Пластику с ластиком для слоев добавили бы и восстанавливающую кисточку
И фотошоп можно забыть для некоторых задач полностью
А по поводу цвета и прочего
Просто все ее красивости на кривой свет или цвет не очень хорошо ложатся
Почему то думается что они там используют какие то психофизические штуки для своих красивостей чтобы глазам было приятнее, типа как в Perfectly Clear, некоторые картинки из под этой штуки по цвету очень напоминают С1
Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)
Всего 10729 сообщ.
|
Показаны 4361 - 4380
Re[Rafael Fomenko]:
Re[iTuner]:
от:iTuner
пластику с ластиком для слоев добавили бы и восстанавливающую кисточку
и фотошоп можно забыть для некоторых задач полностью
а по поводу цвета и прочего
просто все ее красивости на кривой свет или цвет не очень хорошо ложатся,
почему то думается что они там используют какие то психофизические штуки для своих красивостей типа как в Perfectly Clear, некоторые картинки из под этой штуки по цвету очень напоминают С1Подробнее
Я тоже думаю, что сделан профиль "а-ля перфект студия". поэтому многие пейзажисты жалуются на излишне красный. А в студии самое - молодит

Re[Rafael Fomenko]:
Мне результат из капчи нравится больше, и потом под последующую обработку во внешнем редакторе я не шарплю почти, лучше это делать под конкретный выходной вариант
Если для веба, то можно непосредственно в С1 сделать легкую ретушь в локальных со слоями и зашарпить под нужный размер как надо. Этого будет достаточно.
И вообще, я считаю, что если нужно сделать и красиво и естественно, то легкий аккуратный D&B вручную лучше любых даже очень продвинутых частотных разложений, которые используются во всех портретных плагинах и прогах, они скорее для увеличения скорости обработки на потоке нужны
Кстати, последствия "украшательства" можно увидеть на одежде у девочки :) все в цветных пятнах вместо черного :)
С другой матрицей было б скорее всего лучше, но не факт что что нить бы другое не вылезло например синева от SONY :)
Слои и маски все таки нужны или нужно очень точно ставить свет чтобы потом ничего не вытягивать совсем, вот в этом то как раз монитор очень помогает.
Если для веба, то можно непосредственно в С1 сделать легкую ретушь в локальных со слоями и зашарпить под нужный размер как надо. Этого будет достаточно.
И вообще, я считаю, что если нужно сделать и красиво и естественно, то легкий аккуратный D&B вручную лучше любых даже очень продвинутых частотных разложений, которые используются во всех портретных плагинах и прогах, они скорее для увеличения скорости обработки на потоке нужны
Кстати, последствия "украшательства" можно увидеть на одежде у девочки :) все в цветных пятнах вместо черного :)
С другой матрицей было б скорее всего лучше, но не факт что что нить бы другое не вылезло например синева от SONY :)
Слои и маски все таки нужны или нужно очень точно ставить свет чтобы потом ничего не вытягивать совсем, вот в этом то как раз монитор очень помогает.
Re[iTuner]:
от:iTuner
Мне результат из капчи нравится больше, и потом под последующую обработку во внешнем редакторе я не шарплю почти, лучше это делать под конкретный выходной вариант
Слои и маски все таки нужны или нужно очень точно ставить свет чтобы потом ничего не вытягивать совсем, вот в этом то как раз монитор очень помогает.Подробнее
С тобой невозможно не согласиться. Тем более если умеешь делать D&B. А мне 135 раз показывали, и 13 раз уроки смотрел. Пока показывают помню, а потом то тут не помню, то там забыл. Может к доктору сходить? Пофотогрфировать заодно можно будет. Правда доктора такие приставучие - сразу начинают расспрашивать как можно мыльницей красиво зубную полость рта снять или лысину или диарею. Любознательные, черти!
А свет - да! Это очень сложное, но при этом увлекательное занятие. Если отвести на фотосет в студии 5-8 часов.
Re[Rafael Fomenko]:
Люди, разъясните! Короче, оно как было раньше, выделил несколько картинок в Browser, и применил к ним действие. Ну там, в корзину, в папку Selects. И все выделенные картинки оказывались где надо. Сейчас почему-то стало иначе, несмотря на выделение нескольких картинок действие применяется только к одной из них. Ниччё не понимаю!
Если же выделенное тащить мышкой в ту же Selects, то все перемещается как надо, скопом.
Если же выделенное тащить мышкой в ту же Selects, то все перемещается как надо, скопом.
Re[Балбес]:
А кнопка правая в левом верхнем ряду включена?
Re[qwz]:
О какой кнопке речь? У меня вот так всё:

Кнопок там отродясь, вернее еще с шестой версии нет никаких у меня за ненадобностью. И вот всё работало, скажем, вчера, ничего не трогал, а сегодня раз - и не работает.
Полагаю вы про эту кнопку говорите:

Но ведь работало как надо и без наличия этой кнопки, о которой я забыл три года назад. Кто или что могло её отключить? Вот загадка.
Спасибо за подсказку!
Кнопок там отродясь, вернее еще с шестой версии нет никаких у меня за ненадобностью. И вот всё работало, скажем, вчера, ничего не трогал, а сегодня раз - и не работает.
Полагаю вы про эту кнопку говорите:

