Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Вычистил все кроме воркспейсов моих кастомных
Переустановил
За одно сменил DVI порт на видяхе.

Теперь панельки отрисовывает нормально вроде, удаление первый раз споткнулось но теперь нормально удаляется без зависания
Только все равно сбрасывает профиль на встроенный профиль камеры в быстром экспорте после выхода из программы :)

Ну, в принципе, так жить уже снова можно :)

Ах да, еще забыл отметить что в автозагрузке повырубал Raptr, который ставится вместе с дравами и PowerDVD15.

PS На удалении иногда все же подвисает интерфейс пока не очистишь корзинку

Подробнее

А я за что всегда говорю - зачастую система косит, а не софт. У меня вот на работе вообще С1 не захотела устанавливаться. Но я и до этого на систему тайным делом грешил. Сносить надо хоть и новая. Косо стала. У Виндов такое бывает.
Re[Сергей Александрович!]:
Цитата:

от:Сергей Александрович!
Нет, если, конечно, в капчеван повозиться, то хорошего результата можно добиться. На приведённой карточке она ещё нормально отработала. А на одной из фото вообще зелёный закат выдала. Этакое бирюзовое небо.

Подробнее

Я и хотел сказать что у тебя обе карточки нормальные, что в НиХВьеве что в С1. Даже по цвету где то похожи. Только одна светлей, а другая темнее. Но я лично не возился: ББ по снегу, авто-тени/светы, и авто-хроматика.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Кстати, а ДхО у тебя нормально? Не тормозит? (может спрашивал - чуть что извини). Просто заметил что прогресс по торможению у меня у обеих этих конвертеров как то даже равносторонне идёт.

В интерфейсе не тормозит, все действия сразу происходят, некоторые почти сразу. Конвертация идет секунд 15, но ничего ждать не нужно, сразу делаю следующий кадр. Потом еще следующий, и т.д. а конвертация делается фоновой задачей. Так что в работе совсем не тормозит.
В капче все наоборот, выполняешь действие, а результат действия ждешь 15-20 секунд. Конвертация при этом делается очень быстро, но толку от этого ноль, если мне все время приходится ждать. Одна фотография обрабатывается очень долго.
Видяшка 650Ti, хоть старая, но не совсем хилая, в других программах замечаний к скорости ее работы нет.
Ставим капче за тормоза жирную двойку. А там уже двойки за цвет, за профили, за алгоритмы коррекции.... Жесть, короче. Только иногда вдруг некоторые кадры очень хорошо проявит и потом снова жесть. Конвертор реально стал хуже шестой версии, с которой я начинал. Тот и кривоцветил меньше и работал в разы быстрее даже на слабом компьютере.
Re[Greensnake]:
Интересно! Сейчас специально ДхО 9 запустил. Ожидание от запуска до интерфейса программы - ровно 5 мин. В С1 9 примерно такое же время. Я не хочу разбирать сейчас результат работы по цвету и возможностям. Но сдвиг любого ползунка что там что там занимает определенное время. Даже е буду говорить где хуже. Так что мне подручнее ФШ на таком железе. Запуск около 1 минуты, с ползунки отрабатывают с некоторой достаточно терпимой задержкой.

Re[Rafael Fomenko]:
Афтершот 3 попробуйте, летает , как реактивный и цвет в среднем неплохой. Есть такая удобная фишка, как регулировка мидконтраста, которая редко в коверторах встречается, а на результат сильно влияет.
Re[Greensnake]:
Привет всем. Я вот не пойму почему у вас тормозит? Чтоб капча так долго открывалсь я не помниу со времен... не помню короче...
Капча октывается за 10-12 секунд, один файл конвертируется за несколько секунд, ползунки двигаются мнгновенно - рекация на них тоже почти мгновенная... Фотошоп вообще очен быстро открывает (кстати на старом диске тоже быстро открывал)
У меня старый Делл ХПС 15 с Интел И-5-2410м плюс 16Гб Рама и 1 ГБ видео и ССД А-Дата 900 какойто про... :)
Но все реально работает нормально... Даже при фоновой конвертации (правда упирается в возможность процессора (надо бы И-7))
Кстати - на старом диске - тоже нормально работало, толька Капча медленнее была - но не настолько чтобы...
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem

Капча октывается за 10-12 секунд, один файл конвертируется за несколько секунд, ползунки двигаются мнгновенно - рекация на них тоже почти мгновенная...

Все так и есть, кроме реакции. Реакцию на ползунки до 10 сек ждать приходится, на выбор пресета - до 20 сек. Камень сейчас i5 скайлэйк, на АМД 6 ядер было то же самое. Видяха 650 Ti. В других программах все летает, даже в "тормозной" DXO почти совсем не тормозит.
По некоторым наблюдениям, капча глючит с дровами нвидии. Почему именно капча ? - потому что больше никакие другие программы с нвидией не глючат.

Кстати, сейчас несколько кадров проявлял - капча воду красной сделала и никак эту красноту не убрать. В DXO подъемом красного канала я могу красноту сделать как в капче, но в самой капче ее красноту убрать не удается, потому что она локальная. На одних объектах фотографии краснота лезет, а на других в той же фотографии она не лезет. Подбор других профилей проблему не решает, дефект цветопередачи остается.
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
Привет всем. Я вот не пойму почему у вас тормозит? Чтоб капча так долго открывалсь я не помниу со времен... не помню короче...
Капча октывается за 10-12 секунд, один файл конвертируется за несколько секунд, ползунки двигаются мнгновенно - рекация на них тоже почти мгновенная... Фотошоп вообще очен быстро открывает (кстати на старом диске тоже быстро открывал)
У меня старый Делл ХПС 15 с Интел И-5-2410м плюс 16Гб Рама и 1 ГБ видео и ССД А-Дата 900 какойто про... :)
Но все реально работает нормально... Даже при фоновой конвертации (правда упирается в возможность процессора (надо бы И-7))
Кстати - на старом диске - тоже нормально работало, толька Капча медленнее была - но не настолько чтобы...

Подробнее

Да просто люди пытаются запускать софт на компьютерах, которые родились до рождения программистов, писавших этот софт... Ну не догадываются разработчики тестировать капчу на таком железе... ;)
Если серьезно - дома почти такая же конфигурация - проц, рам такие-же. Но графика встроенная, винда с капчей живут на древнем винте со скоростью 40 МВ/с... Сами рабочие папки и временные файли - на райде со 180 МВ/с. Семёрка... И никаких тормозов и глюков! Обработка файла 16Мп 3-5 сек. Никаких задержек больше пол секунды-секунды в интерфейсе не бывает... Я дольше думаю что сделать, чем капча это делает... :D
На работе АМД А-4, примерно аналогичный, 16МВ, встроенная графика, но всё на SSD c 250 MB/с - в капче разницы почти никакой с домашним... Ну разве превьюшки при открытии папки с сотней файлов формируются на несколько секунд быстрее... Вот сама винда - да на SSD шуршит на порядок быстрее домашней...
Глюков серьезных в капче не встречал уже года два... Правда каталогами и импортом не занимаюсь, только сессии в отдельных готовых папках...
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Видяха 650 Ti. В других программах все летает, даже в "тормозной" DXO почти совсем не тормозит.
По некоторым наблюдениям, капча глючит с дровами нвидии. Почему именно капча ? - потому что больше никакие другие программы с нвидией не глючат.

Подробнее

Счас глянул - на рабочем аппаратное ускорение отключено, на домашнем авто, но графика и там и там в процессорах, хотя и разная в интеле и амд... Не пробовали отключать?
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Не пробовали отключать?

