Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
так по умолчанию в корзину сессии, в папках сессии просто выберите ее

А вот хрен там, в программе корзина пуста, папка корзины капчура тоже пуста, как и корзина виндовс 10-тичасовое посекторное сканирование тоже не принесло успехов, хотя хлам восстановился, который я пол года назад вытер
Филе пропало бесследно

Осталась только превьюшка в лайтруме - адобе и на том спасибо.

Капчур просто забубеные мудрецы писали
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
А вот хрен там, в программе корзина пуста...

Скорее всего вы нажали alt+del, это действительно безвозвратное удаление
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Скорее всего вы нажали alt+del, это действительно безвозвратное удаление

alt+del, у меня, в настройках по умолчанию, оказывает точно такое же влияние как и просто del.

Я скопировал на отдельный диск кучку равов и потренировался.
Удаляет хотя и мимо корзины виндовс, но восстановить можно сторонними средствами.
Где-то что-то глюкануло с моим равом.

Цвета, с олимусом, самые оптимальные и близкие к жизни. Шум давит капчур тоже гениально. 8-я версия очень приятная штука. Как конвертер он лучше лайтрума.
Re[Rafael Fomenko]:
подсунул капче профили от RT и сконвертированные от Адобе. От RT понравилось больше. Кстати уходит перенасыщение и паразитный оттенок, картинка становится похожей на внутренний jpeg/ И с профилем от RT работает цветовой баланс (ранее по рекомендации от фотиво-он не работал)
Re[zenwolf]:
А можно поинтересоваться профилями вашими ? Я для себя решил проблему тем что вообще без профиля работаю ))))
Re[zenwolf]:
Цитата:
от: zenwolf
подсунул капче профили от RT...

речь идёт о входных icc-профилях от равтерапии?

Цитата:
... и сконвертированные от Адобе. ...

А это как?
Re[Rafael Fomenko]:
Недавно написал в группу технической поддержки Pase One . Так мол и так : плохо работают ваши профили для моей камеры 5D3 . Вот что мне они ответили : http://blog.phaseone.com/tweak-the-default-color-look-of-your-camera/ . Проверил согласно их рекомендации . Да, действительно. Всё хорошо работает. Сравнивал параллельно с результатом родного конвертора (DPP4 - Canon) : 100%-го сходства я пока не смог получить, но результат (сама картинка) уже радует и обнадёживает. Надо только разобраться во всех тонкостях настроек. Так что беру свои слова назад(ругал С1). Работать надо.... много работать.
Re[G.B.N.]:
Цитата:

от:G.B.N.
Недавно написал в группу технической поддержки Pase One . Так мол и так : плохо работают ваши профили для моей камеры 5D3 . Вот что мне они ответили : http://blog.phaseone.com/tweak-the-default-color-look-of-your-camera/ . Проверил согласно их рекомендации . Да, действительно. Всё хорошо работает. Сравнивал параллельно с результатом родного конвертора (DPP4 - Canon) : 100%-го сходства я пока не смог получить, но результат (сама картинка) уже радует и обнадёживает. Надо только разобраться во всех тонкостях настроек. Так что беру свои слова назад(ругал С1). Работать надо.... много работать.

Подробнее

Хренасе Пишут "Создайте свой профиль и будет вам счастье". А разве все камеры "данного типа" не одинаковы по тону, цвету и свету?! По мне даже камеры с одинаковыми процессорами один и тот же цвет выдают. Например: Кэнон 20Д, Кэнон 350Д и Кэнон 5Д.
Re[G.B.N.]:
Именно к этому выводу я и сам пришел. По сути их профиль - это настройки колор эдитора. И мне показалось лучшим вариантом строить свой профиль из пресета без колор менеджемента а не крутить который подставляется под вашу камеру. К примеру с 5dm2 у меня не получалось сделать синий таким какой мне нужен. При разных уровнях насыщенности были разные оттенки, а с "пустого" профиля удалось все сделать сразу.
И таже история с контрастом и тоновой кривой. Если не нравится то что по умолчанию ( а по умолчанию тоновая передаточная хорошо заточена под студийную съемку) по тону делает капча, то просто включаем линейную передаточную характеристику, и кривой строим что хотим. Таким образом можно делать картинку под любой конвертер, рпп, лайтрум и другие.
Re[vetroff]:
Цитата:
от: vetroff
А можно поинтересоваться профилями вашими ? Я для себя решил проблему тем что вообще без профиля работаю ))))

я тоже без профиля работал, но потом вспомнил как тут с профилями от фотивы упражнялись и закинул от RT в капчу, они не мои профили а от RT
Re[dm1967]:
Цитата:
от: dm1967
А это как?

