Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Что много памяти забирает под обработку - это даже хорошо. А вот что высокий приоритет влупили - глупо.

Рафаэль, я уже привык что коментят одно знакомое слово из поста. Ты то парень грамотный. Я писал конкретно, что заявили о исправленной ошибке при импорте каталогов из эдоби 5. И писал что ошибка НЕ ИСПРАВЛЕНА.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
А кому такая прожорливость может нравиться?! Только если производителям железа.

Open CL я отключал не потому, что не хватало ресурсов, а потому, что при его включении в режим "Авто", на выходе пост обработки был испорченный результат. Возможно, это было связано с драйвером видеокарты Nvidia GeForce GTX 680 или просто ее наличием. Т.к. режим Open CL, я так думаю (могу ошибаться), расчитан на графическое ядро. После того, как отключил, все вернулось в норму. Но и в том, и в другом случае памяти не использовалось больше 40%.
А в целом, мне очень нравится результат работы и С1, и Adobe. Сейчас на этих двух редакторах остановился и доволен даже очень.

Кстати, сейчас попробовал опять включить Open CL в авторежим. Все работает, летает, никаких глюков и вылетов. Видимо, ошибку исправили.
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Open CL я отключал не потому, что не хватало ресурсов, а потому, что при его включении в режим "Авто", на выходе пост обработки был испорченный результат. Возможно, это было связано с драйвером видеокарты Nvidia GeForce GTX 680 или просто ее наличием. Т.к. режим Open CL, я так думаю (могу ошибаться), расчитан на графическое ядро. После того, как отключил, все вернулось в норму. Но и в том, и в другом случае памяти не использовалось больше 40%.
А в целом, мне очень нравится результат работы и С1, и Adobe. Сейчас на этих двух редакторах остановился и доволен даже очень.

Кстати, сейчас попробовал опять включить Open CL в авторежим. Все работает, летает, никаких глюков и вылетов. Видимо, ошибку исправили.

Подробнее

Я бы на твоем месте поискал всё же новые драйвера на НВидиа. НО, с возможностью откатить старые.

Мне за последние переборки всех "проявщиков" под Вин и Лин остался на первом месте - РавСтудио, безглючность + высочайшая скорость. Очень хотел попробовать РПП под Мак. Но железа чтоб эмулятор запустить не хватает, а Макинтоша в наличии нет.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Я бы на твоем месте поискал всё же новые драйвера на НВидиа. НО, с возможностью откатить старые.

Мне за последние переборки всех "проявщиков" под Вин и Лин остался на первом месте - РавСтудио, безглючность + высочайшая скорость. Очень хотел попробовать РПП под Мак. Но железа чтоб эмулятор запустить не хватает, а Макинтоша в наличии нет.

Подробнее

А что с драйверами не так? У меня сейчас стоят новые и отлично работают.
Что касается "проявщиков", то я тоже прошел этот путь выбора. Для меня основными критериями являются качество цвета, его редактирование, микроконтраст, возможность работы со слоями. Хотя стабильность и надежность программы тоже не на последнем месте. Я не упоминаю стандартные инструменты
По этим критериям я и остановился на С1 и ACR с Photoshop или Lightroom.
RPP не пробовал, и, наверное не буду.
В общем, решил пока больше не дергаться. В идеале, конечно, было бы отлично собрать лучшие качества из всех в одну программу, но ничего идеального не бывает.
Re[Rafael Fomenko]:
Sigma 24-105mm F4
Re[Rafael Fomenko]:
Кушать капчча любит и железки любит побогаче :))))

У меня кстати стали нормально отрисовываться панельки, но еще до обновления 9.2
Скорее всего винда себя залечила :)

А вообще девятая версия у меня более менее стабильно стало работать начиная с 9.1.2
Re[Rafael Fomenko]:
Заметил вот такое неудобство, которого раньше не было:
Почему-то каждый раз при экспорте "варианты" инструмент сбрасывает на "встроенный профиль камеры", хотя в контрольном установлен другой профиль (монитора). Приходиться постоянно возвращать нужный профиль. Я что-то в настройках не так делаю?
При этом инструмент "Вывод-Обработка" (по-разному называется в переводе) остается в том виде, как настроено. Т.е. здесь все нормуль, а в выборе варианта экспорта должен каждый раз возвращать из навязанного встроенного профиля камеры в свои настройки?
Проверьте кто-нибудь или подскажите, что нужно исправить, плиз! Раздражает лишнее обязательное действие. Упреждаю недовольства по поводу: "А что Вас не устраивает, если пользоваться только инструментом вывода?" У меня встречный вопрос, тогда зачем нужны варианты экспорта?
Re[AnPet]:
Цитата:

А что с драйверами не так? У меня сейчас стоят новые и отлично работают.
Что касается "проявщиков", то я тоже прошел этот путь выбора. Для меня основными критериями являются качество цвета, его редактирование, микроконтраст, возможность работы со слоями. Хотя стабильность и надежность программы тоже не на последнем месте. Я не упоминаю стандартные инструменты
По этим критериям я и остановился на С1 и ACR с Photoshop или Lightroom.
RPP не пробовал, и, наверное не буду.
В общем, решил пока больше не дергаться. В идеале, конечно, было бы отлично собрать лучшие качества из всех в одну программу, но ничего идеального не бывает.

Подробнее

Идеально пока АКР с Фотошопом. К ним мне претензий нет никаких. Единственное что Фотошоп можно по цвету узнать и это всем надоело. Хотя в последнее время АКР от старого цвета уходит. Вроде бы как в лучшую сторону, но многие стали жаловаться на шум. Но и С1 уходит от своего былого фирменного цвета и это многим нравится.
Re[AnPet]:
Цитата:

Заметил вот такое неудобство, которого раньше не было:
Почему-то каждый раз при экспорте "варианты" инструмент сбрасывает на "встроенный профиль камеры", хотя в контрольном установлен другой профиль (монитора). Приходиться постоянно возвращать нужный профиль. Я что-то в настройках не так делаю?
При этом инструмент "Вывод-Обработка" (по-разному называется в переводе) остается в том виде, как настроено. Т.е. здесь все нормуль, а в выборе варианта экспорта должен каждый раз возвращать из навязанного встроенного профиля камеры в свои настройки?
Проверьте кто-нибудь или подскажите, что нужно исправить, плиз! Раздражает лишнее обязательное действие. Упреждаю недовольства по поводу: "А что Вас не устраивает, если пользоваться только инструментом вывода?" У меня встречный вопрос, тогда зачем нужны варианты экспорта?

Подробнее

Попробовал: Кэнон - стандарт - низкоконтрастный, Никон Д3 - стандарт, Мамия - Профото (порядок может быть не соблюден)
http://s020.radikal.ru/i702/1606/25/8647d65608ae.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1606/1f/729235e3dd0e.jpg
http://s008.radikal.ru/i305/1606/65/d45945bcaecd.jpg
Ничего назад не переключается. Но если я сейчас выберу следующее фото будет снова Кэнон - стандарт.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Кушать капчча любит и железки любит побогаче :))))

У меня кстати стали нормально отрисовываться панельки, но еще до обновления 9.2
Скорее всего винда себя залечила :)

А вообще девятая версия у меня более менее стабильно стало работать начиная с 9.1.2

Подробнее

Вот мне всегда странно когда система сама себя залечивает По мне так или что то я должен поправить при помощи патча или реестра, либо уже бы не трогали, а то потом концов не найдёшь.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Попробовал: Кэнон - стандарт - низкоконтрастный, Никон Д3 - стандарт, Мамия - Профото (порядок может быть не соблюден)
Ничего назад не переключается. Но если я сейчас выберу следующее фото будет снова Кэнон - стандарт.

Подробнее

Мы, видимо, про разные настройки говорим. Ну, да ладно. С этой "бедой" можно жить.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Мы, видимо, про разные настройки говорим. Ну, да ладно. С этой "бедой" можно жить.

Показать PrintScreen можно?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Показать PrintScreen можно?

Можно:
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Можно:
https://img-fotki.yandex.ru/get/62069/151826771.11/0_1517be_c0f47b64_XL.jpg

Теперь понятно. Надо сделать свой рецепт
Re[Rafael Fomenko]:
Если Вам не нравится как я жру - не говорит о том, что Вы нравитесь мне.

Семерку решил помучать - ностльгия.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Если Вам не нравится как я жру - не говорит о том, что Вы нравитесь мне.

Семерку решил помучать - ностльгия.

Подробнее

Семерку Винду или Семерку С1 ?

Козу за такое, я бы насиловал четыре недели без продыха.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Теперь понятно. Надо сделать свой рецепт

В этом то и дело. Здесь есть две возможности обработки файла:
1. Тот вариант, о котором Вы говорите и есть беспроблемный. После такой обработки на файле браузера появляется символ в виде шестеренки. Меня вполне устраивает тот набор команд, среди которых я выбираю нужный мне.
2. Но есть и другой вариант вывода обработанного файла, после которого не появится на эскизе файла в браузере символ шестеренки. Именно этот вариант набора команд сбрасывает цветовой профиль на встроенный профиль камеры
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Козу за такое, я бы насиловал четыре недели без продыха.

Как представлю, что на моей машине такая же прыгает, холодок по телу от ужаса и внутренней боли.
Re[AnPet]:
Нууууу! Второй вариант это временный совершенно. Он так - чтоб быстро глянуть (типа того). Так что пользоваться надо первым вариантом.

А про козу - аж меня в холодный пот бросило, хотья далеко не автомобилист
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Нууууу! Второй вариант это временный совершенно. Он так - чтоб быстро глянуть (типа того). Так что пользоваться надо первым вариантом.

А про козу - аж меня в холодный пот бросило, хотья далеко не автомобилист

Подробнее

А я этим "временным вариантом" очень часто пользовался, т.к. не нравится появление шестеренки на эскизе файла. Файл без шестеренки для меня означал, что с ним еще можно поработать. А с шестеренкой - конечный результат. По-моему, удобно. Хотя, если бы была возможность без перезагрузки каталога убирать этот символ, то, естественно не стал бы так заморачиваться.
А с козой, или козлом картинка хоть и интересная, для хозяина машины валидольная.
В общем, спасибо за разбор полетов!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.