Но ведь работало как надо и без наличия этой кнопки, о которой я забыл три года назад. Кто или что могло её отключить? Вот загадка.
Спасибо за подсказку!
настройки обработки
Подскажите, когда экспортирую в jpg, на маленьких размерах (например 1200пкс по ширине), то если есть линии на изображениях, они получаются не ровными как надо, а с пиксельной лесенкой, типа квадратируются. Перепробовал разные настройки, выключал усиление резкости, разрешение 72пкс/дюйм или 300, всёравно. Как добиться нормальных сглаженных линий?
Re[-Добрыня-]:
от:-Добрыня-
Подскажите, когда экспортирую в jpg, на маленьких размерах (например 1200пкс по ширине), то если есть линии на изображениях, они получаются не ровными как надо, а с пиксельной лесенкой, типа квадратируются. Перепробовал разные настройки, выключал усиление резкости, разрешение 72пкс/дюйм или 300, всёравно. Как добиться нормальных сглаженных линий?Подробнее
Пример есть?
Re[humax67]:
от: humax67
Пример есть?
У С1 есть такое дело. Но кому не нравится С1-ий шарп, то нужно или выключать его при сохранении или заходить в меню Шарпинг и править (или выбирать из пресетов) там на свой вкус.
шарп
от: Rafael Fomenko
У С1 есть такое дело. Но кому не нравится С1-ий шарп, то нужно или выключать его при сохранении или заходить в меню Шарпинг и править (или выбирать из пресетов) там на свой вкус.
нее, шарп как раз нормален. Эта квадратура есть даже когда шарп вообще выключен
Re[-Добрыня-]:
от: -Добрыня-
нее, шарп как раз нормален. Эта квадратура есть даже когда шарп вообще выключен
Во первых, как советовал humax67 надо было показать. И к показу выложите второй дубль, где отключен шарп и усиления резкости стоян на нулях.
Re[Rafael Fomenko]:
Подтверждаю, С1 хуже ресайзит картинки. Вот работа С1 при сохранении в контексте обсуждаемого вопроса:

Если же сохранить в полном размере, а затем ресайзить в ACDSee, то с лесенками дело обстоит уже лучше:

Вообще же я давно не пользуюсь возможностями С1 для сохранения картинок в отличном от оригинально-камерных размерах. Плохо она с этим справляется. Вот примеры. Часть картинки с 5DM3, сохранённая в размере 3000 х 2000 через С1:

Та же картинка, сохранённая в полном размере, затем проведённая через ресайз того же размера в ACDSee:

В последней при ресайзе предлагаются на выбор фильтры, из которых я предпочитаю Lanczos. Может потому С1 хуже ресайзит, что не пропускаются картинки через подобные фильтры?

Если же сохранить в полном размере, а затем ресайзить в ACDSee, то с лесенками дело обстоит уже лучше:

Вообще же я давно не пользуюсь возможностями С1 для сохранения картинок в отличном от оригинально-камерных размерах. Плохо она с этим справляется. Вот примеры. Часть картинки с 5DM3, сохранённая в размере 3000 х 2000 через С1:

Та же картинка, сохранённая в полном размере, затем проведённая через ресайз того же размера в ACDSee:

В последней при ресайзе предлагаются на выбор фильтры, из которых я предпочитаю Lanczos. Может потому С1 хуже ресайзит, что не пропускаются картинки через подобные фильтры?
Re[Балбес]:
вот спасибо, добрый человек, именно эта проблема и есть.. Нету возможности картинки вставить. А пока я ресайзил в faststone viewer, там много фильтров на выбор, вроде Lanczos3 наиболее лучший, лесенка всёравно есть, но меньше всего если с шарпом. Надо будет попробовать в фотошопе, может в нём вообще хорошо будет, с пакетной обработкой
Re[-Добрыня-]:
от:-Добрыня-
вот спасибо, добрый человек, именно эта проблема и есть.. Нету возможности картинки вставить. А пока я ресайзил в faststone viewer, там много фильтров на выбор, вроде Lanczos3 наиболее лучший, лесенка всёравно есть, но меньше всего если с шарпом. Надо будет попробовать в фотошопе, может в нём вообще хорошо будет, с пакетной обработкойПодробнее

Реально изображения не вставляются?
resize
в фотошопе попробовал, в нём точно так же лезут квадраты как и в С1 :D. Лишь только с одним каким то фильтром стало так же, как результат в faststone viewer с фильтром Lanczos3. Так что пока буду делать это в faststone viewer, так как он лёгок и быстр, не вижу смысла запускать слон-фотошоп для этой задачи, да и результат одинаков.
Картинки то вставляются, у меня тут другие причины, это не столь важно, так как Балбес и так выложил примеры хорошие.
Картинки то вставляются, у меня тут другие причины, это не столь важно, так как Балбес и так выложил примеры хорошие.
Re[Rafael Fomenko]:
Доброго времени суток! Где находятся Настройки С1 на Виндоуз.....,как-то находил.....и потерялся в меню...))
Re[Oleg Panov]:
от: Oleg Panov
Где находятся Настройки С1 на Виндоуз
Основные в Edit - preferences. Еще немного в панели View разбросано.
Re[Greensnake]:
Спасибо! В Edit раньше не находил...!
Re[Rafael Fomenko]:
Подскажите пожалуйста можно ли в С1 сделать вывод JPEG не 8-bit а 24-bit, без дополнительных конвертаций?