Capture One 4.6.2 и PS CS4 на Windows VISTA x64

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Capture One 4.6.2 и PS CS4 на Windows VISTA x64
Столкнулся с проблемой тормозов при конвертации и дальнейшей обработке файлов с 5D Mark2.
Параметры компа - Core2Duo 2.66/ 2Гига /GeForce 8600/WindowsXP/
Вопрос к сообществу, что выгоднее:
1 - сделать апгрейд проца до 3 и добавить 2 гига оперативки или
2 - перейти на Windows VISTA x64 и тоже добавить 2 или 4 гига
В каком варианте более заметно увеличится производительность системы, и не получу ли я новый головняк при переходе на 64 бита с работой в приложениях Capture One 4.6.3 и ACDSee 11 (работаю с лицензионной CS4, здесь проблем не будет)
Сейчас время конвертации в С1 =24 сек на один файл
Кстати, не будет ли проблем с драйверами на устройства, в том числе и принтер?
Заранее всем спасибо за советы
Re[pan Stanislav]:
Только что столкнулся с той же проблемой на Пень4\2.4\1 гиг. Перешел на Ваш конфиг. но конвертирую ТОЛЬКО родным DPP со свистом! Никаких проблем. WIN 2008 сборка ZVER. На Висту - ни за какие деньги!Скорость раза в 3-4 выше Вашей.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Только что столкнулся с той же проблемой на Пень4\2.4\1 еиг. Перешел на Ваш конфиг. но конвертирую ТОЛЬКО родным DPP со свистом! Никаких проблем. WIN 2008 сборка ZVER. На Висту - ни за какие деньги!Скорость раза в 3-4 выше Вашей.

Подробнее

Дело в том, что качество конвертаци для меня тоже имеет значение. С1 в этом смысле считаю непревзойденным. Даже предыдущая версия 3.7.3 была лучше любого другого конвертера, а в новой появились еще более удобные настройки. Мне кажется, что цвет стал почти идеальным даже по умолчанию.
Re[pan Stanislav]:
Я бы увеличил память ("усиление" проца малоэффективно)
В С1Про после открытия папки с РОВами, необходимо время для создания кэш-файлов.
Re[Posititel]:
Цитата:
от: Posititel
Я бы увеличил память ("усиление" проца малоэффективно)
В С1Про после открытия папки с РОВами, необходимо время для создания кэш-файлов.

Спецы говорят, что больше 2 Гиг памяти видит только Винда 64 бита, поэтому и начал думать о переходе на 64, но с переходом могут возникнуть другие проблемы, которых хочется избежать.
Re[pan Stanislav]:
У меня Интел Квадро 2,8 Гб, 8 Гб оперативки, ну и всё остальное в норме. Виста64 сервпак2 + лайтрум 2.3 конвертят с Марка2 со свистом!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Только что столкнулся с той же проблемой на Пень4\2.4\1 гиг. Перешел на Ваш конфиг. но конвертирую ТОЛЬКО родным DPP со свистом! Никаких проблем. WIN 2008 сборка ZVER. На Висту - ни за какие деньги!Скорость раза в 3-4 выше Вашей.

Подробнее

Переход с XP 32 бита 2 Г
на Vista 64 бита 8 Г
при прочих тех же компонентах (и разумеется переход с 32-битного Фотошопа на 64-битный) значительно увеличил производительность - в частности процессор довольно таки старый. Правда, двухядерный.
Re[pan Stanislav]:
Цитата:

от:pan Stanislav
Столкнулся с проблемой тормозов при конвертации и дальнейшей обработке файлов с 5D Mark2.
Параметры компа - Core2Duo 2.66/ 2Гига /GeForce 8600/WindowsXP/
Вопрос к сообществу, что выгоднее:
1 - сделать апгрейд проца до 3 и добавить 2 гига оперативки или
2 - перейти на Windows VISTA x64 и тоже добавить 2 или 4 гига
В каком варианте более заметно увеличится производительность системы, и не получу ли я новый головняк при переходе на 64 бита с работой в приложениях Capture One 4.6.3 и ACDSee 11 (работаю с лицензионной CS4, здесь проблем не будет)
Сейчас время конвертации в С1 =24 сек на один файл
Кстати, не будет ли проблем с драйверами на устройства, в том числе и принтер?
Заранее всем спасибо за советы

Подробнее

https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/370885

Там сначала немного воды.
А затем предложена методика тестирования производительности и люди пишут в тему результаты тестов со своими конфигурациями.

В общем вывод - серьезное добавление оперативной памяти при последующем переходе на 64 бита (обязательно и Windows и сами программы для обработки) дает серьезный прирост в вашем случае.

Re[pan Stanislav]:
Цитата:
от: pan Stanislav
Спецы говорят, что больше 2 Гиг памяти видит только Винда 64 бита,

Не правда.
Виндовс 32 бита видит около 3,5 Г
Есть еще некоторые версии Виндовс 32 бита которые и 8 Г прекрасно видят.

Видимо, имеется ввиду ограничение 2 Г на каждое приложение?

Это ограничение также обходится или в при переключении Windows в режим 3GB (но не всеми приложениями это прокатывает)
или
2 Г, как и положено, отдается Фотошопу, а оставшееся используется Windows для ускорения работы того же Фотошопа - под кэш диска, например.

А еще есть такая замечательная программа как RAMDiskPlus
http://superspeed.com/desktop/ramdisk.php
которая позволяет использовать даже ту оперативную память которую не видит сама 32-битная Windows.

Я запускал с 8 Г на 32-битной Windows XP - действительно работает RAMDiskPlus.
Цитата:
от: pan Stanislav

поэтому и начал думать о переходе на 64, но с переходом могут возникнуть другие проблемы, которых хочется избежать.

Оставить предыдущую Виндовс 32 бита для проблемных программ.
Виндовс 64 бита использовать только для специально предназначенных 64 битных программ
Можно - просто запускать 32-битную Виндовс из под виртауальной машины - очень удобно. Визуально - при работе виртуальной машины на полном экране - совершенно не отличимо.

Re[pan Stanislav]:
Всем откликнувшимся спасибо за советы.
Попробую 64 бита. Но чтобы не ломать сразу систему, куплю новый винт на 500 Гиг,заменю им мой рабочий, установлю на него с нуля VISTU 64, добавлю пару гигов оперативки , установлю программы, буду тестить.
Re[pan Stanislav]:
Слюшай, а зачем 500Г? Вроде как нынче 1Т скорее оптимален по цене?
Re[Mishar]:
Спасибо за подсказку, а как надёжность?
Re[pan Stanislav]:
Да так же... Я предпочитаю тихие, пусть и медленные. Щас купил WD Green.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.