Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[mauvais ton]:
Его в списке профилей просто нет=(
Камера Phase One IQ250. Капча 7.1.4. В ней есть 180 и 260. А 250-й нет.
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:
от: Mr.Hankey
Капча 7.1.4.
Обновиться надо бы. А профили вот: https://yadi.sk/d/6XveXU9QXD5ns
Re[TRANTOR]:
Спасибо мил человек за профили. Добавил их, но все равно результат не такой же. Видимо руками все же надежней крутить.
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
может полярик поможет? :chelk:

Можно ещё и нейтрально-серый на 1 стоп накрутить :cannabis:
Re[Edwardas]:
Цитата:
от: Edwardas
Интересное сравнение

https://fstoppers.com/originals/lightroom-or-capture-one-pro-which-raw-processor-best-24769

Вывод: LR ЗЛО :!:
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Вывод: LR ЗЛО :!:

Не согласен, для меня С1 зло с его кривыми профилями ;)
Re[Edwardas]:
Цитата:

Если у С1 только профили косые, то у ЛР всё косое, ну может только интерфейс прямой. (и то чисто для заманухи, чтоб в терни ада заманивать безвинных начинающих фотолюбителей)
Re[Rafael Fomenko]:
Сравнивал на 5Д2 исключительно скинтон.
ДПП уводит кожу в красные оттенки. При этом у модели этих самых красных оттенков нет. Баланс белого выставлен правильно. При этом скинтон в ЛР очень близок к родному ДПП. В с1 естественно скинтон становится карамельно-коричневым, но соответствие его реальному тоже под вопросом. Это вопрос личных предпочтений. Пока больше нравится скинтон в с1.
Красный в с1 и лр очень разные.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Если выкрутишь небо и блики на батуте - запишу в мой список волшебников мира сего :!: ;)

Не записывайте, не получилось.

Re[YGus]:
Цитата:

от:YGus
Не записывайте, не получилось.

Подробнее

Во во :!: Конечно меня можно обвинить в неумелом экспонировании, но мне хотелось чтоб проработались и светлые области и темные. И вроде средневзвешенность кадра удалась. Но видать надо было на стоп темнее, но мне экспозамер говорил - нет, вот так будет хорошо. На самом же деле с тенью всё обстоит неплохо - вытягивается и прорабатывается. А вот со светлыми областями полный швах Игде хваленный ДД Пятака :!: :?:
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Во во :!: Конечно меня можно обвинить в неумелом экспонировании, но мне хотелось чтоб проработались и светлые области и темные. И вроде средневзвешенность кадра удалась. Но видать надо было на стоп темнее, но мне экспозамер говорил - нет, вот так будет хорошо. На самом же деле с тенью всё обстоит неплохо - вытягивается и прорабатывается. А вот со светлыми областями полный швах Игде хваленный ДД Пятака :!: :?:

Подробнее

Вроде как основная хвала Пятаку именно за цвет, а не за ДД. Если покрутить "свет и тень", то можно было бы убрать засветы, но тогда будет избыток голубого цвета. Да и картинка станет не естественной.
Re[YGus]:
Цитата:

от:YGus
Вроде как основная хвала Пятаку именно за цвет, а не за ДД. Если покрутить "свет и тень", то можно было бы убрать засветы, но тогда будет избыток голубого цвета. Да и картинка станет не естественной.

Подробнее

Цвет мне нравится. хоть и не сверхестественный. Но видел сравнение и по ДД, что 5-ак в первых рядах (не среди суперсовременных конечно). Засветы легко убираются недоэкспонированием в -0.67 EV. При этоми цвет становится ещё сочнее :D Странные эти большие фотоаппараты
Re[Rafael Fomenko]:
скажите, как выделить только один цвет (например зеленый), а все остальное черно-белое и сохранить фото
Re[MITX]:
Через цветовой редактор.
Выделяете нужный цветовой диапазон, потом нажимаете на "инвертировать часть", выкручиваем ползунок насыщенности на -100. При необходимости обесцвеченную часть можно яркостью отрегулировать.
Можно потом кисточкой по отдельному слою пройтись и убрать насыщенность в тех местах, где проявился выбранный оттенок, но он там не нужен.
Re[Вячеслав Орёл]:
спасибо, смысл понятен
Re[Edwardas]:
Цитата:

у меня первопятак и второпятак, родные профили С1 устраивают на 200%

может вы не умеете готовить ?
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
у меня первопятак и второпятак, родные профили С1 устраивают на 200%

может вы не умеете готовить ?

А у меня Nikon D7000 :(
Re[Edwardas]:
Цитата:
А у меня Nikon D7000 :(

Слышал краем уха, что профиль от д7100 несколько улучшает положение. Или враньё?
Re[R_Yosha]:
Цитата:
от: R_Yosha
Слышал краем уха, что профиль от д7100 несколько улучшает положение. Или враньё?

Вообще, если поперебирать профили, то можно не только улучшить, но и найти интересное решение для данной фотографии.
Re[Rafael Fomenko]:
Существуют ли какие-нибудь плагины для Capture One?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта