 3, НТ 4, 98, Ме, 2000, ХР, Виста, 7, 10 - тоже не мало на мой взгляд. Но действительно толковых Винды я выделил две.
Re[Rafael Fomenko]:
экспериментатор :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
экспериментатор :-)

Нет. Просто долго живу.

...а сиситемы живут у меня не долго. ДОС я сломал за 1 час работы в нем, 3.11 за неделю, 95 за месяц, ХР за три, 7-ка пол года выдерживает полнейших извращений. Так что програсс у Мискрософта всё же есть.

...хотя и у Линукса наблюдается: Мандрива ломалась в течении недели, Дебиан Кноппикс в течении месяца, Убунта в три, Дебиан МХ-14 пол года.

Вывод: хилые системы видать :cannabis:
Re[gOuTM]:
Перед импортом очень хорошо отсортировать первично - кроме брака как раз расставить метки по темам.
Хотя бы метки "В теме" и "вне темы" когда потом папку называешь, скажем "поездка в.." или "Н.. в студии", то те, что не в теме - по дороге и т.п. тоже же на флешке лежат.
Re[qwz]:
10.0.1 вышла.
Чуть профилей объективов, в основном sony, багфиксы.
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
10.0.1 вышла.
Чуть профилей объективов, в основном sony, багфиксы.

О! обновления теперь корректно запрашиваются :D
Re[Rafael Fomenko]:
работает реально лучше почистили от всякой мелочевки, которая повылазила на 10-ке

Re[qwz]:
Цитата:

от:qwz
Перед импортом очень хорошо отсортировать первично - кроме брака как раз расставить метки по темам.
Хотя бы метки "В теме" и "вне темы" когда потом папку называешь, скажем "поездка в.." или "Н.. в студии", то те, что не в теме - по дороге и т.п. тоже же на флешке лежат.

Подробнее

В смысле вручную? Так а какой тогда смысл от всех этих программ каталогизации? Ладно вон в Лайтруме есть даже pick/reject для первичного отбора, механизмы сравнения серий снимков и т.д. Если в Capture1 для нормальной каталогизации нужно ещё и вручную сначала что-то разложить, то я вообще не понимаю для чего это всё.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Мандрива ломалась в течении недели, Дебиан Кноппикс в течении месяца, Убунта в три, Дебиан МХ-14 пол года.

На сусе три года сидел - ничего не ломалось, и удобнее вышеперечисленных. https://software.opensuse.org/422/en
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.