Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[RoSky]:
Цитата:

от:RoSky

Ч\Б капча всегда хорошо делала)

Подробнее

Вот эта мне действительно понравилась :!:
Re[Rafael Fomenko]:

Кстати, заметил еще один приятный момент в восьмерке! В предыдущих версиях после конвертации у получаемого жипега тени становились какими то "вялыми"... светлее чем при просмотре РАВа в С1( такая же беда в DPP). А теперь все замечательно
Такое ощущение, что руководитель проекта у Phase One сменился, и пришел более энергичный и толковый! Молодцы одним словом!
Re[Rafael Fomenko]:
Таки да, краснит на сером:

Мне повезло дважды: точка справа - это Уран.
Re[RoSky]:
Цитата:

от:RoSky

Кстати, заметил еще один приятный момент в восьмерке! В предыдущих версиях после конвертации у получаемого жипега тени становились какими то "вялыми"... светлее чем при просмотре РАВа в С1( такая же беда в DPP). А теперь все замечательно
Такое ощущение, что руководитель проекта у Phase One сменился, и пришел более энергичный и толковый! Молодцы одним словом!

Подробнее

Может старый конь борозды не портит?! А тени у С1 мне до сих пор не нравятся. Но лучше.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Таки да, краснит на сером:

http://album.foto.ru/photos/pr2/298807/3738679.jpg

Мне повезло дважды: точка справа - это Уран.

Луна качественная. Уран неузнаваемый. Пора уже карты ББ фотать начинать :D
Re[Rafael Fomenko]:
Не успевал уже сегодня серую карту на орбиту Луны отправить.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Не успевал уже сегодня серую карту на орбиту Луны отправить.

А если китайцам в посылке от вспышки отправить?

Re[Rafael Fomenko]:
 Да вроде нормально всё
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Вот эта мне действительно понравилась :!:

- со светом капча уже хорошо научилась работать, теперь бы ей цвет подправить. Но пока дальтоники с недостаточной чувствительностью к красному и синему из команды не уйдут, ничего хорошего в капче не будет. Эти инвалиды по зрению уже до красной Луны и до красных бетонных столбов докатились, полный пипец...
Re[Greensnake]:
Если по поводу красной Луны это по моему адресу, то это снимок полного лунного затмения я сделал несколько часов назад. В наших широтах и долготах сие явление наблюдалось в полной мере и во всей красноте/красе.
Re[Балбес]:
У меня и без затмений капча серый в красный превращает. Другие цвета тоже коверкает, особенно заметно на хорошо знакомых - цвет пальто жены, цвет автомобиля, цвет дома на даче, цвет посыпанной гравием дорожки, цвет свежеструганых досок - все уходит в красноту. Если предметы такие, которых сам никогда не видел, то можно и не заметить, но у меня таких практически не бывает. На никоне меньше заметно ( профиль в капче получше), на сони заметно сильно.
Re[Greensnake]:
у меня canon, никаких проблем с цветом на С1 никогда не было..
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
у меня canon, никаких проблем с цветом на С1 никогда не было..

- когда у меня был 60д, искажения тоже были видны, но в целом так противно, как сейчас, не было. Зато сейчас в DXO цвет почти идеальный, что с сони, что с никона.
В принципе, не удивляет, что к каждому аппарату нужно свой конвертор подбирать.
Re[Greensnake]:
Профессионалы из команды Phase-Mamiya-Leaf дальтоники, а скромный фотолюбитель из России - колорчекер в душе...
Ну-ну

PS. Вы, видимо, не в курсе, что за поддержку камер профилями отвечают производители камер? PhaseOne делает один дефолтный профидль под каждую камеру (не просто так, кстати, по мишени, на сильно калиброваном оборудовании), а если надо больше или лучше - тетя Соня сама подсуетиться должна.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Профессионалы из команды Phase-Mamiya-Leaf дальтоники, а скромный фотолюбитель из России - колорчекер в душе...
Ну-ну

- если вы так считаете, то объясните командам разработчиков DXO, апертуры, лайтрума и др, что дальтоники именно они, а не Phase-Mamiya-Leaf, потому что эти конверторы делают цвет более похожим на правду, а не искажают, как в капче. Когда они с вами согласятся, тогда и я поменяю мнение.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- если вы так считаете, то объясните командам разработчиков DXO, апертуры, лайтрума и др, что дальтоники именно они, а не Phase-Mamiya-Leaf, потому что эти конверторы делают цвет более похожим на правду, а не искажают, как в капче. Когда они с вами согласятся, тогда и я поменяю мнение.

Подробнее

Прочтите, что я написал выше. Это первое. Второе - Если Вы знаете отличия ICM и DNG профилей - должны знать, что DNG строятся на две цветовые температуры и теоретически полностью покрывают диапазон между ними (на практике не всегда), а ICM - на одну. Профиль работает и с файлами, снятыми при другом свете, но с разным успехом для разных камер. Поэтому производители камер (нормальные) к каждой камере делают несколько профилей на разную цветовую температуру, а фотографы (тоже нормальные) выбирают профиль под условия съемки.
А некоторые пишут, потому что писать легче чем читать мануалы...
Re[Sanych]:
Мне влом самому постройкой профилей заниматься, в том числе и потому, что другие ( лайтрум, апертура, DXO) с этим справились хорошо и пользуясь оными конверторами, легко получить хороший цвет. А у капчи не получилось, несмотря на глубокие познания... цвет не тот...
Re[Rafael Fomenko]:
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky
http://fotkidepo.ru/photo/1089883/53266u8kYwWG2fL/48gSeta4wc/1028306.jpg

Некрасиво людей дурить ФотоШоповскими картинками
Re[Rafael Fomenko]:
Что поделать, если ресайз привык в шопе делать)) Вот научится капча ресайзить так как ps6 с билинейным алгоритмом, тогда не буду в шоп в гости ходить за этим...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта