Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[Rafael Fomenko]:
Зачем изменили шаг в инструменте WHITE BALANCE при использовании колеса мыши? В прежних версиях было так: шаг ровно в 50 градусов в параметре Kelvin (а ближе к концу по сотне) и 0,5 в параметре Tint. Причем температура автоматически становилась в число, кратное 50 при прокрутке. Теперь же температура изменяется шагом по 16 или 17 градусов в середине шкалы, 66 в конце и 8 в начале, а тинт - по 1,0. В Дании приняли новую систему счисления, отличную от десятичной? Ну ладно кельвины. Ну а с тинтом так зачем поступили? Шаг размером в единицу, на мой взгляд, грубоват.
Re[Балбес]:
Шифт-"+" даёт в кельвинах шаг 50. С тинтом теперь приходится вбивать значения ручками.(
Re[R_Yosha]:
Да понятно, что можно многое хоткеями сделать. Но меня интересует колесо мыши. Мне им удобнее.
Re[Rafael Fomenko]:
Возможно ли в С1 осуществить конвертацию (process) с сохранением структуры каталога? Достаточно даже простого варианта с одним уровнем вложения, лишь бы имена папок создавались автоматически, копируя оригинальные.
Re[СВ-]:
Цитата:

от:СВ-
Возможно ли в С1 осуществить конвертацию (process) с сохранением структуры каталога? Достаточно даже простого варианта с одним уровнем вложения, лишь бы имена папок создавались автоматически, копируя оригинальные.

Подробнее

Не думаю что это возможно в интерфейсном варианте. С1 работает с одним каталогом, не рассматривая подкаталоги как рабочие и конечный каталог обычно один.
Re[Rafael Fomenko]:
А возможно ли автоматически формировать имя выходного каталога при конвертации?
Сформировать имя файла, используя имя каталога, можно, а вот сформировать имя выходного каталога у меня не получается.
Re:
Подскажите, скачал с официального сайта версию 6.4.5 (Для Windows XP), но не могу понять как сделать так чтобы программа увидела RAW-файлы, видит только ARW!?

И ещё как сделать так чтобы в каждой папке не создавалась папка CaptureOne?
Re[DreamDuremar]:
Вам нужно смотреть по версиям программы, поддержка новых камер появляется в новых версиях. На текущий момент рабочая версия 8.2. Папка CaptureOne содержит все изменения и настройки, вносимые программой, при этом изначальные файлы не трогаются. В последних версиях можно работать с каталогами, тогда вся информация программы содержится в главном каталоге. Возможно, в более ранних версиях этого нет, там идет работа только с сессиями.
CaptureOne.Mac.8.2.1.5-1893
Capture One 8.2.1 (Mac only)

This is a service release for Mac only providing bug fixes and camera support.

Bug fixes

Fixed an issue with incorrectly located crop handles when using scaled resolutions on Mac

Fixed a viewer quality issue when using scaled resolutions on Mac Camera support

Support for Olympus OM-D E-M5 Mark II high resolution files
Re[Rafael Fomenko]:
Файлы dng с матрицы Х-транс открываются в С1 в монохромном розовом цвете. Версия редактора 6. dng сконвертированы последней версей adobe dng. В чём может быть дело?
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Файлы dng с матрицы Х-транс открываются в С1 в монохромном розовом цвете. Версия редактора 6. dng сконвертированы последней версей adobe dng. В чём может быть дело?

• This functionality is not supported for Fujifilm RAW files:
processing/exporting to DNG, auto mask, healing with Repair Layers, focus
mask and LCC.

Установите последний С1 и открывайте равы напрямую.
Ваша камера в этом списке есть?

File Support: Capture One Pro
Fujifilm: X-T1 XQ1 X-A1 X-A2 X-M1 X-Pro1 X-S1 X-E2 X-E1 XF1 X100T X100S X100 X30 X20 X10 S5 Pro S3 Pro S2 Pro
Re[R_Yosha]:
Спасибо! Я, в общем-то, понял свою ошибку. Подсовывал ей dng, предполагая что она "не знает" моей камеры. А дело видимо в том, что 6-я версия не поддерживает демозаик с Х-транс. Файл с Х-транс, хоть и преобразованный в dng, ведь Баером не становится?
У меня 6-я версия. Нашёл сами знаете где и эта последняя из того, что было мне доступно под 32-х разрядную систему. Если кто-то подскажет доступную версию под 32 разряда с поддержкой камер с Х-транс сенсором - премного буду благодарен.
Я долго уходил от знакомства с С1, предполагая, что это сугубо профессиональный и сильно сложный под мои любительские потребности конвертор. А вижу - зря..
Re[es-limo]:
32 бита закончились на 6.4.5
Здесь есть все версии
Забивая в гугл "Capture One №версии Release Notes", вы найдёте список поддерживаемых камер для данной версии.
*переходите на 64 бита ;)
Re[R_Yosha]:
Спасибо!
Надо, конечно..
Re[Rafael Fomenko]:
Только у меня удаление пятен высветляет выделенный участок ? На семерке тагого не замечал, перепроверил, семерка справляется отлично, восьмерка делает область удаленного пятна светлее чем нужно.
проблема
Хотел по-пробовать 8.2 триал, столкнулся с проблемой:
установленная С1 при первом запуске виснет либо на открытии основного окна (после 2 окошек выбора опций загрузки), либо даже не доходит до загрузки основного.
снес, по-пробовал второй раз поставить - аналогично.
Вин7, 64, ставлю не на системный диск, системный диск флешевый.
ааа, стоит триальный шоп СС с закончившимся сроком, не доходят руки снести - может мешать?
было ли такое у кого-нибудь? в чем может быть проблема?
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Только у меня удаление пятен высветляет выделенный участок ? На семерке тагого не замечал, перепроверил, семерка справляется отлично, восьмерка делает область удаленного пятна светлее чем нужно.

Проверил на 8.2. Работает инструмент так же, как и всегда работал, никаких осветлений не даёт.
Re[pppax]:
Цитата:

от:pppax
Хотел по-пробовать 8.2 триал, столкнулся с проблемой:
установленная С1 при первом запуске виснет либо на открытии основного окна (после 2 окошек выбора опций загрузки), либо даже не доходит до загрузки основного.
снес, по-пробовал второй раз поставить - аналогично.
Вин7, 64, ставлю не на системный диск, системный диск флешевый.
ааа, стоит триальный шоп СС с закончившимся сроком, не доходят руки снести - может мешать?
было ли такое у кого-нибудь? в чем может быть проблема?

Подробнее

ВО! ТОчно такая же проблема. Пробовал переустановить фремворк,пакеты МВ-ниче не помогает.
Кто в курсе- в чем проблема?
Re[Karabas00]:
Цитата:
от: Karabas00
ВО! ТОчно такая же проблема. Пробовал переустановить фремворк,пакеты МВ-ниче не помогает.
Кто в курсе- в чем проблема?

Если сугубо в общем говорить, то - в закосевшей Винде. В частности - нужно более подробное описание проблемы.
Re[Rafael Fomenko]:
Закосевшая Винда-на ТРЕХ компах???
1.Запускается прога.
2.Опрос че хотим-про-триал
3.какой сеанс открыть?-указываем
4.наполовину открывается интерфейс программы и бесконечно крутится колесо загрузки системы.При этом обращений ни к диску ни к процу-нет.И так- до бесконечности...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.