Пробовал , конечно. Скорость мало меняется, зато цветовые глюки пропадают. А глюки такие : во время применения изменений на картинке после движения ползунком бОльшая часть картинки покрывается цветными полосками, обычно маджентой. Потому и говорю, что проблема в некорректной работе капчи с нвидией.
Дрова, разумеется тоже менял. На втором компе ( который АМД) точно такая же фигня.
Re[Greensnake]:
А оперативки сколько? Меня когда-то 6-я капча задалбывала подобными фокусами пока я ей тогда 8 гиг не засунул... С тех пор всегда минимум 16 на компы ставлю...
Про скорость - на каких винтах винда и сами папки находятся? В смысле скорости...
Re[Greensnake]:
Тут один важный момент, - по крайней мере у меня был... Надо правильно Винду выбрать, установит, и, похоже, - не обновляться... Я устанавливал разные сборки - но по авто обновлениям - комп зависал...
Последний раз поставил оригинальную но очищенную сборку - и на жестком диске работала бес проблем, - и на новом ССД рапотает... осталса на Семерке, нишегоне обновлал после установки...
Фотошоп, Лайтрум, Капча - работают без забот вот уже месяца четыре, отконвертировал кучу фоток - без проблем...
Так вот думаю, что в Винде и в нежелательных обновлениях тоже есть подвохи...
О скорости - на моем ССД - ползунки реагируют моментально - ну в течение секунды, пресеты - ну около секунды, иногда быстрее (у меня там всегде много наворочено, чтобы одним кликом все)..
РАМ - все 16ГБ - ну забивались пару раз, когда капча полная свадьбы, и фотошоп полный тиффов...
Re[OlegDem]:
у меня тоже ползунки двигаются быстро и реакция у капчи норм на моей железке с WIN10 а с трекболом вообще лепота все крутить, мышки рядом не валялись :))
Теперь стал понимать почему дизайнеры и моделеры пользуют эти штуки и планшеты :)
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
А оперативки сколько? Меня когда-то 6-я капча задалбывала подобными фокусами пока я ей тогда 8 гиг не засунул... С тех пор всегда минимум 16 на компы ставлю...
Про скорость - на каких винтах винда и сами папки находятся? В смысле скорости...

Подробнее

16 гигов. Винда на ССД, исходники на 7200. Открытие и конвертация идут быстро, сильные тормоза только при отрисовке картинки на экране. Дело не в мощности компа, ее достаточно.
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Тут один важный момент, - по крайней мере у меня был... Надо правильно Винду выбрать, установит, и, похоже, - не обновляться... Я устанавливал разные сборки ...

Я сборки никогда не пользую, только оригинальную винду от майкрософт.
Писал уже, что проблема наблюдается на двух разных компах. Конфиг совсем разный, а глюки одинаковые. Если видеоускорение отключить, то глюков нет, но тормоза совсем ужасающие.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Я сборки никогда не пользую, только оригинальную винду от майкрософт.
Писал уже, что проблема наблюдается на двух разных компах. Конфиг совсем разный, а глюки одинаковые. Если видеоускорение отключить, то глюков нет, но тормоза совсем ужасающие.

Подробнее

А видеокарты разные на двух компах?
Re[Shovg]:
Цитата:
А видеокарты разные на двух компах?

Разные. На втором старая слабая АМД, там всегда тормозит, про глюки уже не помню, тем компом редко пользуюсь. Если поставить туда 650Ti, то и глюки и тормоза. На обоих компах разный фото и видео софт, но тормоза и глюки только в капче.
Re[Greensnake]:
Думаю, действительно дело в видеокарте... Поменять бы на что-то другое... Или на встроенной попробовать как-то... Не нормально это...
Re[Shovg]:
Цитата:
Думаю, действительно дело в видеокарте... Поменять бы на что-то другое... Или на встроенной попробовать как-то... Не нормально это...

Уверен, что дело не в карте. Карта хорошо работает на любом компе с любыми программами, кроме капчи. Значит, виновата капча, в том, что криво работает с драйверами нвидии. Афтершот вообще реактивный с этой картой, и никаких глюков с видеоускорением. Нет смысла ради капчи новую видяху покупать, они сейчас слишком дорогие. Тем более, что капча у меня сейчас как вспомогательный конвертор, основной DXO, а он с этой картой проблем не имеет. Несколько фоток в капче иногда сделать - переживу.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Нет смысла ради капчи новую видяху покупать, они сейчас слишком дорогие.

Не, ну понятно, что виновата связка карта-капча. Если капча не так важна, как деньги на замену карты, то, естественно нет смысла менять...
Просто карты на одном и том же чипе разных производителей могут иметь определенные нюансы - не факт, что фазе ван когда нибудь попадется такая-же и они сами найдут лекарство от этой болезни...

UPD: Вот нарыл случайно... Я в ангельском не силен, но там вроде списки карт, которые поддерживают каждую версию капчи... Последнее изменение инфы - 1.08.2016г. По Nvidia только одна карта (Nvidia Geforce GTX 970) почему-то и в списке для 8-й капчи и в списке для 9-й... Вашу, похоже, они на совместимость с 9-й не проверяли... Как она с 8-й капчей работала?
И что-то пишут про отключение OpenCL не только в настройках, а специальным скриптом в реестре...
https://www.phaseone.com/en/Search/Article.aspx?articleid=1720&languageid=1
Не знаю, пригодится ли Вам... Вы, наверное, это и сами видели...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.