есть терминальная программка для виндовс (и под линукс) dcp2icc

http://evtifeev.com/?dl_name=MjAxNTExMTB4eG9vX0YtdS1jLWtfR3h4b0Z4eG9vV2RjcDJpY2MtMC4xLnppcA==

Берем профиль dcp от Адобы и отдаем конвертору под терминалом (комада cmd в виндовс
примерно так:
.../dcp2icc.exe Canon_figeznaet980m.dcp myprofile.icc

потом кидаем полученные icc в профили капче и все-во вкладе Другие Профили

С колорчекером упражнения тут
http://evtifeev.com/7773-x-rite-colorchecker-v-captureone-pro.html
Re[zenwolf]:
Цитата:
я тоже без профиля работал, но потом вспомнил как тут с профилями от фотивы упражнялись и закинул от RT в капчу, они не мои профили а от RT

Ну да я имел в виду те что вы закинули... а их можно где-нибуть скачать ? может на файлообменник куда кинуть ?
Re[zenwolf]:
Цитата:
я тоже без профиля работал, но потом вспомнил как тут с профилями от фотивы упражнялись и закинул icc простым копированием от RT в капчу, они не мои профили а от RT

Re[vetroff]:
Цитата:
Ну да я имел в виду те что вы закинули... а их можно где-нибуть скачать ? может на файлообменник куда кинуть ?

скачать равтерапию-она бесплатная, с ней они и установятся-взять оттуда и потом можно терапию удалить, правда там может не быть конкретной вашей модели, но смотреть надо по процессору близкую модель из ряда, как писал выше Рафаэль
http://rawtherapee.com/downloads
Re[vetroff]:
Цитата:

видимо речь идёт о профилях rawtherapee, тех, что в установленной папке
Re[dm1967]:
Цитата:
от: dm1967
видимо речь идёт о профилях rawtherapee, тех, что в установленной папке

именно так-как взять написал выше, или можно потерпеть до вечера- выложу архив если кому надо и лень терапию ставить
Re[Rafael Fomenko]:
Вижу никто не стал читать статью внимательно , бегло пробежались и всё . А вся суть в том ,как я понял из текста , что для каждого вида съёмок нужен свой профиль : пейзаж, портрет ну и т.д . В идеале : для каждого конкретного случая. Ну, не существует универсального профиля , так сказать : на всё - про всё. Попробовал профиль от Adobe (http://evtifeev.com/7773-x-rite-colorchecker-v-captureone-pro.html) : совсем-совсем не то , замучаешься его подстраивать. Я попробовал метод,рекомендованный Phase One, только пока без колорчекера . Просто воспользовался своими старыми RAW-ми ,которые хорошо настроены. Всё прекрасно работает. Результаты меня радуют и вполне устраивают.
Re[G.B.N.]:
Цитата:

Вижу никто не стал читать статью внимательно , бегло пробежались и всё . А вся суть в том ,как я понял из текста , что для каждого вида съёмок нужен свой профиль : пейзаж, портрет ну и т.д . В идеале : для каждого конкретного случая. Ну, не существует универсального профиля , так сказать : на всё - про всё. Попробовал профиль от Adobe (http://evtifeev.com/7773-x-rite-colorchecker-v-captureone-pro.html) : совсем-совсем не то , замучаешься его подстраивать. Я попробовал метод,рекомендованный Phase One, только пока без колорчекера . Просто воспользовался своими старыми RAW-ми ,которые хорошо настроены. Всё прекрасно работает. Результаты меня радуют и вполне устраивают.

Подробнее

а для каждого случая по этому методу делали свой профиль-для пейзажа, портрета и т.п?
Re[Rafael Fomenko]:
Да, именно так : для каждого свой профиль , как и рекомендовал мне сам Niels V. Knudsen - профессор Phase One . Это гораздо ускоряет дальнейшую работу при обработке каждого стиля . Быстренько настроил одно фото партии : скопировал и применил настройки сразу ко всем. Думаю, ничего нового я тут не открыл, все так работают. Бывает,правда, иногда нужно внести к некоторым фотографиям небольшие дополнительные коррекции,но это очень редко. Но в целом ,как-то так. Да, чуть не забыл одно, но очень важное замечание: для работы нужен хороший откалиброванный монитор с AH-IPS или подобными IPS матрицами . С другими матрицами хороший результат гарантировать очень сложно.
Re[G.B.N.]:
Цитата:

Да, именно так : для каждого свой профиль , как и рекомендовал мне сам Niels V. Knudsen - профессор Phase One . Это гораздо ускоряет дальнейшую работу при обработке каждого стиля . Быстренько настроил одно фото партии : скопировал и применил настройки сразу ко всем. Думаю, ничего нового я тут не открыл, все так работают. Бывает,правда, иногда нужно внести к некоторым фотографиям небольшие дополнительные коррекции,но это очень редко. Но в целом ,как-то так. Да, чуть не забыл одно, но очень важное замечание: для работы нужен хороший откалиброванный монитор с AH-IPS или подобными IPS матрицами . С другими матрицами хороший результат гарантировать очень сложно.

Подробнее

Спасибо за развёрнутый ответ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.