Цитата:от:Балбес
Стояла у меня долгое время "подаренная" ХР. Безо всяких обновлений, только SP1 стоял тоже "подаренный". И никаких глюков. Вообще. И вот решил однажды купить лицензию. И начались проблемы. То там что-то не запустится, то здесь чего-то не сохранится, то му, то хрю.
Сейчас 7 "фирменная". Обновляется регулярно. Вообще всё ПО у меня "фирменное". Но глючит с завидным постоянством. То ПО, то сама винда. Накопился некоторый опыт общения с так называемыми службами поддержки. Вывод: разработчики ПО валят всё грехи на винду. Разработчики винды валят всю вину на ПО. А помощь мелкомягких в основном заключается в совете восстановить систему. Как-то обращался к ним по поводу глюков при подключении камеры к компу. Те долго жевали жеванину, спрашивали про то, про это, а в итоге посоветовали искать решение проблемы на форуме.Подробнее
Форум это ХОРОШО :D Можно пОООбщаться с такими приятными людьми как ты да я

На это и всякие фирмачи подталкивают сами

А по поводу систем. Обновляться вроде как и хорошо - получаешь закрытые дыры и обновленные модули (типа ДиректХ, СС+, Фрамеворк). Но и как то тормоза, если не глюки, увеличиваются. Можно наплювать на дыры и поставить все нужные модули самому, благо Фрамеворк С1 сама теперь ставит, только надо знать какие тебе нужно и откуда их брать. И тогда тебе обеспечена более шустрая работа системы. А на счёт дыр - понадеяться на фаервол Антивирусника. Может так поступить и "фирменной" системой :?: :!: