Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Izis]:
Цитата:

от:Izis
Может я не в теме, но для меня режим сессии - дремучий лес. Хотя бы потому, что сессии в каждой папке гадят. А в режиме каталога всё понятно: весь каталог в одной папке, понятный и привычный браузер, как проводник.

Но опять таки, может я ошибаюсь, так как с С1 практически не работал, сидел на ЛР, только начинаю пробовать. Никак не дойду до обучающих фильмов.

Подробнее

Для меня как то наоборот.

А что гадит, то в общей папке с РАВами запускаешь поиск "CaptureOne" и потом оптом всё удаляешь (ну если хочешь чтоб потерялись все настройки РАВов.
Re[Nero59]:
Здесь всё зависит от стиля работы. У меня с РАВами один большой сложный каталог. И в режиме каталога очень легко и понятно работать . Все файлы 1С находятся в одном папке, там где тебе удобно. Возможно сказывается привычка к ЛР, где каталог устроен аналогично
Синхронизация
Режим каталога !!!
Как таковой синхронизации каталога не нашел.
Однако при импорте новые файлы и папки в каталог добавляет. Но не удаляет несуществующие снимки. Кто как решает проблему с несуществующими снимками?
Возможно и синхронизация есть, но я её не увидел :D Подскажите, коллеги, пожалуйста
Re[Izis]:
Цитата:

от:Izis
Режим каталога !!!
Как таковой синхронизации каталога не нашел.
Однако при импорте новые файлы и папки в каталог добавляет. Но не удаляет несуществующие снимки. Кто как решает проблему с несуществующими снимками?
Возможно и синхронизация есть, но я её не увидел :D Подскажите, коллеги, пожалуйста

Подробнее

В С1, как в богемном продукте, многие вещи делаются через ж, точнее руками :D Синхронизация отсутствует. Каталог находится в зачаточном состоянии. Поиск схожего с LR функционала грозит жесткой перманентной фрустрацией :D
Re[Anvil Varpe]:
Цитата:

от:Anvil Varpe
В С1, как в богемном продукте, многие вещи делаются через ж, точнее руками :D Синхронизация отсутствует. Каталог находится в зачаточном состоянии. Поиск схожего с LR функционала грозит жесткой перманентной фрустрацией :D

Подробнее

Я бы не сказал что через Ж. Когда первый раз открыл С1 мне было все понятно кк белый день. Но это было ещё в 3 версии. Она была угловатой, но уже очень простой в понимании. С последующими доработками понимание её не ухудшалось. А вот кто юзает ЛР, знаю я не мало таких людей, тот зачастую РАВ с компа не может мне без ЛР скинуть. Отсюда делаю вывод: тот кто понимает суть каталогизации в системе - тому пофиг нелепое структурирование в ЛР, а кто не понимает этого - ЛР усугубляет только эту проблему. И окончательный вывод: ЛР это ЗЛО (ну если им только не пользоваться как второстепенным инструментом чисто для подработки (и то глаз да глаз надо на оттенками)).
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Отсюда делаю вывод: тот кто понимает суть каталогизации в системе - тому пофиг нелепое структурирование в ЛР, а кто не понимает этого - ЛР усугубляет только эту проблему.

Если не понимаешь - то надо разбираться, а в С1 судя по всему в сравнении с ЛР каталогизация не развита, если выражаться толерантно :D

Re[Anvil Varpe]:
Цитата:

от:Anvil Varpe

Подробнее

Спасибо! :D А то уже и интернет облазил, кнопочки все понажимал, менюшку изучил, чуть было не докатился чтения инструкции, но на русском только руководства умельцев, в которых глухо. Оказывается нет такого.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
И окончательный вывод: ЛР это ЗЛО (ну если им только не пользоваться как второстепенным инструментом чисто для подработки (и то глаз да глаз надо на оттенками)).

Если Вы о цвете, то ЛР выдает результат очень близкий к родному и внутрекамерному конвертеру. Во всяком случае с моей камерой (5Дм2). Но это мне и не нравится. У пядвака скинтон с уходит в пурпур (лазил по форумам не я один такой). В с1 это заметили и поправили, но, кмк иногда через чур поправили. К тому же общая картинка пережженная что ли (про накрученную по-умолчанию резкость и четкость знаю, но не в них дело). Пока субъективно нравится, но не станет ли приторно в дальнейшем.

Теперь об общем впечатлении. Почему-то в обзорах многих нюансов не встретил, а они оказались принципиальны. Вот по памяти такое даже не сравнение ЛР с С1, а трудности и преимущества перехода:

+ Настройка программы. Ради настройки уже можно смело переходить. До сих пор радуюсь. Это реально плюс
+ Работа с цветом. В том числе цвет по умолчанию
+ Профили камер можно создавать в С1 на лету. Практично и удобно. В ЛР надо использовать две программы и не так удобно.

- Локальные коррекции в ЛР реализованы на голову выше
- Нет "до" и "после". Опять таки сравнить можно, но через ж
- Импорт в фотошоп и связь с прочими приложениями реализованы хуже
- Нет синхронизации каталогов
- Удаление файла в режиме каталога происходит безвозвратно
- Нет истории обработки конкретного изображения
- Буфер обмена коррекциями хуже реализован, чем синхронизация в ЛР. (разбираюсь, возможно значительно хуже :D )
- крайне неудобно работать со стилями (аналог пресетов ЛР). В ЛР создал себе 15-20 стилей и для их применения мне необходимо лишь щелкнуть в нужной части экрана. В С1: захожу в нужную вкладку; выбираю меню; в открывшемся меню захожу в пользовательские стили; и уже там выбираю папочку, в которой можно выбрать мои стили. О как! А с учетом предыдущего пункта жизнь еще веселей :D
- есть вопросы к светам-теням. В ЛР никаких нюансов при попытке потянуть света-тени не возникло
- гораздо хуже работа с аберрациями объектива (пробовал на кэнон 24-105)
- по-умолчанию С1 делает картинку сравнительно с ЛР контрастной. Тени провалены сильнее, света слабо проявлены.
- по-умолчанию профиль моей камеры зелень и желтые тона С1 уводит в карамельно-салатовые оттенки. Лечится созданием своего профиля.

ПС всё имхо и не ради холивара. Может какие-то пункты написал по незнанию, но думаю с дальнейшим с С1 знакомством список не сократится :D

И спасибо за помощь в освоении программы!!!
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
ЛР это ЗЛО.

О Господи Я аж весь мурашками изошел
Re[Izis]:
Цитата:
от: Izis

И спасибо за помощь в освоении программы!!!

Re[Anvil Varpe]:
Цитата:
от: Anvil Varpe
О Господи Я аж весь мурашками изошел

А так? ;)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
А так? ;)

Подробнее

Да не, ваш силлогизм "ЛР - ЗЛО" - куда забавнее, с точки зрения здравого смысла ;)
Re[Anvil Varpe]:
Цитата:
от: Anvil Varpe
Да не, ваш силлогизм "ЛР - ЗЛО" - куда забавнее, с точки зрения здравого смысла ;)

Ну я рад что ваш испуг рассеялся :D

А про ЛР, если без наездов: "Есть же ФШ, зачем ЛР, ХЗ"
Света-тени
Обрабатываю тени и столкнулся с таким вот косяком (для чистоты эксперимента использовались только инструменты экспокоррекции и коррекции объектива (аберрации))
Надеюсь всё-же я не умею готовить кошек и у Вас получится
Итак дано:

Потянул:

Вопрос: что за черные ореолы появились в с1? В ЛР всё ОК.
Там и с самими тенями большой вопрос к С1, ЛР с этим лучше справился, но этот черный ореол брак чистой воды

RAW
http://ifolder.com.ua/02hl7g13e9cn.html

Я забыл убрать аберрацию в варианте С1, но это не решает, черная линия по контуру не исчезает. Возможно это часть алгоритма С1 по борьбе с аберрациями - закрасить всё в чёрный цвет
Re[Izis]:
Цитата:
от: Izis
это часть алгоритма С1 по борьбе с аберрациями

Re[Izis]:
У меня вот так вышло:

Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
У меня вот так вышло:

Подробнее

С чернотой - не пойдётЪ!
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
С чернотой - не пойдётЪ!

Но ведь лучше, чем здесь:

Не?
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Но ведь лучше, чем здесь:

Не?

Подробнее

Лучше. Но мы добиваемся идеальности. Чтоб не было чем чернить С1
Re[Izis]:
А чё у тебя за версия С1 ? У мня вроде не новая - 7.2.1 И то рубит так ничёшно - http://s005.radikal.ru/i210/1405/a9/a4d400c9ef6d.jpg
Балбес выдал тоже неплохой вариант. Но у него наверняка самая последняя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта